Caloo(カルー) - 磐田市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 7件

磐田市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(7件)

日野産婦人科歯科医院 (静岡県磐田市)

かえにゃん(本人・20歳代・女性)

産婦人科にかかると言えばこちらに通わせていただいてました。その時はまだ歯科はやっておらず、産婦人科のみでした。
先生はおじいちゃん先生で、看護婦さんたちも話しやすく、気になる事とか気軽に話せました!ただたまーにおじいちゃん先生の言葉が聞き取れず、看護婦さんに助けを求めた思い出があります。
色々な話も出来ましたし、私からしたら通いやすい病院でした。
中は昔ながらの病院の風景で何故か落ち着ける場所でもありました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年08月

日野産婦人科歯科医院 (静岡県磐田市)

ねこねこ(本人・30歳代・女性)

不正出血による受診のため、以前より受診しているこの病院に行きました。

エコーやがん検診などの検査を実施。今回は検査のみであったのと、特にひどい症状ではなさそうだっため、薬の処方はなかったです。検査結果がでる、7~10後に再度受診するように言われた。

先生の説明が親切で丁寧であり、必ず絵などの解りやすい物を用いて説明してくれるためよい印象を受けました。
近隣に産婦人科がないためここに受診する人が多く、そのために待ち時間が長くなってしまうので、受診時間には注意が必要だと思います。
今回は11時過ぎ頃に受診しましたが、それでも待ち時間は長かったです。
看護師は挨拶もできていていい印象をうけます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
料金: 4,000円 ※検査代含む

日野産婦人科歯科医院 (静岡県磐田市)

ろいろい(本人・30歳代・女性)

医療団地のようなお医者さんが集まるエリアにある産婦人科です。お産は受け付けてないので、妊婦検診や婦人科系を見てくれます。おじいちゃんの先生が一人で診てくれていて、とても優しく親身になって話を聞いてくれるので緊張せず受診できます。私は定期的に検査やお薬をもらいに通っていますが、日によっては結構長く待たされます。駐車場も広く待合室も不便は無いです。受付の方も看護師さんも気さくで話しやすく、安心して受診出来ます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月

日野産婦人科歯科医院 (静岡県磐田市)

ラーマクリシュナ(本人ではない)

とにかく腹痛がひどく内科にいったのですが産婦人科をすすめられいきました。

専門的なことはわからないけどエコーとかいう機械をつかって診断してくれました。

このあたりは産婦人科がほとんどないため大変こんでいました。あまり病院を選べる条件がなかったのでここにいきました。感想はとくにはありません。何度か通院したのだけれどあまりよくはなりませんでした。とにかく忙しすぎる病院だと思いました。看護婦さんは10人以上いそうでしたけどお医者さんは1人しかいないのでどうしても診察が簡単になってしまわらず他に産婦人科の病院が近所にはないのでお医者さんも患者さんも双方大変な思いをしているのが現状です。産婦人科病院がふえることを願ってやみません。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年07月

磐田市立総合病院 (静岡県磐田市)

koko(本人ではない・70歳代・女性)

朝方、いきなり倒れ子宮からは出血していました。
救急車で運ばれ迅速な対応をしていただきました。
異変はあり、ほかの病院に通院していたのですが全く気付かず‥。。。

こんな状態になるまで気付かなかったのはおかしいと先生は驚いていました。若い人なら子宮を残す事も考えるが、高齢なので子宮を摘出した方が今後の経過が良いだろうと言う事で手術になりました。
ただ、高齢のためリスクがかなり在ることなど手術の説明を丁寧にしていただきました。

待ち時間はなくとても迅速な対応だったのですが、入院費はかなりの値段でした。入院道具も病院で揃えられるのですが、周りに入院している患者さんが「病院で買うと高いよ」と言ってたので、薬局などをはしごし入院道具を揃えました。1万強浮きました。
看護師さんも優しく安心して入院しています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

産婦人科西垣エーアールティークリニック (静岡県磐田市)

kyamome(本人・20歳代・女性)

妊娠を希望していましたが、生理不順のため不妊を心配してこちらの病院に行きました。生理がこなくなり3ヶ月だったので、若年性閉経や色々な病気を心配して病院に行きましたが、先生からはなぜ生理がこないのかや、これからどうしたらいいのかなどの説明はなく、ただ淡々と診察を受けたのみでした。
妊娠を希望しているとのこともあったのですが、すぐに色々な検査を進められ、よくわからないままに検査をし、自分の気持ちと診察の進み具合が違うことに戸惑いました。そして看護師さんは、不妊専門でやられているせいか、生理不順でたいして不妊の知識のない自分を少し馬鹿にされるような態度で不快に感じることもあり、ここは自分には合わないなと結局通院をやめてしまいました。
生理がこなくて悩んでいるのに、薬をくれるわけでもなく、説明もなく、何をしにいったのかわかりません。ただ不妊っぽいですね。と不安を煽られただけの気がします。

ただ待合室はとてもよくできており、他の方と顔を合わせなくてすむ作りはとてもいいなと思いました。あれだったら夫と二人で行っても男性側も気まずい思いをせずにすみますし、妊娠で定期健診に見えてる方を見て不安になったり焦ったりしなくてすむと思います。
施設には思いやりを感じるのに、どうして先生や看護師さんから思いやりを感じなかったのか、残念です。あくまで個人的な感想ですが。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月

日野産婦人科歯科医院 (静岡県磐田市)

すずりん(本人・40歳代・女性)
2.5 産婦人科 子宮筋腫による月経過多 不性器出血(女性)

何年前からか子宮筋腫を患いました。しばらく放っておいたらどんどん出血がひどくなり、ひどい貧血に。
重い腰を上げて受診することにしました。
総合病院は待ち時間が長いので個人病院を選びました。「空いている」との情報もあったので。
噂通り病院は比較的空いていて、待ち時間も短いです。予約も必要なし。
外国人の妊婦さんがたくさんいました。(料金も安いようです)
診断の結果、リュープリンというホルモン剤を打つことで一時的に生理を止め、子宮筋腫を小さくするという治療を行うことになりました。
確かに治療をしている6カ月間は生理が止まり、当然貧血も改善されました。
しかし、この治療は6カ月以上続けると骨粗しょう症の副作用があるため、一時的なものでした。
注射を止めて2か月後、以前よりもひどい出血が起こり、貧血もひどくなりました。
総合病院へ行ったところ、内膜にできている子宮筋腫に対してその方法で治療すると大出血を引き起こす可能性があり、忌避であったとのこと。
先生は大変年配の方なので現在の医療知識があるのかどうか疑問です。
対応は悪くないので通常の妊娠や出産ならよいのかもしれませんが、不安のある病気の場合はあまりお薦めできないかなと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェルムカプセル100mg、リュープリン注射用3.75
料金: 8,000円 ※注射一回につき。月に一度、通算6回注射します。