Caloo(カルー) - 静岡市駿河区の小児歯科の口コミ 7件

静岡市駿河区の小児歯科の口コミ(7件)

しみず小児歯科 (静岡県静岡市駿河区)

乙女百合664(本人ではない・10歳代・女性)

先生も衛生士さんも丁寧で優しいです。治療も歯列矯正も安心して受けることができました。料金も高くないです。上の歯列が酷い状態でしたが、金具と、歯磨きのポイントを教わり、今は綺麗になりました。処置が終わるとシールをくれました。待合エリアには絵本コーナーがあり、深めに1段床が下がっているので、小さい子も安心して過ごせます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2023年08月

麻生キッズデンタルパーク (静岡県静岡市駿河区)

フラグランス612(本人ではない・3〜5歳)

子供向けによくできた歯医者さんです。入った瞬間、楽しそう!と思える内観で子供も嫌がらずに入っていきました。始めは子供と親と一緒に診察室に入りますが、子供の様子を見ながら、次から子供一人で診察室に入る予定です。子供が自分で磨けるように歯磨き指導をしてくるようです。保育士さんが、子供が楽しみながら歯磨きできるようなお話をしてくれたりもしました。まだ歯科健診だけですが、以前普通の歯医者さんに連れて行った時は泣いてしまいましたが、こちらの病院では楽しみながら通院できています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

麻生キッズデンタルパーク (静岡県静岡市駿河区)

nanaaaa4(本人ではない・3〜5歳・男性)

こちらの歯医者さんは小児歯科で、待合室が子供達がたのしめるおもちゃや迷路みたいになっていたりDVDがついたりしています(^^)とてもカラフルで可愛く病院じゃないみたいです。息子が本当に病院嫌いなのですが、ここの歯医者さんは大丈夫で、診察室のユニットもカラフルで可愛く緊張感がないのか診察の際も全く泣かずいつも落ちついてみてもらえてます。衛生士さんがとても優しくて安心してるようです。
虫歯がなくメンテナンスだと最後にガチャガチャのメダルがもらえ、入り口の方にあるガチャガチャをすることができ毎回それを楽しみにしています(^^)

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ユリの木歯科医院 (静岡県静岡市駿河区)

こせこせさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

昔近所に住んでいた時に友達の紹介でこちらにお世話になりました。私も子供もこちらで診て貰ってますが先生がとても真面目で誠実な人柄で何でも聞きやすいししっかり説明も納得するまでしてくれるので安心して通えます。受付も助手さんもみなさん優しい女性ばかりですので感じ良いです。私は引っ越しして少し遠くに住んでますが引き続きこちらにお世話になってます。遠くなっても変えようとは思いませんでした。長男がお世話になってますがそのうち次男もお世話になる予定です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

リーフデンタルクリニック (静岡県静岡市駿河区)

あやか(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが乳歯の抜歯でお世話になりました。乳歯の裏から大人の歯が生えてきたため、慌てて受診しましたが、抜歯を急ぐ必要はないことや、抜歯の方法を丁寧に説明していただき、安心しました。
結局2週間後に抜歯をお願いしたのですが、先生や歯科衛生士さんに優しく接していただき、子どもが落ち着いて治療を受けられたので、感謝しています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

小嶋デンタルクリニック (静岡県静岡市駿河区)

あーちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯科衛生士さんがとにかく優しくて、誰になっても当たり外れがないです。皆さん、よく話しかけてくれて、退屈しないそうです。子供の定期検診でお世話になってますが、最近は、全然予約が取れなくて半年待ちになります。検診が半年に一度なので、次の検診の予約を毎回取る感じです。正直、先過ぎて、ヒヤヒヤしますが‥。だけど、近所の歯医者さんは行きたがらない子供が、ここなら行くと言うので、毎回嫌がらずに行ってくれてます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年06月

石井歯科クリニック (静岡県静岡市駿河区)

シトリン796(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが虫歯でお世話になりました。
待合の椅子は少ないのですが、待ち時間は長くないので立っていても辛くはないです。
受付の方も笑顔で対応してくれ、とても気持ちがいいです。
掃除も徹底していて、とても綺麗な院内です。
親が座る椅子もあり、膝掛けもあります。
大きめの窓と吹き抜けの天井で、歯科医院にいるとは思えないくらいリラックス出来ます。
子どもは女医さんが対応してくれ、とても優しくしてくれました。スタッフの方も子どもに沢山話しかけてくれて歯医者さん、あまり怖くなかったと言っていました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療