Caloo(カルー) - 静岡市葵区の美容外科の口コミ 3件

静岡市葵区の美容外科の口コミ(3件)

静岡中央クリニック (静岡県静岡市葵区)

鶴149(本人・40歳代・女性)

顔中に細かなシミやそばかすがあって
ずーーーーーーーっと気になっていました。
夏は化粧がすぐ取れちゃうから目立つし
冬は隠すのに一苦労して
洗顔した後にがっくり。
車に乗って太陽光を浴びながらルームミラーを見て
ため息が出ました。
『あーもうやだ・・・』と。
今までろくに手入れしていない自分が悪いんだけどね。
秋になり5回で5万円というキャンペーンをしていたので
思い切って受けてみることに。

問診票を記入し先生と会って問診。
といっても軽くシミを見せて
施術について簡単に話すだけでした。
先生にあったのはこの一回のみ。

きれいに手入れされた洗面所で顔を洗いいざレーザーを。
女性の方が処置してくれました。
別途に横になり眼を覆い
何回バチバチしたかなぁ‥‥・
はじめのうちは数えていたけど回数が多くて忘れました。
痛みはあまりなくというか何度もバチバチしてると慣れます。
少し赤みとヒリヒリした感じが残りました。
浴室からかさぶたのようなものになり
数日掛けて取れていきます。
しばらくはマスクして隠さなくちゃだけど
確実に薄くなりました。
月に一度のペースで5回通い、
終わった後には満天の星空のようだった顔中の細かなシミ・ソバカスが
かなり減っていました。
やってよかったと思います。
でも、一番取りたかった頬のシミは少し薄くなったかなーというくらいで残念。
エステでありがちな変な勧誘もないし行くのが憂鬱になることはありませんでした。
施術してから3年ほど経ちましたが
頬のシミがやっぱり気になるのでまた行きたいな・・・・
春夏は施術後に暑くてマスクができないのでまた秋になったらやろうかな。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2018年04月
料金: 50,000円 ※月1回通いで5回

TCB東京中央美容外科 静岡院 (静岡県静岡市葵区)

ぱんだ(本人・20歳代・女性)

私はほくろ除去をしたのですがネットに記載されているほくろを除去する施術料金だけだと思っていき見積もりを出してもらったら25万程度でした。施術料金だけを考えて5万円いかないくらいと思って親にも言ってあったのであまりにも高額すぎて驚きました。見積もりの詳細を見たら何より高いのが飲む日焼け止めでした。1箱30粒を6か7箱勝手に入れられておりそれだけで89000円程度でした。あとはコンシーラーやテープなども入っており合計25万程度。また、初めてなので最初は少なめにしておこうと4個程度にしようとしたら全部で顔に何個ほくろがあるのか(見えるか見えないか程度の小さいシミを含め)を数えられ残したいホクロはありますかと聞かれ目の下以外のは別になくてもいいので目の下だけと答えたらじゃあ12個ですね〜と言われ、全部取らなくていいと言いましたが12個施術した場合の見積もりも出されました。30万でした。親には5万円程度と伝えてきたので、と最初に言ったにも関わらず25万より高いものを提示してきました。結局私は6個施術しましたが麻酔の注射が痛いし顔に貼るテープは目立つし、メイクできるテープを貼ってもメイクできるとは言え場所によっては剥がれそうになり目立つ部分がありました。こんな苦労があるとも知らずに12個やっていたらと思うと恐ろしすぎます。顔に12回もメス入れたらテープだらけになり外に出られなくなるに決まってるのにそれを教えてくれなかったのはショックです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

静岡中央クリニック (静岡県静岡市葵区)

エンプレス ツリー724(本人・40歳代・女性)

レーザーを打ってもらおうと受診しました。HPの雰囲気や、口コミを見て安心感があったので不安もなく行ったのですが…
ドアを開けた瞬間に、管理の行き届いていない院内や愛想のない怠そうな受付スタッフ。見た瞬間に嫌な予感がしました…
予想通り、受付スタッフ対応が塩対応でした。
個室にてカウンセリングを受けましたが、受付兼事務の方が私の肌を診断したのでびっくりしました。
「肝斑ですね〜」「それでしたら違うメニューが良いと思います」と…… 以前、皮膚科に行った時には肝斑は無いと言われていたので、え⁉︎と疑問…
その後、先生のカウンセリングも1分ほど受けましたがやる気もなく淡々とした感じでした。特に何の説明もありませんでした。
その後、事務の方に契約の手続きをしてもらい(雑な感じで気持ち良いものではありませんでした)受付で待つように言われました。
その後に、処置に入ると思いきや 先に支払いを済ませてくださいと言われました。お会計って普通は最後に済ませるものだよなぁとびっくり。カードで支払いしましたが金額の確認もなく不信感は益々積もり……この時点でテンションがダダ下がり。もう施術には期待しないようにしようと思いました。
施術室から出て来たのは茶髪ロン毛のお兄さんスタッフ‼︎もう何も信頼出来ず、そのまま別のスタッフさんに施術してもらい帰宅しました。肌は何も変わりませんでした。
高い金額です。時間も金額もかけて、自分のご褒美として楽しみに通院しました。
それ相応の対応をして頂けなくて、怒りやら悲しいやら…勉強代になったと思って納得するしかありません。

目の前の患者さんにもう少し寄り添って対応しようとする気持ちが微塵も感じられませんでした。
私が居た時間は、患者さんは1人だけ。閑古鳥状態でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月