Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区鶴舞町の泌尿器科の口コミ 1件

名古屋市昭和区鶴舞町の泌尿器科の口コミ(1件)

名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)

雨雲925(本人・50歳代・男性)

泌尿器科について書かせていただきます
まず外来についてですが何もかもが最低評価です
まず受付についてです泌尿器科という事もあり尿検査は当然あります 受付時にも「尿検査があると思いますから行きたくなったら声をかけて下さい」と言われます 大きな病院ですので予約なしは待ち時間が長いです 当然の結果ほとんどの方が受付に「トイレに行きたい」と伝えると「確認するのでもう少しお待ちください」となり5分もしない内に検尿のオーダーが出ます すぐオーダーが出せるならなぜ受付した時に確認してオーダーを出さないのか?患者の事を何も考えない対応です
そして診察にですが医師にもよると思いますが自分を診察した医師は完全に上からです 治療方針も最初から決定事項って感じです たとえ他の治療法がないにしてももう少し丁寧に説明してほしいですね それでも自分は納得いかないと何度も聞くので説明はしてもらえましたが面倒臭そうな感じでした
次に入院病棟について書かせていただきます
こちらの病棟はタイムスリップした?と思える程「昭和の病院」を感じさせます 決して他の病棟より古いわけではありません 病棟の雰囲気が暗いのです 自分の受けた印象ですが入院していると気分が滅入って治らない気持ちになります
他の病棟と看護師さんの移動もあるのになぜこんなに対応も変わるのか不思議なぐらいです
ある日の出来事を書かせていただきます
患者さんがナースステーションの中を伺うようにのぞきこんで「すいません」と声をかけていました それに対しての返事が「お部屋に帰ってナースコールして下さい」と帰ってきました
自分もですがナースコールは緊急時や自分が動けない時に看護師さんを呼ぶ物と思っている患者さんは多いと思います 多分この患者さんもナースコールしたら悪いなと思ったのではないでしょうか?なぜ「どうしましたか?」と返事が出来ないのか?と思ってしまいます この様な対応なので他病棟に比べて患者さんと看護師さんの距離が遠いのでは?なんかギクシャクした雰囲気になっているのでは?と思います
他の診療科にかかっているので同じ病院の方が良いと受診しましたが泌尿器科については次回から他院を受診するつもりです

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: