Caloo(カルー) - 金沢市のだるいの口コミ 16件

金沢市のだるいの口コミ(16件)

医療法人社団おおもりクリニック (石川県金沢市)

chibimaru(本人・30歳代・女性)

患者の置かれている状況を、親身になって考えてくださいました。
薬も、合っているものを的確に判断し、とても安心しました。
先生は、とても優しい先生です。患者の気持ちを一番に考えてくださいました。
本当に、ひどい状態の患者を、見捨てることはありません。時間ギリギリにきたにもかかわらず、点滴や様々な診察や治療をしてくださったこともあります。
何があっても、おおもりクリニックに行けば、助かるという気持ちです。
いつも、ありがとうございます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人十全会Jクリニック (石川県金沢市)

サンイズ120(本人・20歳代・女性)

以前精神科で高圧的な医者にあたり
慎重に選ばなくては。という気持ちでこちらのクリニックにお世話になりました。

普通の内科でもそうですが、
病名を「○○ですね」と断定できない医者にあたるとしっかりした治療が受けられず、効果があるのかないのか‥病名をつけられていないので不安にもなりますし、家族、恋人、職場にもなんといっていいか困ります。

話をダラダラ長い間聞いて分析やシートをせず
ん〜まあ不安症でしょうね〜。とか言われると改善点もないし、抗鬱剤をもらって終わりです。

ここの男性の医者の方は
パソコンを見せながら一つ一つ確認していく方で
「この症状がある場合はこれ」と断定してくれるので楽になりました。

いい病院どうこうより
いい先生にあたる事が重要だと思いました。

この先生の場合は待ち時間が0分で
予約した時間にかならず診察を受けられます。

追伸
通って10ヶ月程経ちましたが、ソーシャルワークや心理カウンセラーの先生方もとても信頼できると思います。
精神科で逆に傷つく言葉を言われる方もすごく多いと思いますが、ここでは安心です。

隣接している薬局も受付の女性がいつもニコニコしていて安心します。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人社団飛祥会 北國クリニック (石川県金沢市)

こむぎ(本人・30歳代・女性)

体調が悪い中、中々仕事も休めず勤務していましたが、熱が高くなりそうで早退した際に行きました。

ビジネス街の真ん中にあり、付近でお仕事されている方には、立地的にとても便利だと思います。

自分ではただの風邪だと思って受診しましたが、インフルエンザが流行っていた為、念のために別室にうつりインフルエンザの検査をしていただきました。

インフルエンザではなかったのですが、検査結果がでるまで、看護師さんが体調を気遣ってくださって親切だなと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団健真会 耳鼻咽喉科安田医院 (石川県金沢市)

あさこ(本人・30歳代・女性)

風邪症状(発熱、喉の痛み、くしゃみ・鼻水、悪寒等)、インフルエンザ予防、鼻炎の治療、その他、まずなにかあれば小学生だった20年以上前からここにきています。むかしから混んでいますが、WEBでの予約もできて便利。そして、なにより先生が優しく安心できる印象です。また、受付の方から看護師さんまで、経験豊富な人がおおいのか、お年寄りから小さな子供まで接し方が上手です。また白山市や能美の友人も来ているとのこと。今では私も結婚して少し自宅から遠くなりましたが、それでも、ここに来ようと思います。混んでいるのがガマンできるなら、ぜひおすすめす。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

レディースクリニックゆう (石川県金沢市)

みんな寒いというのに、私だけ汗が流れていたり、動悸が辛かったり、もしかして更年期かもしれないと思い受診しました。混んでいましたが、清潔感のあるインテリアで、先生もさばさばしていて、今感じている不調を話してみました。喘息などの持病があるなら、お薬の関係もあり、更年期かはっきり診断はできないそうで、暫くは漢方などで様子をみてはどうか?と話し合って考えてくれました。ゆくゆくは、血液検査などもして、踏み込んだ治療をするか考えていきましょうとの、臨機応変な対応に好感を持ちました

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 太虎堂の加味逍遙散エキス散

社団法人石川勤労者医療協会城北クリニック (石川県金沢市)

uni子(本人・40歳代・女性)

初診で既にある病気などの問診が丁寧。受付の人も親切で、診療科まで車椅子を押してくれました。問診と視診で『多分違うと思いますが、今後の発症も考えて検査しましょう』と性別と年齢を考えて精密検査をすることになりました。レントゲン技師さんは他の病院の技師さんに比べると乱雑な印象を受けました。血液検査で採血しましたが、血管に入らず痛い思いをしました。代わりの人は針が血管に入ってもすぐにゴムバンドを外してくれず、血管が痛くて困りました。元々ある病気は採血を失敗すると引き起こすため、何も無ければすぐに外して欲しかったので「痛いです」と言ってるのになかなか外さない。駐車場の幅が狭くて、身障者用がゼロで歩行困難な人には向かないです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 5,400円 ※検査料込

心療内科石井クリニック (石川県金沢市)

あさこ(本人・30歳代・女性)

仕事のストレスで不安定な日が続きインターネットで検索して、こちらの病院にいきました。心療内科への通院は周りの人に知られたくなかったので専用駐車場がなかったのも選んだ理由です(車が駐車されているのを見られない)。近隣のコインパーキングと提携しているため1時間分の駐車券がサービスされます。

古いビルの中に入っていますが受付、診察室も清潔に掃除されています。診察室では先生とふたりきりです。多くの関連本がきれいに棚に整理されていました。先生は、話をひとつひとつ丁寧に聞いてくれる優しい印象の方です。なによりもしっかり聞いてくれているという安心感がある話の聞き方のため、非常にリラックスしながら診察を受けられることが良かったです。

薬局は院外処方ですが、すぐ近くの「あおぞら薬局」が新しくきれいなのも良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年11月

平松医院 (石川県金沢市)

おとめゆり749(本人・20歳代・女性)

身体と心が思うようにならない日が続き、仕事にも影響し始めてこれはマズイと思いこちらで診てもらいました。他のところではなかなか予約がとれず、でも今すぐ診てもらいたい、聞いて貰いたい気持ちで一杯だったので直ぐに診てもらえてとても助かりました。仕事からの抑うつ状態でした。身体が重く思うように動かず、考える事はマイナスの事ばかりでした。先生に話を聞いて貰いましたがとてもいい方で話している最中に涙が溢れました。暫くの仕事休養の紙と安定剤を頂きました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

社会医療法人 財団松原愛育会松原病院 (石川県金沢市)

スノードロップ(本人・30歳代・女性)

病院の中は明るくとても綺麗でした。
待合室にはたくさん人がいましたが、
毎回すぐに診察室に呼ばれ診察してもらえました。
待ったとしても前の患者さん次第ですが30分位です。
先生も看護師も優しく雰囲気がとてもよく
ちゃんと話を聞いてくれ治療してくれました。

診断書の対応も早く、すぐ書いてもらえたので
職場にすぐ出せたのでよかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団わかさ内科クリニック (石川県金沢市)

しろくま(本人・30歳代・女性)

過去に2回受診しました。
二回とも扁桃腺の腫れからくる39℃前後の高熱、鼻水、喉の痛みです。

昔ながらの素朴な町の病院、という雰囲気で、看護師さんも先生もおっとりと優しい方々でした。
待ち時間も10分ちょっと位だったと思います。
高熱で座っているのも辛かったのですが、ベットで少し休ませて頂いたりしました。
横になっている間も看護師さんがティッシュを持ってきてくれたり、寒くないですか?など優しくお声掛けして頂きました。
先生も丁寧に説明してくださって、不安な点なども特に無かったです。

薬は院内処方でした。
抗生物質や風邪薬、解熱剤など4日分出ましたが、
子供の頃から頻繁に高熱が出て、強い抗生物質を飲み過ぎているからなのか、処方された抗生物質ではあまり効き目がなく、飲み切った後も高熱以外の症状は続いていましたので、再度近くの違う病院へ行きました。(そこはそこで薬が強過ぎた様ですが…)

院内の方々には不満は無いですが、もう少し薬が効けばなぁ…とは思います。
ですが、あんまり強い薬も身体に良くないだろうし、多分身体の事を考えて処方されたんだろうとも思いますので、緊急ではない時や症状が軽い時はなるべくこちらを利用したいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

社会福祉法人聖霊病院 金沢聖霊総合病院 (石川県金沢市)

Peco(本人・20歳代・女性)

【来院理由】
急な高熱、関節の痛み、寒気があり、他の病院は1月3日ということもあり休みのところが多かったためこちらに来院しました。

【医師の診察】
インフルエンザの検査をし、陰性でした。
しかし高熱が出たのが、その日の朝ということでもしかしたら検査をしたのが早くインフルエンザの反応が出なかったのかもしれないと言われました。

【看護師の対応】
看護師さんがとても親切に対応して下さいました。高熱でフラフラしていたのですが、個室のベッドを用意して下さり、毛布をかけストーブも用意してくれました。こまめに声をかけてくれました。

【待ち時間】
新年からやっている病院が少ないこともあり、混んでいました。大きな病院ということもあり、待合室は広いです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年02月

ゆあさメンタルクリニック (石川県金沢市)

カナリーイエロー315(本人・30歳代・男性)

ちょっと特殊な病院で保険が使えません。一診療で5000円ほどだったと思います。催眠療法?を行うのに15000円ほどかかると言ってました。私は話を聞いてもらい催眠療法へ進むか悩みましたが結局普通の心療内科へ通うことにしました。話を聞いてもらうだけの5000円はでかかったですが、精神科の薬のことを教えてくれました。私が行った時は何人かいたので流行ってるのかもしれません。場所は山環沿いでやや分かりにくいので確認して行くほうかいいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年03月

ナガサト太陽クリニック (石川県金沢市)

ぼたん(本人・30歳代・女性)

だいぶ前ですが。
久しぶりに発熱し、いつもの内科より近いこちらへ受診。待合室には1人会計待ちの方が。しばらくして呼ばれ、症状を説明し喉を診て、次は胸の音聴くのかと思いきや、さっさとおしまい。
他に待ってる人もいないのに、診察は2分もかからなかったと思います。早口で、さっさと終わらせたいような雰囲気でした。

自分用の診察?ファイルがあったり、管理がしっかりされているようだったのに、あんな診察じゃ不安しかなかったです。勿論いつものちょっと遠い内科に戻りました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年07月

金沢広域急病センター (石川県金沢市)

たるたる(本人・40歳代・男性)

医師の診察が全然丁寧でありませんでした。高熱で診療を受けましたがろくに診てもらえず1分も経たず終了し、不安な気持ちに。いつも行く内科とはえらい違いでしたし、風邪と診断されましたが不信に思ったため後日別の医者で受診したところ丁寧に診てもらえ、咽頭炎と診断してもらえました。

夜間診療ということでこちらを頼って行きましたがもっと口コミを調べてから行けば良かったと思ってます。受付の方の応対は普通で、特に感じることはありません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団藤聖会金沢メディカルステーションヴィーク (石川県金沢市)

金沢駅の中なので、駅周辺に勤めている方がよく利用するのでは。

私も会社から近いと言う理由だけで、とりあえず診てもらう病院。

悪寒、鼻水、喉痛、咳、たんと、風邪のあらゆる症状が出たとき、診てもらったが、
診察もざっくりで、まぁとにかく出してもらう薬はほとんど効かない。
こんなことが三度ほどありました。

でも会社終わりに走って行ったら、間に合うから、どうしても会社を休めない時期など、ここに頼らざるを得ない。

結局出してもらう薬では治らないから、
土曜日に混雑する別の病院に行くことになる…

別件だけど、インフルエンザの予防接種として会社から何人か受けに行ったら、行く日によって、
問診があったり、なかったり…
まぁあってないような問診だけど、こんなんで良いのかと思ってしまう。

また次回、「会社から近いから」行ってしまうのかな。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月

土谷内科医院 (石川県金沢市)

1.0 内科 自家中毒 だるい

吐き気が、酷くて、水分も取れず、なんだろうとおもい、職場が近いので、こちらに来ました。
で、血液検査、尿検査など一通りしてから、尿検査のケトンが+++ということが判明。自家中毒という病気でした。
何か判明したのは良かったものの、先生の言葉がいやでした。自家中毒なんてねぇ、子供がなるもんですよ〜と笑われました。目も合わさず、鼻で笑われました。で、水分も取れないなら、点滴するしかないでしょと。
また、点滴をしてくれる看護師さんも、なかなか針が入らず四回失敗、挙句…日頃の不摂生で、血管が細くて針が入らないのよと言われて、悔しくなりました。確かに血管が取りにくいのかもしれませんが、一回で成功することも多々ありますので、責任転嫁されているような。もう、行きません。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年05月