Caloo(カルー) - 相模原市の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ 4件

相模原市の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ(4件)

医療法人社団早雲会 北条クリニックはしもと (神奈川県相模原市緑区)

カリュケ825(本人・30歳代・女性)

予約できて優しい先生のお気に入りの小児科でしたが、最近皮膚科も始まって大助かりです。
とくにママにも優しい美容皮膚科があり、キャンペーンによってはこの辺りでは一番の安さでキレイになれます!!
初めての美容皮膚科でしたが、気軽に挑戦できました。
もっと早くやっていれば良かったです!
皮膚科の先生もやはり優しく、受付スタッフの方も笑顔で丁寧な対応です。
広い無料駐車場もあるので行きやすさ抜群です。
皮膚科も予約制になるともっと便利なんですが…でもほとんど待ちませんでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)

医療法人社団 悠成会 山田クリニック (神奈川県相模原市中央区)

TAKA(本人・40歳代・女性)
1.5 皮膚科

大変混雑しています。
そのせいか医師に心の余裕がなく、一言で表現すれば無礼な対応となります。
黒子の除去について相談しようと伺いましたが、こちらの挨拶にも無言でじろっと一瞥しただけで、患部を見るなり「あー、脂漏症、脂漏症!一回じゃ取れませんから。」とだけ。

他にもう一か所、取ってもらおうと考えていた場所があったのでそこもお願いできるかと尋ねたら、今話している患部の話以外はするなと叱責されて驚きました。
ご丁寧にそのような注意書きを印刷して用意してあり、指をさして「こういうことですので」と。
この段階で去っていきました。会話はこれだけです。
あとは助手?看護師?任せでしたが、その方の感じは悪くなかったです。

しかしその方に処置をお願いした場合の費用を尋ねたところ、「お金のことは分かりませんので受付で聞いてください」と。そんなことあるんでしょうか。
保険が適用されるのは分かったので、その場で処置をお願いしました。
場所が背中だったのですが、下着でこすれるのでノーブラで帰ってくださいと・・。
その日着ていたのはTシャツ1枚です。無理です。
結局、こすれて膿んだらまた来てくださいと言われ(!)、ガーゼも絆創膏もなくそのまま処置室を出されました。
今回の患部が終わってから、また改めてもう1か所の手続きを最初からやり直すことになるなら、そりゃ無駄に混むなと思いました。

駅から近いこと、条件付きであり待たされるにしろネットで予約が済む点と待ち時間が分かる点は便利です。駐車場もあります。

患者を人として見ていないことを踏まえ、こちらも相手をロボットだとわりきって使うぶんには、簡単な処置なら問題ないのかなと思っています。気が重い通院にはなりますが。
ただし、深刻な皮膚疾患ではないかと心配するような症状の場合は、とても信頼できる診察の仕方ではなく、他に行った方が良いと判断しています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

小田急相模原駅前 やすおか皮フ科・形成外科 (神奈川県相模原市南区)

まき(本人・30歳代・女性)
1.0 皮膚科

皮膚に気になる出来物ができ、ずっと悩んでいました。駅から近く、ネット予約も出来るのでこちらの病院に行く事に決めました。
やっと悩みが解消される!と思っていたのですが、出来物について説明しても、「そんな出来物どこに出来てる?見えないけど」や「それはただの皮膚の老化」とか「自費診療除去すると8万前後かかるけどあなたに払えるの?」など冷淡な態度で言われ、結局治療を諦めて帰りました。ずっと悩んできて、勇気を出してやっとの思いで来たのに、院長は全く患者に寄り添う態度ではありませんでした。ホームページの笑顔に騙されたような気分になりました。
立地はいいし、ネット予約も出来るのに本当に残念ですが、もう通いたいとは思いません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

南台医院 (神奈川県相模原市南区)

ドキンチャン(本人・40歳代・女性)

ほくろ除去で行ったのですが、『明日消毒に来れるなら今から除去してあげるわよ』と女医に言われベットに寝かせられ私に麻酔注射しながら『あんたいつから熱あんの~?』とデカイ声でカーテン隣りの患者の診察を始めた。診察室はなく、すべてがオープンで個人情報駄々漏れ。切開しながらも隣りの患者の飲んでる薬や症状をデカイ声で会話しながら看護師に指示したり。

『薬出すからちゃんと飲んでね』と言われたのはいいのですが薬局に行くと、飲んでる薬とダブってると言われた。病院の受付で飲んでる薬がありお薬手帳も出してるのに何も確認してないんだなと思った。

1週間後抜糸に行くと、やっぱり私の抜糸をしながら隣りの患者の診察。『あなた体重なんキロ?85キロじゃダメよ!10キロは減らさなきゃ』ってデカイ声で叫んでた。それと、昨晩みた夢の話を看護師と話しながら私の抜糸をやっていた。

最後にシミの話しも聞いてみたかったので『先生このシミってとれますか?』と聞くと、よく診もしないで『薄くはなるんじゃない』とだけ言い隣りの患者の診察を始めてました。

こんな病院初めてで、とてもビックリしました。二度と診てもらいたくないです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月