Caloo(カルー) - 静岡市駿河区の子宮ガン検診の口コミ 2件

静岡市駿河区の子宮ガン検診の口コミ(2件)

ふかさわレディスクリニック (静岡県静岡市駿河区)

アンバー180(本人・20歳代・女性)
3.5 婦人科

子宮頸がんの補助券が届いたため、近くにあるこの産婦人科に行きました。その時にほかの検査も勧められ一通り行いました。後日結果の説明がありました。細かくは教えていただけませんでしたが、子宮内膜症があること、良性ではあるけれど様子見なので一年に一度は受診してくださいと言われました。他にも旅行のために生理を遅らせる薬を処方してほしいと言いました。生理の周期を聞いて飲み方や時期などはしっかり教えてくれました。受付の人の愛想は笑うわけでも怒るわけでもなく淡々と事務をこなしています。予約していきましたが混雑していたため、少し待たされました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年08月

ふかさわレディスクリニック (静岡県静岡市駿河区)

カサブランカ923(本人・20歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

クチコミで評価が良かったので受診しました。
予約すれば待ち時間はありません。スタッフは基本的に無愛想です。
先生は噂通り話し方がやわらかくソフトで威圧感はありません。ただ、肝心な治療については不満が残りました。
不正出血で受診しましたが、色々検査した割に答えがなく、長々と不妊の説明され最終的には血液検査やピルの処方、保険外の卵管造影検査まで勧められました。
勝手に治療の方針が不妊治療に向かっていて不安が更に大きくなりました。そもそも不妊治療を希望した覚えはありません。
説明があり丁寧なようでいろんな検査を受けられますが、結局結論はハッキリせず、嫌なモヤモヤが残りました。
先生との相性もあると思いますが、個人的にはオススメしません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月