Caloo(カルー) - 名古屋市中区の親知らずの口コミ 5件

名古屋市中区の親知らずの口コミ(5件)

鶴舞歯科 (愛知県名古屋市中区)

菫820(本人・30歳代・女性)

夫婦で親不知を抜歯しました。私の場合、奥歯で斜めに生えてるので難しいと他院で言われ、抜歯を先延ばしにしていました。
地元の友人からのすすめでこちらに通院しました。
抜歯時の説明もわかりやすく、麻酔はもちろんですが、不安を取り除くためツボにシールのようなものを貼っていただきました。
手術時間は思ったより短く抜歯後の痛みはロキソニンで十分抑えられました。腫れは
殆ど目立ちませんでした。とにかく手先が器用な先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

トモスデンタルクリニック (愛知県名古屋市中区)

ロイのママ(本人・30歳代・女性)

左下の親しらずがうずくようになってから、すぐ痛みを発するようになり5年前からお世話になっているトモスデンタルクリニックへ。
ここの先生はとにかく麻酔が上手。
生まれてから3件目の歯医者さんですが一番です。
一番最初に刺すときはほんとちょっとなんか刺さったかなーぐらいの痛みがあるもののその後刺すときはもう全然痛くないです。
下の親しらずを抜いた後は腫れると友人が別の歯医者さんに言われていたのを聞いていたのでとても不安でしたが先生にそれを話したところ、うちでは今まで1人しかいないなと自信たっぷりに言ってくださったので安心して任せました。
もちろん宣言通り腫れることはなく、ななめに生えていたにも関わらず、術後もほとんど痛くありませんでした。私はとにかく痛みに弱い人間なので鎮痛剤ももらいましたが飲まなくても大丈夫でした。
こちらのクリニックは夜遅くまでやっているので仕事後に行けるので助かります。
唯一残念なのは受付もやっている歯科助手が少し無愛想で処置がちょっとだけ雑です。先生がとても上手なので余計目立ってしまうのかもしれません。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年09月

医療法人光風会大須歯科医院 (愛知県名古屋市中区)

弁天さん(本人・50歳代・女性)

以前も通院したことのある、大須歯科医院に行きました。
ここは、1階がコンビニで2階にあります。
いつも活気のある人気の歯科医院です。
患者さんにお忙しい方が多いのも、この医院の特徴。
患者さんたちのお玄関のお靴、もう少し整頓していただければと
思いますが、治療が速いので人気が高く、仕事でお忙しい方なら
大助かりだと思います。この時ですが、歯痛や、詰め物がとれたくらいなら、
すぐに治療ができたのでしょうが、いかんせん親知らずの抜歯!!
なかなか抜けなくて、大変でした。お顔がはれてしまいましたので・・・。
しかし、対処をはやくしてくれましたので、長い時間はれていたわけでもなく、
治療時間と対処を考えると、良い病院だと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年08月

中日病院 (愛知県名古屋市中区)

施設としてはとてもきれい。改修したばかりなんでしょうね。ちょっとびっくりしました。

まず受付ですが、初回じゃなければ、わざわざ窓口に行く必要がなく、入り口を入ったところにある機械に診察券を通すだけでよく、とっても便利です。

そして、治療について。私は親不知の抜歯に行ったのですが、事前の説明はよくしてくれました。
施術自体は、短時間で終了。
横に親不知が向いてしまっていて、かなり顎の骨と癒着していたようですが、
結構すんなり終わりました。
施術後は、軽く説明を聞いて帰りました。
ただ、何か注意書みたいなものをもらうことなく、ドライソケット等の注意もされませんでした。
帰ってからネットで色々調べる必要がありました。
まあ、私が聞けばよかったんですけど、
全く予備知識なく行ったのが失敗でした。

その後の消毒も前述のように簡単に受け付けをして簡単に終了。

全体的には満足でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

中日病院 (愛知県名古屋市中区)

oo(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯のため紹介状を持ち、受診しました。
結論から申し上げますと親知らずの抜歯でこちらの病院はお勧めしません。

紹介されたため説明や抜歯、抜糸含め利用しましたが、受付の方や年配の歯科医師の方の態度含め他に必ず良い病院があると思います。予約の時点から手術まで十分な説明もなく、毎度嫌な気持ちになります。私用では二度と利用したくありません。

また、1本ずつのみの抜歯となるため
説明に1回、手術に1回、抜糸に1回と最低3回×親知らずが生えている本数
の費用と時間が掛かります。私自身、計8回以上行っているにもかかわらず、まだ親知らずが残っています。

このような内容であれば他の抜歯が得意な病院の紹介状を書いていただき、上下の親知らずを2回に分けて抜歯したかったと悔やみきれません。通常よりも費用と時間を無駄にし、残念な気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月