Caloo(カルー) - 掛川市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 4件

掛川市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(4件)

ティアラウィメンズクリニック (静岡県掛川市)

ぽよ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

担当医の院長先生が話しやすくて丁寧でした。忙しいにも関わらず「気になることはありますか」と必ず聞いてくださいます。2度受診していますが、内診が今までで1番違和感なかったです。今まで通った産婦人科は内診が苦痛でしかなかったし(少し雑だったり、痛い、器具も冷たい等)産婦人科の内診はそれが当たり前だと思ってましたが、ティアラさんはそれがなくてその配慮に感動しました。きっと病院や先生とも相性はあるんでしょうけど、自分は今まで1番通いやすい産婦人科になりました。名前で呼ばれないプライバシー配慮があるのもいいです。受付の方も忙しそうですが、対応が良いです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

ティアラウィメンズクリニック (静岡県掛川市)

mk(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫と不妊治療について確認したく、ホームページがわかりやすくてバスで通える掛川で唯一の婦人科だったので受診しました。
事前にメールで相談したところ、わかりやすく丁寧に回答をいただき安心しました。新しくできたクリニックだったので、とてもキレイで番号で呼ぶ等プライバシーが守られていました。
男性の先生に担当していただきましたが、内診がとても早く違和感が少なかったです。子宮筋腫がたくさんありますが妊娠に問題ない点と、不妊治療はタイミング法しかやっていないので年齢的に専門の病院を勧められました。
慎重に言葉を選んで丁寧に説明してくれたので、納得できました。また何かあった際は、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年03月

掛川市・袋井市病院企業団立中東遠総合医療センター (静岡県掛川市)

ドリー(本人・30歳代・女性)

まだできて数年の病院なので綺麗です。
コンビニも病院内にあります。
電光掲示板で自分の番号が呼ばれるシステムでした。
大きな病院なのでたくさんの人がいて混んでいました。
婦人科にかかったのですが、初診だったのでかなり待たされました。
看護師さんの対応は良かったとおもいます。
不正出血でかかったのですが、きちんと説明をしてくれなかったのが残念です。
淡白な先生でちょっとこわくて、こちらはあまり喋れる雰囲気ではなかったので残念でした。
そういう先生だと思って臨めば大丈夫だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年12月

mk(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫がたくさんあり、こちらの婦人科を紹介されました。
紹介状を持って受付に行こうとしましたが、受付がたくさんありどこに行ったらいいかわからなく案内の方もいなかったのでなかなか受付する事ができませんでした。婦人科に着いても予約したにもかかわらず、画面に表示された前の予約の方が全然終わっていなくいつまで待つのかわからない状況でした。
女医さんの診察をしてMRIを撮り手術や妊娠について相談しましたが、的確な回答が得られず子宮を取った方がいいと言われかなりショックで傷つきました。それでこれ以上話をしたくなかったので、別の病院で診てもらう事にしました。
掛川で一番大きな病院ですが、受付や先生の対応が良くなかったり待たされ過ぎてもう行きたくない気持ちになりました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2024年03月