Caloo(カルー) - 長野市伊勢宮の虫歯治療の口コミ 2件

長野市伊勢宮の虫歯治療の口コミ(2件)

後藤歯科医院 (長野県長野市)

massaaki(本人・30歳代・男性)

重症な虫歯のため治療していただきました。
丁寧な説明とケアのため非常に満足です。

最新の治療法も定期的に勉強に行かれているそうです。
数少ない神経など歯の内部の治療(根管治療)の専門医ですので安心してお任せできました。

また歯磨き、フロスの使い方等日常ケアもよく教えていただき、以降虫歯には全く無縁です。

こちらに来る前の医院はひどく古い治療法だったらしくみるみる歯が削られていきました。転院して正解でした。

助手の皆さんも丁寧で治療も上手です。相談しやすく、定期検診もお願いしています。

重篤な虫歯の場合は一度こちらのページから専門医を探されてみることをおすすめします。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

M&Cデンタルクリニック (長野県長野市)

霧281(本人・40歳代・女性)

長野市に住むようになってはや10数年。その間にいくつかの歯科に通うことになりましたが、人からどの歯医者がいいかと尋ねられたら、まちがいなくこちらをお勧めします。そのくらい、すごくいいクリニックです。
何はともあれ、院内は狭めですが清潔。受付してくれるのはたぶん歯科衛生士さんだと思うのですが、対面でも電話でも、いつも明るくフレンドリーで親切なんです。
待合室には夏休みの自由研究を彷彿させる手書きの歯磨き啓蒙ポスターがあって、そこもスタッフのお人柄を感じさせてくれます。
ソファは4人がけが一つしかないけど、予約してあればまず待たされないので問題なし。
先生自ら中へと案内してくれたりします。
診察も治療も本当に丁寧で、他院で時に感じる威圧感、不快感が全くありません。
レントゲンや口内をスコープで映した液晶を見ながら、分かりやすく説明してくれます。
説明が丁寧で、雰囲気が優しいので、患者としてはもう安心して治療を受けられる。これ以上のことはありません。
悪かった歯も、すっかり良くなりました。
ほとんど満点なんですが-0.5にしたのは、となりの診察台での会話が丸聞こえでプライバシーが保たれないところです。私はあまり気にしませんが、というよりとなりでも丁寧な対応が繰り広げられていることにほっこりしたりもしますが、気になるかたは気になると思うのでちょっとだけ星を減らしました。
本当にいい歯医者さんです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月