Caloo(カルー) - 南都留郡富士河口湖町の産科の口コミ 7件

南都留郡富士河口湖町の産科の口コミ(7件)

渡辺医院 (山梨県南都留郡富士河口湖町)

ジャックランタン977(本人・30歳代・女性)

私は妊娠希望でここの病院を受診しました。病院のホームページを見て、受診を決めました。病院はきれいで待合室の天井は高く、清潔でとても落ち着ける雰囲気です。先生も清潔感があり、とても丁寧に治療内容や検査結果を説明もして下さいました。質問もしやすい雰囲気です。看護師さんも優しく丁寧に対応して下さいます。インターネットで予約もできるようです。私は仕事をしていますが、予約の時間も幅広く、大変通いやすかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

渡辺医院 (山梨県南都留郡富士河口湖町)

陰部が腫れ、触れただけで痛みが出てきたため、看板を見て渡辺先生に診断しもらいに行きました。

医師の診断結果は、剃刀を使用したさい、菌が入ってしまっって腫れたとの診断結果です。

手術をして切ったため、不安と緊張でいっぱいいっぱいだったのですが、看護婦さんが優しく足をさすってくれました^^すごく安心して、頑張ろう!と強くなりました。
また、先生は、腕が良く、優しい方でした

病院の雰囲気も心地好くホッとしましたぁ^^
切開の後も綺麗になくなり痛みも、傷あとの違和感も全くありません。
これから、出産など渡辺先生にお願いしたい思います。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

日本赤十字社 山梨県支部山梨赤十字病院 (山梨県南都留郡富士河口湖町)

花子(本人・30歳代・女性)

第二子を妊娠し、出産のため。第一子も同病院で出産しました。

妊娠3カ月目から通院。その後、特に問題なく定期的に通院。出産予定日になっても子宮口が全く開かなかったため、予定日翌日の診察後先生と相談してそのまま入院。子宮口を開かせるため器具を挿入し、一晩待つ。翌朝、陣痛促進剤を使用。お昼に先生が破水させ陣痛を促す。陣痛開始後から4時間で自然分娩。処置を終え分娩から1時間程で病室へ。

同じ病院で2度目の出産だったので施設や、分娩の流れなどの勝手はある程度知識でありましたので不安はありませんでした。産婦人科病棟の病室や設備を新しくしたばかりで、新生児室などとてもきれいでした。私が出産した際は、ベビーラッシュだったので新生児室はちょっとせまく感じましたが。陣痛室は、広々としていて、1日いた私には、陣痛で苦しむまでは快適に過ごせました(笑)
助産師さんや、看護師さんは比較的若い人が多かったと思います。でもとても感じがよく、ワイワイした感じがとてもよかったです。しかも私のことを覚えていて下さった看護師さんもいらして、とても嬉しかったです。
前回の出産と違った面(お祝い御膳がお部屋食変わった、入院日数が変わった、新しい病棟など)もありましたが、全体的に想定内で安心して出産、入院生活を過ごせました。もしまた妊娠したらこの病院で出産したいと思います。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年11月
料金: 450,000円 ※出産前に1日入院、子宮口を広げる器具をいれた

膣の中に違和感を感じ、触れるとシコリのような物に触れ心配になり、日本赤十字病院の産婦人科にかかりました。
午前中の診療だったので、10時半くらいに行ってみましたが混み合っていたので、1時間以上、待ちました。
名前を呼ばれ診察室へ入ったら女性の先生だったので、産婦人科という事もありとても安心しました。
診察は、少しためらいましたが、手慣れている感じだったので、あっと言う間に終わってしまいました。
それでも丁寧に検査をして頂きました。
検査後、念のために採血室にて採血を行い、1週間後くらいに結果を聞きにくる事になりました。
その後、検査結果が出て、異常はありませんでした。
私自身、産婦人科に行く事をためらって後伸ばしにしてしまいながらも心配になっていた事だったので結果を聞いてとても安心しました。
また、出産する機会が出来たり、婦人系の不良が起きた時には、また日本赤十字病院の産婦人科にかかりたいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月

渡辺医院 (山梨県南都留郡富士河口湖町)

シェルピンク(本人・30歳代・女性)

治療のため数回受診しました。
先生は説明も丁寧で質問もしやすい雰囲気でした。
治療も適切だったと思います。
また、看護師も処置の際にしっかり声かけしてくださり、対応もとても丁寧にしていただけました。
ただこちらの病院で一つ残念なのが、受付スタッフの対応です。
事務的な面では難はないものの、話し方もタメ口のような、敬語のような…なんというか、態度がふてぶてしくてあまり感じのいいものではないです。
治療中、症状に変化があり、受診時期の相談をしたくて電話した際にも「前回の受診時に、○ヶ月後に来るように言ってありますよね?!」などとやや怒り口調。
ちなみに、土曜日はとにかく混んでいて2時間以上かかりましたが、平日はガラガラでスムーズでした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

渡辺医院 (山梨県南都留郡富士河口湖町)

オリーブドラブ739(本人・30歳代・女性)

2年ほど婦人病でかかっています。
先生と看護婦さんは、この辺の病院の中でも最高に良いです。
しっかり話を聞いてくれるし説明も丁寧で、わかりやすく今の自分の病気のことを教えてくれます。

しかし残念なのは受付の方です。
毎回嫌な思いしかしません。
体温測る時、上手く測れなくてちゃんと表示が出てるにも関わらず、診察券出すときに、
ちゃんと体温測れました???
と毎回馬鹿にしたように聞いてきます。
混雑具合を聞きたくて電話しても、混んでる感覚はそれぞれ違いますけど、休み明けだから混んでるかもしれませんね。
と。
一人の方だけなんですけど。
できればその人がいないときに受診したいくらい嫌な思いになります。
先生と看護婦さんは素敵な方ばかりなので、おすすめしたいのですが,受付の大きい方の態度には覚悟して行ってください。
友達にもおすすめしますが、受付の方で気分悪くなるけどごめんね、って伝えてます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

しろくま(本人・40歳代・女性)

婦人科の疾患で近所の診療所に行きましたが、小さな病院で検査機器が揃っていないため、女医さんの病院を探してくれこちらを勧められました。
検査に2回、その後の診察、その後の処置を相談する先生は若い女医さん。
子宮に問題があり、全摘にしましょうとの話の際「もう子供も産まないでしょうから子宮はなくてもいいでしょう」との発言。
たしかに40代半ばでしたが、やはり全摘には戸惑いがあり、先生の言葉には傷ついてしまいました。
気持ちを落ち着かせもう一度診察に行きましたが、やはり悲しくなってしまい、結局病院を変え手術をしました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年10月