Caloo(カルー) - 名古屋市中村区の花粉症の口コミ 2件

名古屋市中村区の花粉症の口コミ(2件)

カワカツ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

sumire(本人・60歳代・男性)

先生がとても優しいです。
穏やかな喋り方で安心感があります。
質問したらとても丁寧に教えてくれました。
耳鼻科はデリケートな部位ですが、細心の注意を払って下さいます。
のどの炎症を訴えたら、今までは処方された事がない「アズノール」と言う炎症にも効くうがい薬を処方してくれました。今はハードユーズしています。

仕事帰りに行ける耳鼻科を探して「名駅 耳鼻科」で検索して行ってみた病院ですがラッキーだったと思います。
移転されたそうですが高所恐怖症なのでもうちょっと低層階だと嬉しかったかな(笑)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オノンカプセル112.5mg、アズノールうがい液4%、スカイロン点鼻液50μg28噴霧用

吉川耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

sasa(本人・20歳代・女性)

数日の間、酷い鼻水・鼻づまりで、悩み続けて我慢が出来なくなり、こちらの病院を受診しました。

数年前に慢性鼻炎だと診断されたことがあるのですが、そのまま放置していた為、
今回の鼻水・鼻づまりも鼻炎のせいだと思っていました。

診断の結果、花粉症だと診断されました。冬でも花粉症があるのだな~と少し驚きましたが、
季節を問わずに年中何かしらの花粉は飛んでいるとのことでした。
処方して頂いた薬は、飲み薬と鼻に直接差し込むタイプの薬でした。鼻に直接差し込むタイプの薬は、
使用するのが始めてだったので不安だったのですが、医師の方が分かりやすく説明してくれました。

待ち時間も少なく、すいすい案内されました。
多少対応が作業になっていた気がしますが、話はしっかり聞いてくれて的確な答えをくれます。

良い病院だと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 不明
料金: 1,500円 ※薬と診察の代金です。