Caloo(カルー) - 名古屋市瑞穂区の吐き気・嘔吐の口コミ 5件

名古屋市瑞穂区の吐き気・嘔吐の口コミ(5件)

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

TAKTO(本人ではない・60歳代・女性)

以前母が胃がんになった際にお世話になりました。
発見が遅かったため他部位への転移を繰り返し手術と入院を繰り返してたのですが、最後はずっとお世話になってきたこちらの病院で息を引き取りました。
先生や看護師さんも親子ともどもとても親切に接してくれて、母が息を引き取った際も入院中に母が話した私の話など色々と聞かせていただいたり、とても親切に対応していただきました。
大学病院だけあって建物も立派で医療機器もとても充実していますが、それ以上に働いているお医者さんの人間性がとても素晴らしかったです。母の最後をこちらで看取れてよかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

みずほクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

Ζεύς(本人・40歳代・男性)

院内の雰囲気は非常に落ち着いていて、気分をリラックスさせてくれます。
完全予約制なので待ち時間も殆どありません。
主治医の先生はいつも穏やかな口調で話したい事や心配事、悩みも相談しやすいです。
心療内科以外の事にも精通されており、大学病院などの他科への受診についても紹介状を書いて頂けました。
患者の意思や意見を汲んで個々にあった対応を一緒に解決してもらえるので、とても信頼しています。
受け付けの看護婦さん方もとても親切です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月

弥富通クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

りんだ(本人・30歳代・女性)

年始、娘と二人で急に下痢嘔吐し…近所の病院がどこも翌日から診察開始なところ、こちらはまわりより1日早く診察を開始されていたため受診しました。
幸い、着いた頃には症状も軽く落ち着き始めていたので、診察いただき胃腸風邪の薬を処方されました。
また中にはエコーの設備などもあり、とても設備の整った病院だと思います。
年始だったので、通常時の待ち時間は分かりませんが、待合室も広く、こともがいても行きやすい病院だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

桜山メンタルクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

過労による不眠症と胃腸炎が悪化し、診療を受けました。

まず、予約が全く取れません。
診療内科はどこも予約が取りづらい状況かとは思いますが、それでも特に取りにくかったです。

結局1ヶ月近く待たされ、診療に掛かった際にはかなり病状が悪化していました。

クリニックはとても綺麗でお洒落です。美容外科並みの綺麗さです。

診療については、診療内科の割にはカウンセリングが軽めで、あっさりと終わってしまいました。時間を気にされているのかもしれませんが、もう少し、患者の言葉に耳を傾けても良いのでは、と思ってしまいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

菅谷クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ご意見申す(本人・50歳代・男性)

少し吐き気が続いたので心配で診てもらったのですが、単に疲労から来るものでは?と軽く流されて終わり。わずか1分の診断。全く誠意がないと思いました。
納得が出来ず近くの別のクリニックへその足で行ったら、先生に色々と事細かく聞き出してもらえて、結果として昨夜の食べ物から判断して軽い食あたりと判明し薬を出してもらえた。何この差、これぐらい親身になって患者の立場で訊いてもらいたい、今後絶対菅谷さんには行かない。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月