Caloo(カルー) - 富士市のだるいの口コミ 8件

富士市のだるいの口コミ(8件)

富士いきいき病院 (静岡県富士市)

ロンギカンファ183(本人・20歳代・男性)

内科外来にてお世話になりました。
40度の発熱が3日も続き、他の病院ではただの風邪だと診察されたものの、
流石に普通ではないと思い初めて診察していただきました。

こちらの病院では設備がとても充実しており、
突然の来院でも病状を説明したところ迅速血液検査を
その場で実施していただけました。
数十分後に結果が出てみると肝臓の数値が通常の数十倍にまで跳ね上がっており、
より詳細な検査が必要、という判断で院長先生がその場で
市立病院への紹介状を書いていただけました。

ただの問診だけでなく、血液検査による具体的な数値を見ることで本当の病状を
突き止めることができ、おかげさまで翌日には嘘のように症状が回復しました。
本当に感謝しきれません。何かあった際はぜひまたお世話になりたい病院です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団東雲日乃出ごとう内科クリニック (静岡県富士市)

みゃいこ(本人・30歳代・女性)

以前娘がお世話になりまして、すっかりこの病院のファンになってしまいました。今では別の病院に通っていた主人も、日乃出後藤クリニックをかかりつけに変え、親子3人なにかあればお世話になっております。
 今回は私の風邪でお世話になりました。相変わらず、やさしい先生です。話を聞いていただけるだけで、癒されます。病院に行って、体調も悪いのにスタッフや医者の態度が悪くて、気分も落ち込んじゃう、なんてとこありますよね。この病院では絶対それはありません。
 基本は予約制らしく、待ち時間もほとんどありませんし、予約をしていなくも受け入れてくれるので、大学病院のように待ち時間が長すぎてヘトヘト・・・なんてこともないので助かります。
 すこし先生の声が小さめなので、耳が遠いお年寄りにはもう少し大きい声だと聞きやすいかもしれませんが、まあ、それが先生の味になっておりますね。
 これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

源太坂クリニック (静岡県富士市)

ゆき(本人・30歳代・女性)

一週間の海外旅行から帰ってきてすぐに発熱とひどい頭痛。さらにのどが痛く38℃程度の発熱があり、だるかったので自宅の近くにあり、友人の父親が入院していた源太坂クリニックへ行きました。

医師の診察の結果、のどの腫れにより頭痛、発熱しているとのことでした。発熱しているので脱水症状を防ぐため、水分を補給するように、しっかり休むようにと言われました。治療は薬を処方してもらい、解熱剤もいただきました。

先生、看護婦さんともに親切で、とても通いやすい病院です。スタッフは問題ないのですが、常連のお年寄りが多いため、何度行っても混み合っています。とても体調がつらいときは待つのが苦痛でした。来院にての予約になり、電話やインターネットなどの予約システムがないので、急を要さない場合は朝早くに予約をとるか、最終で予約をとることをおすすめします。

来院時期: 2001年10月 投稿時期: 2011年08月

佐野胃腸科外科医院 (静岡県富士市)

すぎちゃん(本人・40歳代・女性)

子供が先にインフルエンザにかかり、移ったらしく熱が出て、半日で下がったけど、体中の節々が痛かったので行きました。

熱が下がると、インフルエンザの検査をしても出ないということで、検査はしなかったけど、子供がなっていたという事と症状からしてインフルエンザだろうと言われました。風邪薬を処方してくれました。

空いていたので、待ち時間が短かったです。先生の説明が、何なにだろうという言い方をするので、少し心配ですが、ただの風邪ぐらいなら大丈夫だと思います。薬も出してくれるので、いっぺんに済んで良かったです。受付の声が小さいので、子供が騒いでたりすると、呼ばれても分からなかったりしますが、とても親切で、良かったです。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2013年02月

富士市救急医療センター (静岡県富士市)

アヴェンチュリン348(本人ではない・40歳代・男性)
3.5 内科 インフルエンザ 気管支炎 発熱 頭が痛い だるい 咳(セキ) 体調不良

週末や夜間などにひどい症状がある時に何度か受診しています。
今回は家族が高熱を出しかかりつけで診察を受けていたもののますます熱が上がってしまい受診しました。
診察の結果、インフルエンザにかかっている事がわかり、気管支炎も併発していた為、薬を処方して頂きました。
何日も原因がわからず不安になっていたので緊急時に診て頂ける場所があって本当に助かりました。
インフルエンザが流行している時期だったので、駐車場も院内もとても混雑していましたが、近くに臨時の駐車場が確保されていた為大丈夫でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

武田産婦人科医院 (静岡県富士市)

maika55(本人・30歳代・女性)

ご夫婦で経営されている産婦人科です。とても話しやすい先生方で、説明も丁寧で安心ができます。ただ、男の先生の診察が、少し手早くという感じで私はいつも診察が痛くてたまりません。女の先生の診察は丁寧に、痛くないようにという気がします。看護婦さん、受付の方々は親切対応ではないかと思います。院内も綺麗ですし、通われる方が多いのも納得です。滑りやすいスリッパを改善していただけたら、尚良いかと…あのスリッパは妊婦になって履くのは抵抗があります。自身の靴下のせいでは無いと思うのですが、行くたびに滑りやすいスリッパだなと感じてます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人財団新六会大富士病院 (静岡県富士市)

クリームイエロー202(本人・40歳代・女性)

精神疾患で通院しています。待ち時間は予約をしていてもまちまちで、5分なこともあれば、1時間以上なこともあります。平均すると30分程度かと思います。
担当医は親身になって話を聞いてくれるタイプではなく、事務的に病状の変化を確認するだけなので、診察は5分ほどで終わります。少し話が長くなると、チラチラと時計を見るので、こちらも焦ります。日常生活で不安に感じていることなどを話しながら病状を伝えていきたい、それに対して医師からアドバイスが欲しいと思われている方には向かないと思います。(あくまでも自分の担当医に限っての話です。他には良い先生もいるのかもしれません) スタッフの方々はとても親切です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

富士市立中央病院 (静岡県富士市)

ブルハ(本人・40歳代・男性)

朝何となく節々が痛かったので熱は37度程度でしたが、
嫌な予感がしてタクシーで富士市では一番大きい病院へ向かいました。
病院到着時には、熱が39度を超えており、
ちょうどインフルエンザが流行っていたので検査をするも陰性。
結果、肺炎でした。まだコロナが日本に来てすぐの時期だったので、担当医が細菌性肺炎、ウイルス性肝炎(コロナ)か判断がつかず、分からないですけど多分細菌性肺炎ですねと。なんですか、多分て。
人生で初めて肺炎になってるのに。
で、入院させてもらえず、そのままタクシーで帰宅しました。熱39.3度の肺炎の患者ですよ!?
とても歩けないし、本当に死ぬかと思いました。
少し落ち着くまで入院させてくれてもいいのに。
後日、この話を他の病院の医師に話したところ、
コロナだと思って病院が受け入れなかったんだろうね!
と言われました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2023年09月