Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区の循環器内科の口コミ 3件

名古屋市昭和区の循環器内科の口コミ(3件)

桜山内科・循環器内科クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

スタウロライト856(本人・20歳代・女性)

動悸がひどくて以前行ったのですが、先生が明るい先生で、でも症状を詳しく話すととても真剣に考えてくださって、血液検査やエコー検査をしてもらいました。院内はベージュがメインとなった清潔感のある病院で、大きなテレビもあって待ち時間も退屈することなく過ごすことができました。看護師の方も明るい方が多くて、薬に関する相談などもしやすかったです。外にはバリアフリーのスロープもついているのがいいなあと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)

雨雲925(本人・50歳代・男性)

この病院は診療科によって対応にかなりバラつきがありますね
今回は循環器内科についてです
こちらの診療科は受付対応(特に初心時)に時間がかかり過ぎるですね これは大きな病院は仕方ない事かも知れません
そして最重要の診察についてですがこちらは☆5つけても良いと思います 話もよく聞いてくれ説明も丁寧です 又治療方針についてもリスクも含めて色んな選択肢を出して説明してくれます 検査付けという印象もありません
入院病棟についてです
何度も入院しておりますが非常に明るい雰囲気で看護師さんが笑顔で対応してくれるのには頭が下がります こちらの病棟は心臓内科以外にも消化器内科 内分泌内科の病棟でもあります ガン患者さんもたくさん入院されているのですが どの患者さんも笑顔で明るく入院されているのは看護師さんの力だと思います
普段家で何をしているのか?どんな生活習慣なのか?を世間話の中から読み取っているんだと思います そして医師が来た時に笑い話として伝えている場面をよく目にします その点大変教育が行き通っていると思います

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※身体障害者のため

名古屋大学医学部附属病院 (愛知県名古屋市昭和区)

名古屋大学病院に入院して現在も通院しています。

私が発症したのは44歳と10ヶ月の時でした、

突然気分が悪くなったので救急車で最寄りの病院に搬送してもらいました。

偶々名古屋大学病院で心筋梗塞と診断され緊急手術にて一命をとりとめました。

術後緊急入院し2週間程度経過を見てもらい日常生活が送れそうなので退院し、

お薬を毎月だしてもらって現在も通院しております。

心筋梗塞で私より若く命を落とされる方は多くいらっしゃるとの事。

この度命拾いしたのは病院の適切な医療の結果と思います。

病院施設は清潔です又治療に専念するには最適なお部屋もありますし

お値段も適切な感じを受けました。

通院時の待ち時間は毎回1時間程度です。

看護師さんも丁寧です(わがままや伝わりにくい事を言わない限り)

料金も適切な感じを受けます。

こちらの態度次第では院内の利便性も上げてくれますし。

先生はまともな人が平均多いです。

個別の診断については有名な先生(独立)にはかないませんが。

総合的な処置においては結果の出せる施設と言えます。

何れにせよこちらの態度が行く末を担う部分はあります、

運営しているのは全て人間です我々全て同じ人です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: シグマート錠5mg、リピトール錠10mg、アーチスト錠1.25mg、パイアスピリン、プラビックス錠75mg、パリエット錠10mg、グラクティブ錠50mg
料金: 12,500円 ※毎月処方されるお薬です、1年以上変わりません。