Caloo(カルー) - 三島市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 3件

三島市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3件)

医療法人社団 桜裕会 田中産婦人科医院 (静岡県三島市)

たいようのたまご。(本人・40歳代・女性)

数年前ですが、どこの産婦人科も「不妊治療優先なので」と断られ困っていたところ、唯一、田中産婦人科さんだけ診察をして下さいました。
右下腹部の痛みで受診し、経腟エコー・がん検診を受けました。とても優しい女性の先生で、エコーの際も、両側卵巣の中にある卵子が綺麗に映ってる画面を見せて頂きながら、穏やかに診察が終わりました。
あの時の卵巣と卵子が(自分の臓器ながら)可愛く、愛おしく感じられ、聡子先生に「有り難うございます」と心の中で、ずっと思っていました。

現在は他県に引っ越してしまい、通院出来ませんが、田中産婦人科医院に通う、全ての女性が幸せになりますよう、心より祈っております。
聡子先生、これからもずっとお幸せにお過ごし下さい。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年05月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)三島総合病院 (静岡県三島市)

4.5 産婦人科 子宮頸部中度異形成

健康診断で診てもらったところ精密検査になり、1年半ほどお世話になりました。また交通事故でこちらでお世話になりました。
総合病院なので、1日で何ヵ所か科を回りたいときでも、建物内でスムーズに回ることができて大変助かりました。長く続く病院ですが、院内は綺麗で清潔、スタッフの方々も優しく接してくださり、ケガや病気で不安な気持ちを落ち着かせてくださいました。先生方もきちんとこちらの話を聞いてくださるので、不安や疑問を納得して解消することもできました。
市内からは離れた場所ですので、車やバスでないと行けませんが、周りは静かで道路が混むこともほぼなく、その点もストレスフリーです。
2回目以降(予約)は、到着したら院内の機械に通院カードを通して予約確認・到着確認ができ、そのあと掛かりつけの科の待合室に行くという流れでした。とてもスムーズで良いと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年11月
料金: 2,380円 ※何度か通院、精密検査などしており、そのうちの1回です。

うさこ(本人・50歳代・女性)
1.0 産婦人科 更年期障害

三島総合病院、産婦人科。金曜日担当は、浜医の人が担当。2023年4月から担当になった医師は、態度が悪すぎる。と言うか口の利き方がなっていない。
他の産婦人科の先生は、優しいから余計に酷さが目立つ。

薬を貰いに行ったら、貼り薬を勧められ、「合わないから漢方薬で」と伝えたら、しきりに理由を尋ね、挙げ句の果て「なんだよ」「それだけかよ」と言う。自分の勧める薬を拒絶され凄い言葉遣いをする。
患者が合わないって言ったんだし、漢方薬を今まで使ってたんだから、もう少し言葉を選んで勧めて欲しかった。
今回の医師は本当に酷すぎる。今まで浜医の先生は優しかったのに。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月