Caloo(カルー) - 川崎市麻生区の母子同室の口コミ 3件

川崎市麻生区の母子同室の口コミ(3件)

芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

第一子の出産の為、通院&出産の為入院しました。
大変人気のあるクリニックで、いつも予約はいっぱいでした。
突然の出血や不安な事があって、予約なしで伺うと結構まつこともしばしばでしたが
人気なのにはしっかりと納得できるような病院でした。
不安な事があっても、電話で質問をすれば答えて下さいましたが、診察等はお忙しいという事もあり淡々と進む事が多かったです。
私はいたって問題もなく出産までいきましたので、なおさらそうだったのかもしれません。

不安もありましたが、破水後入院→出産。
痛みのあまり吐いてしまっても、とても気持ちよく対応してくださり涙がでそうでした。
不安な気持ちも一緒にいてくださった助産婦さんたちが若く元気で、とても励まされました。
入院時の料理も大変豪勢で、本当にいたれりつくせり~という感じでした。
子供の写真をとってくださるサービスがあったり、プレゼントも色々充実していましたし、
退院前にはなんとアロママッサージなどもしてくださり、自宅にかえって大変な思いをする前の一休息という感じでした。

不安な初産でしたが、ここで産んでよかった!と思える場所です。
そしてもし二人目ができても此方でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年01月
料金: 120,000円 ※出産→退院までの費用。分娩費用+その他おむつ代等

芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

とみー(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。診察は、予約はしていてもそれなりに待ちます。
毎回4Dエコーが無料なのが嬉しかったです。
入院は手ぶらでOKな位入院セットが充実しています。哺乳瓶をはじめ必要なものは部屋に備え付けのiPadで操作すれば持ってきてくれます。入院中、プロの写真家の撮影やアロママッサージ、祝膳でフルコースが味わえます。母子同室ですが、シャワー中やゆっくり休みたい時は預かってくれます。
退院時には誕生石のアクセサリーや産声の入ったボイスレコーダーなど貰え、院長先生から直々に挨拶もありとても丁寧な医院です。また入院したいですね(笑)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

コタコ(本人・30歳代・女性)

2013年に開院された新しい産婦人科です。長女、長男とこちらで出産させていただきました。個室は和室、洋室と別れていて私は和室を選びました。テレビ、DVDデッキもあるのでレンタルしたものを見たりできました。お料理はボリュームがあって見た目もカラフルなお野菜等も入っていてすごく満足できました!おやつも楽しみでした。豪華な御祝い膳が1日だけ出るのですが、長女、長男の時とメニューがほぼ一緒でした。
待ち時間は予約制だけど午前中は少し長く感じました。特に土曜日は座れない人がちらほら。予約制の意味・・・って思いました。
平日午後なら比較的スムーズでした。
看護師さん、助産師さんは比較的若いですが、話しやすかったので相談なども安心してできました。
入院が快適で帰宅したくないと思うほど良かったです。
また出産の機会があるならまたここでと思っています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: