Caloo(カルー) - 相模原市の母子同室の口コミ 9件

相模原市の母子同室の口コミ(9件)

けい産婦人科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

123mee(本人・30歳代・女性)

令和2年度に通院、出産しました。
色々な口コミを見て、優しい先生の所でお産がしたくてここにしました。先生はとっても優しいです。
こちらは、今流行りの?ソフロロジー出産法で、私はあまり知りませんでしたが結果ソフロロジーで良かったです。
通院中は、お客様扱いで受付からとても丁寧に対応してくれます。病院でこのような所は初めてでしたが、妊娠中は神経過敏になったりする時もあるかと思うので、ここまでやるか?ってくらいの方がいいのかしれません。
待ち時間は長いですがスタッフのみなさんの無駄は無いです。

入院中はとにかく手厚く助産師さんが付いてくれ、安心です。また、食事がとてもおいしいです。私自身、栄養士ですが家で真似したくなる料理ばかりでした。

私は初めてのお産で不安がいっぱいだったのでそんな方にはおすすめの病院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

rioma(本人・30歳代・女性)

第一子をこちらで出産しました。
病院は建て替えられたばかりだったので、外来エリアも病棟もとにかく綺麗で快適でした。
検診時の待ち時間は30分〜1時間ほどでした。
スタバやファミレスなどもあるので苦ではなかったです。
先生も助産師さんも本当に信頼できる方達でした。
産後2日目に別の病気が見つかった際も他の診療科と連携を取ってくださり大変助かりました。
母乳育児、超!!推進の病院ですので、今思えばスパルタだったのかもしれませんが、おかげで完母で育てることができました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

にしさこレディースクリニック (神奈川県相模原市緑区)

コルク439(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で通院し、出産までお世話になりました。外観も内装も何から何までおしゃれな病院で、とても癒されます。先生は若く、さばさばした感じですが、厳しくはないです。毎回健診の終わりに何か聞きたいことはありますかと聞いてくれるので、質問もしやすいです。部屋は全て個室で、シャワートイレ完備です。母子同室ですが、半日は預かってくださいます。食事は非常に美味しく、慣れない育児もこれを楽しみに頑張れました(笑)。2人目も是非ここで産みたいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

dec124(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

子供二人を出産するため産科にかかりました。
上のこのときは古い建物でしたが、二人目の時は病棟が新しくなりとてもきれいでした。
大学病院故か、待ち時間は長いですが現在の呼び出し番号が確認出来るので院内のほかの場所で待つことも可能です。
スターバックスやコンビニ(ファミリーマート、セブンイレブン)、本屋もあるので時間を潰すことは苦ではありません。
ほかの科はわかりませんが、産科は毎回決まった曜日に健診を受け、先生も二回目から出産まで一人の先生が診てくれます。
毎回先生がかわるのは不安なので良かったです。
ハイリスクの妊婦優先なので、何も問題のない妊婦は受け入れに制限があります。
私は健康妊婦でしたが、もし何かが起こったときを考えると、大学病院というのは安心感がありました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

にしさこレディースクリニック (神奈川県相模原市緑区)

shi-2(本人・20歳代・女性)

妊婦検診から出産、入院までお世話になりました。
妊婦検診は完全予約制で午前のみなのですが、いつも一時間以上は待たされます。個人病院で常勤の先生は1人しかいない為、分娩、手術等があると外来診察はストップしてしまうので仕方がないのかなと思います。
診察は、ほぼ毎回エコーしてもらえて、かつ4Dもあるので赤ちゃんの顔が見れて嬉しいです。
ただ、妊娠糖尿病と診断された際に、連携している内科でないと駄目といわれ、その内科がわりと遠かったので、もっと融通が利かないのかな(総合病院でもいいんじゃないか)と不満に思いました。
出産は、自然分娩を基本としていて、なるべく医療介入しない方針みたいです。
あまり問題無く出産することが出来ました。
入院は個人部屋しかなく、綺麗でお洒落、高級感がありとても素敵なホテルみたいでした。
出産翌日から母子同室なのですが、2人目ということもあってか、あまり指導はありませんでした。
でも、助産師さん、看護師さん共に気さくで親切な方ばかりで、患者一人一人にPHSがあったので、不安なことはそれで質問出来たりしました。
そして何より食事がとっても美味しかったです!
部屋のクリーニングサービスも毎日あり(してもらうかしてもらわないかは毎日選べます)、本当にちょっと豪華なホテルに連泊したみたいでした。
その分、出産入院費用は総合病院などに比べて高かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月

けい産婦人科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ゆこり(本人・30歳代・女性)

妊婦健診では子連れで行くことができたので良かったです。広めのキッズスペースがあったり、先生方の子どもへの優しい声掛けもありがたかったです。ただ、先生がひとりで全て行っているので診察中に分娩が入ると一旦診察はとまり待ち時間が発生する点や母親学級がない点は少し残念かなぁと思いました。分娩中、スタッフの方々はとても丁寧で優しく親身になってお産を進めてくださいました。先生の赤ちゃんを思う心、お母さんたちを大事にする方針がとても素敵でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月

社会福祉法人相模更生会総合相模更生病院 (神奈川県相模原市中央区)

グレート バーネット472(本人・30歳代・女性)

妊娠して初診から出産までこちらの病院でお世話になりました。産婦人科は結構待ち時間長めですが、先生も看護師さんもいい方達でした。女医さんもいました。4Dエコーも予約制&有料でありますが、エコー写真を何枚かくれるだけで、DVDでくれたりするわけでは無かったです。入院時の病棟の助産師さん、看護師さん達も気さくな方が多く接しやすいです。食事はTHE病院食!という感じですが産婦人科はおやつもあります。沐浴指導や新生児用に色々なサンプルもいただけて良かったです。こちらの病院での2人目以降の出産はリピート割もあるようです。もしまた授かるようなことがあればぜひ更生病院でお願いしようと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

慈誠会マタニティーホスピタル (神奈川県相模原市南区)

チワワ(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

出産でお世話になりました。
計画無痛分娩でしたが、無痛というより和痛に近いです。
計画のため、促進剤を使いましたが、痛みに耐えられなくなるタイミングで麻酔処置し、ある程度お産が進んだら麻酔を切って自力でいきみます。
促進剤の投与量に限度があるため、お産を進めるために拮抗作用のある麻酔をきるとのことでした。
私の場合は耐えられないくらいの生理痛のような痛み(個人の感覚ですが救急車を呼ぶレベル)が来たタイミングで麻酔を入れてもらい、子宮口が8センチ程度開いたタイミングで麻酔を切りました。
なので、最初と最後の陣痛は体験しました。
しかし、麻酔は投与を停止しても急に切れるわけではないので、麻酔がある程度残っている間にお産が終われば結果として痛みはかなり軽減されます。
私の場合はタイミングが良く、麻酔を切ってからお産終了までが早かったので、和痛は成功しました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
料金: 580,000円 ※分娩費用(計画無痛)
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

慈誠会マタニティーホスピタル (神奈川県相模原市南区)

ペルマム905(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

検診時の待ち合い室で生のピアノを聴きながら、待ってられます。カフェインレスコーヒーなどもあり、待ち時間が長いのでゆったりしてまってられます。分娩後、初めての子だったので、うまく授乳できなくて助産師さんに教えてもらいたかったのですが、部屋も全部埋まってるほどだったので、忙しそうでなかなか時間が取れず聞けず、教えてもらえる時もしっかり教えてもらいたかったです。みなさんとにかく、忙しそうでした。ご飯は豪華なブュッフェでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室