Caloo(カルー) - 田方郡函南町の乳ガン検診の口コミ 1件

田方郡函南町の乳ガン検診の口コミ(1件)

高橋クリニック (静岡県田方郡函南町)

シアン(本人・40歳代・女性)
2.0 乳ガン検診

昔は時々お世話になっていました。
ものすごい腹痛とか発熱で、診察をしたいただきましたが、「風邪の菌がお腹に入ったかな?」と、風邪薬と痛み止めを処方され、「飲んでも変化がなければまた明日来てください」と。
結局何も効かず、あまりにも苦しくてその夜は夜間救急へ行き点滴をしていただきました。
翌日再診をお願いし、エコーでお腹の様子を見ることに。
腸が酷く炎症を起こしていたようで、そのまま紹介状を書いていただき、別病院へ入院しました。
急性腸炎でした。
エコーの際、子宮に黒く影があったようで、「妊娠してる?」と聞かれました。
生理が終わったばかりだったので、その旨を伝えると「あー、それか(笑)」と。

悪い先生では無いのですが、診察の雰囲気が軽く、その後お世話になることは無かったのですが、10年以上経ち、乳がん検診の指定医だったため診察を受けました。

その際も乳腺チェックの為、看護師さんの後にチェックに来られました。
その際、私の胸を見るなり、「乳腺が発達してないからすぐ終わると思うよ〜(笑)」と。
貧乳なので、嘘は言ってないのですがちょっとデリカシー無さすぎだなと思いました。

人によってはドクハラと捉えるかとしれませんし、トラウマになって検診を受けたく無くなる人もいるんじゃないかなと、他の患者さんの気持ちを案じてしまいました。

明るくて、人は悪くないと思うんですが、もう少し患者さんの気持ちを考えられたらいいのになと、残念に思います。

私はもう行くことはないですね。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年03月