Caloo(カルー) - 金沢市の循環器内科の口コミ 3件

金沢市の循環器内科の口コミ(3件)

荒井内科クリニック (石川県金沢市)

コミコミ(本人・50歳代・女性)

最近胸が痛むので心配になり診断して頂きました。
レントゲン撮影、心電図、エコー検査をして頂きました。
エコー検査に関しては私が希望したのですが柔軟に対応して頂きました。
それほど混雑もしていなく、予約していませんでしたが物凄く待つということもありませんでした。車で待って電話で呼び出しもしてもらえました。

レントゲン撮影の時もエコー検査の時もほぼ上半身が裸に近かったのですが入り口のドアが開けっぱなしにされて廊下が丸見えだったので他の患者さんが通ったら裸が知らない人に丸見えになるのではと気になりました。その点は気にかけて頂けたらと思います。
先生は話しかけやすく大変謙虚な姿勢で対応してくださりました。
診断の説明はわかりやすくて誠実なお人柄が伺えました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

石川県立中央病院 (石川県金沢市)

omiki-chan(本人・40歳代・女性)

早朝に起きるキツイ仕事でストレスも溜まっていたと思いますが、ある日から心臓発作のような症状があり、知人の紹介で受診しました。
カテーテルの検査入院等、先生の説明も、看護師さんの対応もしっかりしていて、色々不安な気持ちも落ち着き、高かった血圧も落ち着いてきて、発作も起こらなくなってきました。
結局はストレスによる、一過性なものという診断になりましたが、私の年齢からいっても閉経後には恐れもあるという事で、食生活の指導なども受け、今後の生活での予防教育もしっかりして下さったように思います。
その後1年経ちますが、体重も12キロ落ち、今年の健康診断では褒められました。
昨年はまだ工事が始まる前で、設備は古く、いろいろ痛んでましたが、これから綺麗になってくるので、さらに通いやすい病院になるように思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団安田内科病院 (石川県金沢市)

古代紫214(本人ではない・80歳代・男性)

身内が利用したのですが、対応は最悪でした。
本人がかなりしんどそうで家から近いこちらに来院したのですが、カルテを作るのでお待ちくださいと言われ一時間も待たされたそうです。
その後点滴をする事になり付き添いの一人が家に帰ってきましたがすぐ電話があり、心電図を調べた結果心筋梗塞かもしれないと言われました。
その後別の病院に救急車で運ばれましたが結局助かりませんでした。
こちらにももちろんすぐ救急車を呼ばなかった落ち度はありますが、わからなかったとはいえ一時間も放置されなければ今も生きていたのかなと思うと悔しくてたまりません。
私も少しお世話になったりしていましたが二度と利用しません。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: