Caloo(カルー) - 名古屋市中川区の蕁麻疹の口コミ 2件

名古屋市中川区の蕁麻疹の口コミ(2件)

あんどう皮フ科 (愛知県名古屋市中川区)

さくら(本人・20歳代・女性)

2ヶ月間原因不明の湿疹に悩まされ、受診しました。
幼い子供を連れていたので、土曜日も診察終了間際に伺いましたが、待合室は患者さんでいっぱいで人気なのだなと思いました。

混み合っていたので診察までに少し時間がかかりましたが、診察は非常にテキパキとしていました。
湿疹の写真をもっていったのですが、一目で蕁麻疹だと判断し、授乳中の薬の服用について、厚生労働省の見解や諸外国での見解を、最新版の薬の辞書?のような資料を見せながら説明してくださいました。
幅広い知識があるし、勉強されているのだなと安心しました。

また、蕁麻疹という病名は知っていても病気について詳しくは知らなかったので、色々と質問しましたが、早口にテキパキとしながらもきちんと教えて下さいました。(診察終了時には診療時間を過ぎていました)
授乳中ということもあり、私の病気が治るのはまだまだ先かもしれませんが、診察等についてはとても満足しています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラリチン錠10mg、リドメックスコーワ軟膏0.3%
料金: 1,050円 ※診療代のみ。薬代を除きます。

あんどう皮フ科 (愛知県名古屋市中川区)

あかまつ(本人・20歳代・女性)

前日の夜、お腹まわりのズボンで締め付けられている部分が痒く、赤くはれていました。

すぐに治るだろうと思い放置していたのですが、寝ている間に掻いてしまったのか、
トビヒのように広がっていました。
薬局薬剤師の方に相談して、薬を買ったのですが、治らずでした。

かゆみも増し、デコボコとして見た目も気持ち悪かったため、
皮膚科に行くことにしました。

以前、友人があんどう皮膚科のことを話題に出していたのと、
ちょうど用事があんどう皮膚科の近くであったため、決めました。

待ち時間はまあまあでしたが、お医者さんの説明が丁寧でした。
原因不明で不安でしたが、はきはきと先生が説明してくれたおかげで、
安心することができました。

薬のおかげか、数日たってあとかたもなく収まりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月