Caloo(カルー) - 岐阜市の花粉症の口コミ 5件

岐阜市の花粉症の口コミ(5件)

青木耳鼻科 (岐阜県岐阜市)

おこめ(本人・40歳代・女性)

花粉症の症状が我慢できないほどひどくなり、仕事終わりに受診しました。
午前中は駐車場がいっぱいになるほど人気の耳鼻科ですが、タイミングが良かったのか、待ち時間もほとんどなく、診察していただけました。
先生はすごく優しい口調で、症状の出始めた時期から、原因は花粉だけでなく黄砂も関係していることを教えてくださり、どのお薬が効果的だということ、点鼻薬の使い方やひどくて辛いときには頓服薬を飲んでね。と、細かなことまで全部説明してくださいます。
大人の私でも安心できたので、小さなお子さんをお持ちのママさんなら、より安心できるのではないでしょうか。
他の耳鼻科に通っていましたが、こちらをかかりつけにしようと思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

青木耳鼻科 (岐阜県岐阜市)

mitton(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族全員お世話になっています。きれいな耳鼻科です。電話予約ができないのが残念ですが、中に椅子もたくさんあるし、子供の遊び場もあります。小さな子がいる人にはこの遊び場はとても助かります!よく花粉症でお世話になっていますが、毎回とても感じのよい先生で、何か質問しても詳しく、分かりやすく説明していただけます。先生が感じが良いからとても人気のようで、いつもよく混んでいます。行く時間によって待ち時間が長くなることがよくあるので、要注意!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

矢田眼科クリニック (岐阜県岐阜市)

Caloouser55668(本人ではない・10歳代・男性)

花粉症の息子は、春になるといつも鼻と目が辛い状態になります。

平日は、クラブ等でなかなか病院に行く時間も取れないのですが、この眼科は、土日祝日も休まず診てくださるのでとてもありがたいです。

先生や他のスタッフの方もとても優しく丁寧に診てくださいます。
花粉症なので、毎年の事だからといいかげんな説明をする病院もあると聞きますが、ここは、キチンと
その時期の状況と今度の見通しも話してくださるので安心してかかる事ができます。

花粉症なので、どうしてもその日に診てもらわなくてもよいような状況の時は、ショッピングがてら土日に予約をして矢田眼科さんにお世話になる事が多いです。

また、予約していなくても大きなショッピングモールの中にあるので、そこで時間を潰すことも出来ます。
また同じ並びに薬局もありますが、そこの薬剤師さんもとても親切です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年03月

竹田クリニック (岐阜県岐阜市)

しろくま(本人・40歳代・女性)

私は30年以上、重度の花粉症に悩まされており、減感作療法や鼻の粘膜をレーザーで焼く治療を受けたりしました。
しかし、症状の軽減にはなりましたが期待するほどの効果は得られませんでした。
知人よりこちらのペインクリニックがよいと紹介をうけ、花粉症の治療のために星状節神経ブロックに通っています。

星状節神経ブロックは、首に注射をするため不安がありましたが、竹田先生より処置方法や、どうして花粉症に効果があるのかなど、事前に丁寧に説明を受けることができました。
またネットで星状節神経ブロックについて下調べをしていて「星状神経節ブロック注射は高度な技術を必要とするため、医師によっては腫れたり痛みが出たりすることがある。」と記載されている記事を見かけましたが、竹田先生に処置していただいてそのような事は一度もありませんでしたので、今でも安心して通っています。
花粉症の症状については、ブロックを受けた当日は目の痒みや鼻水などの症状もなくなるのでぐっすりと眠ることができます。
また、交感神経の働きが正常になるため、肩こりが和らいだり気持ちが落ち着いたりする効果もあります。

混み合う病院ですので、待ち時間は30分から1時間近くあることもありますので、朝の診療時間少し前に来院すると待ち時間が少ないかもしれません。
竹田先生はとても手際の良い方ですので、処置は素早く苦痛も少ないです。また親切な方ですので質問等もしやすいです。
処置ベットが沢山あって、すべての患者さんの処置と診察を竹田先生が回っていらっしゃいます。院長先生みずから見ていただけるのでとても安心感があります。
看護師の方もみなさん親切で、親しみやすい感じがします。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2012年08月
料金: 1,510円 ※星状神経節ブロック1回の料金です

はやの耳鼻いんこう科 (岐阜県岐阜市)

マリーゴールド411(本人・20歳代・女性)

花粉症のひどい時期に来院しました。
改装されたことを聞いて何年かぶりに診察してもらいに来たら以前より綺麗になっていて、待合室はキッズスペースもあり、小さい子供からお年寄りまでたくさんの患者さんがいました。
春の花粉の時期なのでいつも以上の患者さんの数だったので待ち時間は少し長めでしたが、予想より早く呼ばれました。
花粉の症状を話して、薬を処方してもらいました。
とても優しそうな先生です。
駐車場も完備されています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月