Caloo(カルー) - 名古屋市中区の循環器内科の口コミ 3件

名古屋市中区の循環器内科の口コミ(3件)

金山駅前心臓と血管のクリニック 金子医院 (愛知県名古屋市中区)

chika(本人・30歳代・女性)

ワクチン接種の数日後から動悸を感じるようになったため
循環器内科のあるこちらを受診しました。
当日、電話で今から受診したいと無理を言ったにもかかわらず
丁寧に対応していただき、その日のうちにレントゲンや心電図など
検査もしてもらいました。
先生は明るい雰囲気で親身になって話を聞いてくれました。
また看護師さんたちもみなさん親切でとても感じが良かったです。
それにしても院内がめちゃくちゃおしゃれ!
とてもセンスのいいインテリアで大きな壁掛けテレビもあるので
不安だった待ち時間もリラックスして過ごすことができました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人敬愛会奥田クリニック (愛知県名古屋市中区)

tries(本人・50歳代・男性)

もう、数年間、定期的に通ってます。
心臓の異常や、尿管結石でお世話になります。会社の健康診断で発見出来なかった、
心臓の異常を発見してくれて、適切な投薬を
してくれた。脈拍の異常で苦しんでた。
持病の尿管結石でも、腎臓を破壊したが、
ギリギリで発見出来て、透析を免れた。
どうにか、検査で発見が間に合いました
正常値まで戻る。その後もウロカルン錠を飲み続けて、結石が出来る前に排出してます。
その他も、ストレス問題にも相談に乗って貰った。親切なお医者さんです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビソプロロールフマル酸塩錠2.5mg「サワイ」

スカイル内科スカイル健康管理センター (愛知県名古屋市中区)

ロエアス118(本人・40歳代・女性)

まず、あまり病院に行かない私は、初の健康診断を別の病院を予約していました。
その3日前の夜に今までにない胸の苦しみで目が覚めて、少し寝られませんでした。
朝起きて、バイトに行きその終わりに検査に行きました。言わなくてもよかったかもしれないけど、3日後に別の病院で健康診断をすることを伝え、検査しました。
検査し、診察で先生に「心電図は異常なしです。さあ、あなたならどうする?」。私「!?」。「精密検査をするもよし、3日後の病院で同じような検査をするもよし。」と。
早口で、2つくらいある精密検査の内容を機械のような口調と早口で「さあ、どうする?」。

「血液検査したいです」と言ったけど。。。それは違ったみたいで??
精密検査をすれば、詳しくはわかると思うけど、健康診断の病院はキャンセルになります。
ここで検査をするなら、料金もいろいろあります。「さあ、どうする?」

なんか、こっちが考えたりする時間も与えないのか、急いでるのか、自分ペースでしか話してこないし「もういいです。」と言ったら、「不安ですね〜。」だって。
もうなんかこれは、「無理。」と思い、ほんと不安のまま帰ってきました。

こういうコメント出すの初めてですが、なんか悔しいし、不安しかないので書き込みしました。もっとちゃんと調べていけばよかったのかな。。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月