Caloo(カルー) - 多治見市前畑町の発熱の口コミ 6件

多治見市前畑町の発熱の口コミ(6件)

地方独立行政法人 岐阜県立多治見病院 (岐阜県多治見市)

honeko(本人・30歳代・女性)

10年間ほど通っていました。入院をしたこともあります。
入院施設は何年か前に新しくなったのでとても快適な入院生活を送ることができます。食事内容も自分で選ぶことができ、朝は食パン、クロワッサン、おにぎり、ごはんから選べ、飲み物も選ぶことができるのでうれしいです。
また、食事を運んだり、病室のお掃除をしたりするのは看護師さんではなく、別の委託先のかたがやってくださるので、看護師さんの負担が軽減されているのか、ナースコールを押すとすぐに対応してくださるし、看護師さんも丁寧・親切です。
通院は予約制なのですが、多少の待ち時間はあります。
病院内にある売店は魅力的ですよ。
焼き立てパンは絶品です。お弁当なども手作りが並ぶので一度買いに行くと「また行ってみたい」と思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年07月

地方独立行政法人 岐阜県立多治見病院 (岐阜県多治見市)

リリー908(本人ではない・1歳未満・女性)

10ヶ月の娘を連れて帰省したとき、突然の発熱がありました。体温は38.0℃。安静にしていたのですが、発疹が出てきたので慌てて近くのこちらの病院へ行きました。

はっきりとした発疹ではなく、うっすらだったので突発性かどうかははっきりしなかったのですが、解熱剤をもらいました。お医者さんによると、この解熱剤はぐったり元気がなくなってから飲むもので、食欲もあり元気であれば飲ませなくて良いとのことでした。
わかりやすく説明をしてくださる先生で安心しました。

娘はその後解熱剤を飲むこともなく元気になりました。
こちらの病院に来院してわからないことを聞けて安心しました。良かったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 解熱剤

地方独立行政法人 岐阜県立多治見病院 (岐阜県多治見市)

atumawin(本人・30歳代・男性)

朝起きたらとても体が冷えていて、寒さを感じました。直ぐに体温計で体温を計った所、
結構な熱がありました。多治見病院へは行ったことがなかったのですが、
近くにいたため、診ていただくことにしました。初診にも関わらず、比較的早く
病室に呼んでいただけました。一刻も早く診ていただきたかったので非常に助かりました。

医師はとても丁寧な話し方で、症状を説明してくださいました。看護師の方の
対応もとても好感が持てるものでした。
診断結果は風邪で、薬を飲んで静養すれば2、3日で治るとのことでした。
薬を処方していただき、飲んでその日は一日寝ていました。

2日後にはすっかり良くなりました。
病院の方々、みなさんとても丁寧な対応をしてくださいました。初診でしたが
安心して診ていただくことが出来ました。感謝しています。
またなにかあった時は診ていただきたいと考えています。
みなさんにも自信を持ってお薦め出来ます。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2012年05月

地方独立行政法人 岐阜県立多治見病院 (岐阜県多治見市)

ぷらら(本人ではない)

外来は古いですが、入院病棟は新しく明るい雰囲気があり、清潔感を感じました。
担当医はそれぞれだと思いますが、親族にわかりやすく説明をしていただけました。簡単なオペなのでどこも同じと思いましたが、同室は老人が多かったように思います。
子どもの入院だったので、遅い時間でしたが、対応していただけました。看護師もしっかりとしており、若者の対応より、老人のコールで忙しくしているようでした。どこにでもあるような病気であれば、十分だと思います。
事務部門が専門の方が多く、治療費のことで相談しましたが、色々と教えていただきました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年05月
料金: 180,000円 ※入院、手術代含

社会医療法人 厚生会 多治見市民病院 (岐阜県多治見市)

ぷらら(本人・50歳代・男性)

高熱で救急外来に行きました。外来の看護師さんは親身に対応していただきました。事務の方は面倒な感じを受けました。
ドクターはインフルエンザの検査を、して陰性でした。インフルエンザと思うが確定しなければ、リレンザは絶対に出せないと言われ帰されました。次の日に近くのクリニックで陽性でした。明らかにそう思われる場合は処方できるはずといわれました。個人的な感覚かもしれませんが、機械的な感じを受けました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 解熱剤

社会医療法人 厚生会 多治見市民病院 (岐阜県多治見市)

やどりぎ754(本人ではない・30歳代・男性)

先日、主人が前日からの体調不良、早朝から高熱で発熱外来に受診しました。

最初、抗原検査では陰性だったので…採血し(採血も下手で、貫通した感覚があったり、計4箇所ぐらい刺されてました)、尿検査、その後レントゲンではなく、なぜか全身のCT…
その後、血液検査の結果をみて主治医が、結果が良くないので入院を指示して来ました。
私が、準備をして、処置室に向かうと
主治医が入って来て
『入院はなしで!!血液検査の結果を他人と見間違えてました!!なので帰れますよ!!』
っと、さらりと誤診を流しながら話して来ました!!
さらに、会計がなかなか呼ばれなかったので、
先に出されてた薬を取りに処方箋へ…
待っていると、処方箋に内科から電話があり、
『ご家族の方お戻りください!!』っと…
戻ると…主治医から
『ご主人さん、入院ってなった時にPCR検査してて、コロナ陽性出たので薬かえますね!!』って…
謝罪もなく、また、さらりと伝えられて、処方箋されたのはカロナールのみ…
その数日後、私と私の母が主人から感染していて、掛かり付け医に行くと、公費の特効薬や、カロナール、その他の症状に合わせた薬を処方してくれました…

私と母は2日後には普段と変わらない体力まで回復したのに、主人はいまだ.身体中に激痛が走り、起き上がるのもままならない…
たまたま掛かり付け医が休診日で行ったのが不幸の始まりでした…
支払った金額も、私が後に掛かり付け医と処方箋で払った金額の4倍でした…
市民病院は、数年前までは良かったのに…
今は、全くで、私の姉も採血後に血液検査無くされて…謝罪無し…再度、採血するはめに!!
病院も大きければいいって訳では無いですね。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール
料金: 13,000円 ※抗原検査 血液検査 CT 尿検査 PCR 薬