Caloo(カルー) - 長野県の手足がふるえるの口コミ 4件

長野県の手足がふるえるの口コミ(4件)

諏訪赤十字病院 (長野県諏訪市)

jboyfamily(本人ではない・40歳代・男性)

最初は近所の床屋さんから「歩き方がおかしい」との指摘を受け近くの病院へ行ったところ「パーキンソン病だと思います。」という診断を受け紹介状を書いてもらいました。

脳の検査をしたりして特に異常なし。薬で抑えています。

主治医が変わることがありますが、ちゃんと引き継ぎをされていて主人の付添いの私でも安心して話を聞けて良かったと思っています。主人にも分かりやすく話してくださり安心できます。
費用は特定疾病を使っているので安く抑えられ経済的にも負担が少なくて良かったです。
看護師の対応は分からないのですが、良いと思っています。
月に一度のペースで通っているのでこれからもお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レキップ錠1mg

瀬原田クリニック (長野県長野市)

初めてかかったのは症状がかなり進んでからでした。手の震えがひどく見てすぐバセドウ病ですね。と言われました。
先生は早口で、はっきり言う先生で私は嫌いではありませんが、合わない人はたくさんいるだろうなーという感じです。
一般的にこうですよ。という話は嫌いそうでした。
人によってだからわからない、という感じなので。
「人によるんだ。」と聞いていればいいと思います。
特に不満はありませんが、子供を連れて行った際、子供が嫌いそうでしたのでそこでちょっと病院を変えたくなりました。
三歳の小さい子をどうしても連れて行かなくてはいけません、親と別の椅子に座らせて、問診だけなので親と一緒でいいのでは?と疑問に思いました。
ですが、他の口コミの方ほど嫌な思いはすることなく、症状が治まってくると、
「よかったですねー。もう少し気長にがんばりましょう」と優しく言ってます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロピルチオウラシル錠、インデラル錠10mg
料金: 4,000円 ※血液検査込

医療法人追分クリニック (長野県安曇野市)

チェリー(本人ではない・5〜10歳・男性)

4月なのに、真夏日のような日だったとき、子供が学校から帰宅すると、「すごく疲れて足に力が入らない」と言いました。1年生だったので、歩いた疲れだと思い、本人の希望もあり近くの温泉に行きました。そこで、急に足がブルブルしてきて、あがり、慌てて帰宅しましたが、それだけのことで病院へ行くことに対して悩みました。時間も18時を過ぎていたので、かかりつけの小児科は閉まっていました。そこで、祖父母が通う当クリニックに電話で相談し、まだ診察時間内だったので受診しました。

熱中症による脱水と診断されました。暑い中、ひなたを歩いてきたうえに、温泉で汗をかき、だいぶ脱水になっていたようです。4月だったので、油断していました。
手足が震えてくるのは脱水の症状だと教わりました。
点滴をしてもらいました。

いつも、私の両親と主人がお世話になっている病院です。小さな変化から大きな大きな病気を見つけてくださったり、とても頼りになります。
普段は診察するまで待つそうです。隣接している薬局も混みます。
先生ともに、スタッフの対応はよいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 点滴

社会医療法人財団慈泉会 相澤病院 (長野県松本市)

Ayapon(本人・30歳代・女性)

観光目的で訪れていました。夜中に突然殴られるような感覚と強い頭痛で目が覚め、めまいと吐き気が止まらないので救急搬送となりました。初めての地域で何もわからずに付き添いもいない状態でしたが、MR検査と血液検査をしていただき、ドクターの問診も過去の病歴から家族の病歴、現在の症状がいつからでどんな頭痛だったか。薬のアレルギー等も丁寧に聞いていただけました。看護師さんはてきぱきとしており、わからないことも丁寧に教えてくださいました。建物は新しく広く、綺麗でした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: カロナール 錠剤
料金: 1,800円 ※これに、検査費用がかかっていました。