Caloo(カルー) - 南都留郡富士河口湖町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 4件

南都留郡富士河口湖町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(4件)

渡辺医院 (山梨県南都留郡富士河口湖町)

陰部が腫れ、触れただけで痛みが出てきたため、看板を見て渡辺先生に診断しもらいに行きました。

医師の診断結果は、剃刀を使用したさい、菌が入ってしまっって腫れたとの診断結果です。

手術をして切ったため、不安と緊張でいっぱいいっぱいだったのですが、看護婦さんが優しく足をさすってくれました^^すごく安心して、頑張ろう!と強くなりました。
また、先生は、腕が良く、優しい方でした

病院の雰囲気も心地好くホッとしましたぁ^^
切開の後も綺麗になくなり痛みも、傷あとの違和感も全くありません。
これから、出産など渡辺先生にお願いしたい思います。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

日本赤十字社 山梨県支部山梨赤十字病院 (山梨県南都留郡富士河口湖町)

膣の中に違和感を感じ、触れるとシコリのような物に触れ心配になり、日本赤十字病院の産婦人科にかかりました。
午前中の診療だったので、10時半くらいに行ってみましたが混み合っていたので、1時間以上、待ちました。
名前を呼ばれ診察室へ入ったら女性の先生だったので、産婦人科という事もありとても安心しました。
診察は、少しためらいましたが、手慣れている感じだったので、あっと言う間に終わってしまいました。
それでも丁寧に検査をして頂きました。
検査後、念のために採血室にて採血を行い、1週間後くらいに結果を聞きにくる事になりました。
その後、検査結果が出て、異常はありませんでした。
私自身、産婦人科に行く事をためらって後伸ばしにしてしまいながらも心配になっていた事だったので結果を聞いてとても安心しました。
また、出産する機会が出来たり、婦人系の不良が起きた時には、また日本赤十字病院の産婦人科にかかりたいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月

渡辺医院 (山梨県南都留郡富士河口湖町)

オリーブドラブ739(本人・30歳代・女性)

2年ほど婦人病でかかっています。
先生と看護婦さんは、この辺の病院の中でも最高に良いです。
しっかり話を聞いてくれるし説明も丁寧で、わかりやすく今の自分の病気のことを教えてくれます。

しかし残念なのは受付の方です。
毎回嫌な思いしかしません。
体温測る時、上手く測れなくてちゃんと表示が出てるにも関わらず、診察券出すときに、
ちゃんと体温測れました???
と毎回馬鹿にしたように聞いてきます。
混雑具合を聞きたくて電話しても、混んでる感覚はそれぞれ違いますけど、休み明けだから混んでるかもしれませんね。
と。
一人の方だけなんですけど。
できればその人がいないときに受診したいくらい嫌な思いになります。
先生と看護婦さんは素敵な方ばかりなので、おすすめしたいのですが,受付の大きい方の態度には覚悟して行ってください。
友達にもおすすめしますが、受付の方で気分悪くなるけどごめんね、って伝えてます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

しろくま(本人・40歳代・女性)

婦人科の疾患で近所の診療所に行きましたが、小さな病院で検査機器が揃っていないため、女医さんの病院を探してくれこちらを勧められました。
検査に2回、その後の診察、その後の処置を相談する先生は若い女医さん。
子宮に問題があり、全摘にしましょうとの話の際「もう子供も産まないでしょうから子宮はなくてもいいでしょう」との発言。
たしかに40代半ばでしたが、やはり全摘には戸惑いがあり、先生の言葉には傷ついてしまいました。
気持ちを落ち着かせもう一度診察に行きましたが、やはり悲しくなってしまい、結局病院を変え手術をしました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2020年10月