Caloo(カルー) - 須坂市の乳ガン検診の口コミ 2件

須坂市の乳ガン検診の口コミ(2件)

長野県立信州医療センター (長野県須坂市)

もちもち(本人・40歳代・女性)
1.5 乳ガン検診

市で受けた検診にひっかかりこちらの病院へ。
一昨年の先生がとてもよく見て下さり、(結果何もなかったのですが)乳ガンは同じデータで経過が見れるといいので、毎年ここで受ける様にしますか?と言われたのでその様にする事に。

そして予約してあった、今年行くと、その先生は異動して他の先生の診察に。画像は技師さんが撮るけど、話は外科の先生なんですよね(ああいうのって婦人科とは関係ないんですね)

その先生が若い初心者なのか、性格なのか、
モゴモゴ喋るし、
『昨年のデータと比べてもあまり分からないんですよね~っていうか、あれ?こっちが今年かな?ん?去年か、、うーん、こんな感じで影がどこにあるのか、分からないというか、見えるといえば見える様な、、』

あまりに一人でモゴモゴ言ってるので、
『で、、結局じゃあ大丈夫なんでしょうか』と聞いてしまいました。

『まぁ、、そうですねぇ、、見えない位なんで心配しなくてもいい様な気もしますけど、、ぉ』

と。

来年の予約どうしますか?といわれましたが、
不安でしかないので、
また日にち確認してからにします、、と遠回しに断ってしまいました。

先生のあたりが悪かっただけで、皆がそうじゃないと思いますが、、
どうなんでしょ、、

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月

長野県立信州医療センター (長野県須坂市)

snowowl(本人・50歳代・女性)
1.0 乳ガン検診

乳がん検診を受診してきました。
マンモグラフィの後、触診を外科で受診。丁寧で前回(2年前/別の先生)と比較して細かく説明を受けましたが、、いざ触診の際、ベットの横に脚を下ろして座り、上半身を出して対面すると、大股でコロコロ椅子で近づき、股間をじっくり脚に当てられました。
看護師さんが同席していても、当たっているかどうかは、当人同士にしか分からないこと。長いことそれをされて、本当に不快でした。
わざとやっているのかなと疑うほど、対面していても距離が近いのです。2年前の別の先生のときも、別の病院のときも、触診はベットで横になってしていただくだけで、座ってされたことはない。
夏の暑い日、先生のわきがの臭いとともに、本当に不快な気分になりました。
会社の他の子が、あの病院だけは絶対にいやだ、婦人科検診のときに気持ち悪くなった、と言っていたのがリンクした。
2年前の信大の先生はとても良かった。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月