Caloo(カルー) - 富士市の頭が痛いの口コミ 11件

富士市の頭が痛いの口コミ(11件)

富士いきいき病院 (静岡県富士市)

ロンギカンファ183(本人・20歳代・男性)

内科外来にてお世話になりました。
40度の発熱が3日も続き、他の病院ではただの風邪だと診察されたものの、
流石に普通ではないと思い初めて診察していただきました。

こちらの病院では設備がとても充実しており、
突然の来院でも病状を説明したところ迅速血液検査を
その場で実施していただけました。
数十分後に結果が出てみると肝臓の数値が通常の数十倍にまで跳ね上がっており、
より詳細な検査が必要、という判断で院長先生がその場で
市立病院への紹介状を書いていただけました。

ただの問診だけでなく、血液検査による具体的な数値を見ることで本当の病状を
突き止めることができ、おかげさまで翌日には嘘のように症状が回復しました。
本当に感謝しきれません。何かあった際はぜひまたお世話になりたい病院です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団東雲日乃出ごとう内科クリニック (静岡県富士市)

うらら(本人ではない・50歳代・男性)

一言で言えば大変感じが良い病院です。
今回は主人がお世話になりましが、娘も通院したことがあり、その時は待ち時間が少しあったのですが、病院スタッフの皆様に気を使っていただき、安心して待つことができました。
先生は本当に、本当に感じが良くお年寄りにも、子供さんにも優しいです。
娘の時に一緒に診察室に入ったのですが、私にも分かりやすく説明していただき助かりました。
分かりやすく、無駄がなく、感じが良くスムーズな診察だと感じました。
娘もそれからまたお世話になりましたが、お友達にも後藤内科さんを進めております。

まるで孤島の医師?みたいな先生で、熱血先生です。
テレビドラマの先生みたいで、こんな医師がいるんだなぁと主人と感心しながら帰宅いたしました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠

いそえ脳神経外科クリニック (静岡県富士市)

アヴェンチュリン348(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 脳神経外科 片頭痛 副鼻腔炎 頭が痛い

子供の頭痛がひどく、今までは車で40分ほどかけて頭痛外来がある病院に通っていましたが、こちらの病院でも頭痛を診て頂ける事がわかり受診しました。
予約なしの初診で詳しい問診や検査などもあった為、3時間くらいかかってしまい、薬局に移動した頃には子供はぐったりしていましたが、先生がじっくりお話を聞いてくださり、普通の頭痛と片頭痛の見分け方やお薬を飲むタイミングなどかなり詳しく丁寧に説明してくれました。
頭痛の検査で副鼻腔炎になっている事もわかり、耳鼻科の受診をすすめられると思ったら、一緒に鼻炎のお薬も処方して下さりとてもありがたかったです。
院内も清潔でスタッフの方の雰囲気も良いです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

長谷川耳鼻咽喉科医院 (静岡県富士市)

コロン(本人・40歳代・女性)

一番のオススメポイントはお昼の時間も診察をされている!ということです。
休診:日曜・祭日・木曜日(祝日の有る週は木曜も診療)と、
限りなく休みを取らないシステムです。
先生も寡黙な方ですが、質問にはしっかりとした説明をくださいます。
ただ、少しの気になるようなところは自分から申し出ないと
探り出すようなことはされないので、きちんと自分の状態を説明しましょう。
院内は清潔で綺麗です。薬の強弱の相談もできます。
先生は基本、強い薬などは使用されません。
目の前にシズ鉄ストアもあり、駐車場にも困りません。
ママには便利な立地にあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

いそえ脳神経外科クリニック (静岡県富士市)

紗代(本人・40歳代・女性)

こちらの話を聞いて、根気よく自分に合った頭痛薬を選んでくれます。
数年偏頭痛を放置していたら症状がひどくなってしまい、頭痛専門医を色々調べて2013年から通院しています。最近は頭痛も落ち着いてきて、通院の間隔も通院当初は毎月だったものが、今では2-3か月と安定してきました。

頭痛で来院の際は、午前中の早い時間や午後の15時-17時はお勧めできない。頭痛を持ってない人には全く解らないと思いますが、人の「ポソポソ」話す声が頭に響きます。あれは辛いですね。ひどい頭痛に苦しんでいる時の井戸端会議の声や子供の声、たまらないですよ。院内も声が回って響く作りです。

受付もスタッフも難なしです。待ち時間が長いので、いったん外に出て時間前に戻るのがおすすめです。
薬はすぐ横に薬局がありますので、いつもそこに処方箋を出しています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゾーミッグRM錠2.5mg、ミグシス錠5mg、ブルフェン錠200

源太坂クリニック (静岡県富士市)

ゆき(本人・30歳代・女性)

一週間の海外旅行から帰ってきてすぐに発熱とひどい頭痛。さらにのどが痛く38℃程度の発熱があり、だるかったので自宅の近くにあり、友人の父親が入院していた源太坂クリニックへ行きました。

医師の診察の結果、のどの腫れにより頭痛、発熱しているとのことでした。発熱しているので脱水症状を防ぐため、水分を補給するように、しっかり休むようにと言われました。治療は薬を処方してもらい、解熱剤もいただきました。

先生、看護婦さんともに親切で、とても通いやすい病院です。スタッフは問題ないのですが、常連のお年寄りが多いため、何度行っても混み合っています。とても体調がつらいときは待つのが苦痛でした。来院にての予約になり、電話やインターネットなどの予約システムがないので、急を要さない場合は朝早くに予約をとるか、最終で予約をとることをおすすめします。

来院時期: 2001年10月 投稿時期: 2011年08月

まつうらクリニック (静岡県富士市)

敦盛草028(本人・30歳代・女性)

こちらの院長先生はとても優しくて丁寧に接してくれます。症状を私のペースでしっかり聞いてくれた上で判断、説明、処方してくれます。適切な処方をしてくれるので、すぐに改善されます。受付の方や看護士さんたちも優しいです。きっと院長先生の人柄や指導がしっかりしているのだと思います。
院内もきれいで具合が悪くても落ち着きます。弱ってる時に恐い先生や看護士さんがいるとさらに具合が悪くなるのでありがたいです。駐車場もあるので落ち着いて停められます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

いそえ脳神経外科クリニック (静岡県富士市)

あけもん(本人ではない・30歳代・男性)

主人が酷い偏頭痛で、かかりつけの神経内科ではどうしようもなくなり、こちらを受診しました。

MRIで器質的な疾患を除外した後に、薬の調整をしていただき今に至ります。
頭痛薬の飲み過ぎによって頭痛が起こることや、頭痛の予防薬があることなど、こちらの病院にかかって初めて知りました。頭痛ダイアリーというものをつけ始めて、偏頭痛の誘引を突き止めることもできました。

自分にあう薬を見つけた後は、薬がなくなる頃に再度受診して処方してもらう、の繰り返しです。

偏頭痛はなかなか完治が難しいので、今でもすっきりしたとは言い難いですが、行ってみてよかったと思っています。待ち時間が長いのが難点ですね。(二回目以降、診察なしで、頭痛薬だけの処方も可能でした)

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月

富士市救急医療センター (静岡県富士市)

アヴェンチュリン348(本人ではない・40歳代・男性)
3.5 内科 インフルエンザ 気管支炎 発熱 頭が痛い だるい 咳(セキ) 体調不良

週末や夜間などにひどい症状がある時に何度か受診しています。
今回は家族が高熱を出しかかりつけで診察を受けていたもののますます熱が上がってしまい受診しました。
診察の結果、インフルエンザにかかっている事がわかり、気管支炎も併発していた為、薬を処方して頂きました。
何日も原因がわからず不安になっていたので緊急時に診て頂ける場所があって本当に助かりました。
インフルエンザが流行している時期だったので、駐車場も院内もとても混雑していましたが、近くに臨時の駐車場が確保されていた為大丈夫でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団英志会富士整形外科病院 (静岡県富士市)

ヤマモトリオ(本人・20歳代・男性)

症状・来院理由]

頭痛のため病院にいきました。3日間頭痛してました。
喉も痛くて風邪かなっておもってました。
場所もちかくでしたのですぐいけました。
医師の診断

とても分かりやすく説明してくれました。
うがい薬とか頭痛は偏頭痛でした
医師の説明はとても親切に教えてくれました。
念の為に頭痛はレントゲンを撮っていただきました。
結果は脳には問題なかったです。
医師と看護師はとても良い対応してくれてよかったです。ただ人気なのかすごい混んでました
朝一に行くかしないとすごくまたされました。お年寄りの方々が多くて待つ覚悟でいかないとだめみたいです。費用もとてもやすかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

富士市立中央病院 (静岡県富士市)

まめ(本人・30歳代・女性)

自分と周囲の判断でインフルエンザだろうと病院に行きました。
時期的なこと、総合病院ということですごくそんでいました。
何分待つのか聞き、横になりたいから車で横になり余裕をもって戻ってくるということになりました。
診察の順番になり、
往診を始めるとこちらは頭が回らないのに
質問が多く、
ついてきた妹も「インフルエンザだよ」と
分かり切ってるだろうと思ったそうです。
本当に話が長くて疲れたという印象でした。
タミフルをもらい帰りましたが、
もう少し考えてもしかったです。

待合室、売店などはリニューアルされていて
とてもきれいなところです。
看護婦さんも、つかれきってて
事務的にやることだけやれば良いというのも
どういうことなのかとあまりいただけなかったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフル