横浜市のシミ取り(レーザー治療)の口コミ(16件)
- 神奈川県横浜市
- 診療・治療法
- シミ取り(レーザー治療)
アンデュースキンケアクリニック (神奈川県横浜市都筑区)
初めての美容皮膚科でしたが、丁寧なカウンセリングで安心して施術できました。頬のシミもかなり薄くなり、お肌のコンディションがかなり良くなりました。様々な施術方法がありますが、季節を考慮の上、どれが今の私に合うか考えてくださり、納得できる説明をしていただけるので、月に1回通うのが楽しみです。スタッフの皆さんもとても感じが良いです。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ビタミン剤 |
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: シミ取り(レーザー治療)、いぼ治療 |
こずえクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)
とても相談しやすい雰囲気で、先生の説明には誠実さを感じます。美容に関して気になるところだらけだが気軽に相談できるところが見つからずに美容皮膚科ジプシーでした。先生に出会えて拠り所が見つかったと心からホッとしています。合わせて皮膚科領域に関しても真摯に向き合って診察していただきました。処方された漢方は体にあったので症状によって上手く付き合っていきたいです。クリニックは完全予約制なので、緊急時にどうかな、という感じです。皮膚科で緊急は今のところ無いですし待ち時間もないので、美容だけでなく通常の皮膚科としても通院したいと思います。
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: シミ取り(レーザー治療) |
アンデュースキンケアクリニック (神奈川県横浜市都筑区)
初めて予約して、施術をうけました。
全てがはじめてだったので緊張しましたが先生や看護師さんがとても優しく、緊張せずリラックスしてうけることができました。
先生にライムライトとアキュチップを進められて、気になっていたシミが改善されてとても嬉しいです。次の日くらいから、黒くなってきて、10日ほどでポロッと剥がれ落ちて気になっていたシミが無くなったのでとても嬉しいです。
次はたるみも気になるので他の施術もうけてみたいと思います。
待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: シミ取り(レーザー治療) |
こずえクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)
落ち着いた雰囲気の小さなクリニックです。
予約制ですが土曜日は予約が取りづらいです。
光治療をとりあえず5回やりました。シミは薄くなり、くすみも消えて明るく整った。という感じです。先生の指示通りに自身のスキンケアも重要だと実感しました。
価格は高くもなく安くもなく一般的だと思いますが皮膚科、形成外科の専門医なので何があった時に安心だと思います。アウトドア好きで、シミはある程度覚悟してましたが医療の進歩のお陰でまだまだ気にせず遊べますね。
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、シミ取り(レーザー治療) |
アンジュール横浜クリニック (神奈川県横浜市中区)
そばかすやしみが気になってきたので、シミ取りができる病院をずっと探していました。
1回で綺麗になるというより、何度か通うと思っていたので、家の近くで通いやすいところを探していました。
いろいろなウェブサイトを見て、口コミも多く、こちらにたどり着きました。
非常に人気のようで予約を取るのがなかなか難しいのですが、たまたまネットで空き状況を確認したら行けそうな日があったので即電話して予約しました。
電話応対から好印象、当日もスタッフ皆様、綺麗な方ばかりで丁寧で本当に良かったです。
先生も優しく、丁寧かつスムーズ、他に気になるところあったらなんでも聞いてくださいねとおっしゃっていただき、ありがたかったです。
今後も通います。
あおぞら皮膚科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
機材もしっかりとしているし、先生やスタッフの方もはきはきとした喋りでとてもさわやかな雰囲気で良いとおもう。
費用面の質問などにもしっかりと答えてくれましたし、施術に関する相談もきちんと聞いてくれました。
初診さえすませばインターネット上で診察券番号を入力して受付ができるので楽だし、コロナ対策にもなって良いと思います。
北山田駅を出てすぐの場所にあるので、車の運転があまり得意でない身としては通院も楽で助かっています。
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、シミ取り(レーザー治療) |
テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区)
35才を境に急に老けた自覚あり、何かメンテナンスをしなければと思い美容皮膚科を利用するようになりました。今までいくつかクリニックを利用しましたが、このクリニックが一番と思いました。クリニックの考え方、先生の技術、そして受付や看護師さんたちの雰囲気や対応に、こんな良いクリニックもあるんだとおもいました。テティスを味わうと他にいけないと感じてしまいます。先生が皮膚科の専門医でありながら、美容をやっていることに安心し、またはじめの説明もカウンセラーではなく先生がわかりやすく話してくれるので良かったです。何がだめで、それがなぜかもおしえてくれたので。ここに通っていれば間違し!と思います。
テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区)
他サイトではたくさん口コミがありますが、こちらはまだ誰も投稿していないようなので書きます!!
先に言います。
すんごい勢いでオススメです!!
本当は誰にも教えたくないぐらいです。。。
ですが、私も他サイトの口コミでこの病院に出会えたので気合い入れて口コミします!!
本当は教えたくないけど。笑
シミやニキビ跡、赤みや毛穴の開きなど肌の悩みが言い出したら切りがないほどありました。
そこで、30代を目前に年齢的にもっと積極的に美容に取り組まねば!!と、一念発起して行き着いたのがフォトフェイシャルとメソポレーションでした。
私が、この病院を選んだ理由は
*他サイトの口コミ掲示板を読み漁った結果、『先生もスタッフさんも皆丁寧に接してくれる。』『先生のカウンセリングがすごく分かりやすいし、ちゃんと話を聞いてくれる』『病院は清潔感があってキレイ』『施術がとても丁寧』など、良い口コミがとても多かった。
*フォトフェイシャル『m22』を日本で初めて導入した病院だということ。(初導入ということは、日本の病院の中で一番長くフォトフェイシャル『m22』を施術されてるってことですよ!)
*シワやシミ、たるみ、ニキビなど目の前にある肌の悩みを解消するだけではなく、肌そのものを作り直し(リメイクスキン)5年後10年後も美しい肌を保っていく。という、先生のポリシー。
(最近『リメイクスキン』という言葉を商標登録されたそうですよ!!先生の美肌熱がすごい!!)
その他にも、最寄り駅の桜木町駅から病院まで歩いてすぐ目の前なぐらいアクセスが良い点や、雑誌やTVでもテティス横濱美容皮膚科が取り上げられていた、など病院選びの決め手になるものがたくさんありました。
初回は、雑誌やTVにも出ている病院なのでちょっと敷居が高いかなぁ~。緊張するわ~。
なんて、無駄な心配をしていましたが!!
受付のスタッフさんも看護師さんもエステのお姉さまも皆、口コミ通りすごく丁寧で優しく接してくれて安心したのを覚えています。
病院の雰囲気は、キレイでとても清潔感がありました!
初回は先生のカウンセリングがあります。
そして、先生も口コミ通りな方でした!!!
患者さんの話をすごく聞いてくれるし、一人一人に合った施術を押し付けるのではなく提案してくれます!
施術の説明も専門用語をあんまり使わないで噛み砕いて分かりやすく解説してくれます!
もぉ~すごい丁寧!!
この時点で、この病院を選んで良かったな。って思っていました!笑
そして、HPの写真で見るよりも先生がイケメンでした!
フォトフェイシャルとメソポレーションの施術の流れは、
エステのお姉さまにディープクレンジング(メイク落とし)をしてもらい、その後フォトフェイシャルの照射をします。
そして、メソポレーションで美容成分を肌の奥底まで導入してもらい、再びエステのお姉さまに保湿ケアをしてもらい、施術は終了です。
施術の感想は、
フォトフェイシャル初回はやはり施術となると少し緊張してしまって『やっぱり痛いのかなー。』と怖じけずいていましたが、痛みは顔をゴムでバシッバシッと軽めに叩かれているような程度の痛みで全然余裕でした。
耐えられないような痛みでは無いですが、頬骨や顎のラインなど骨ばった所が少し痛いかなー??程度です!!
今では普通に先生とおしゃべりしながらフォトフェイシャルしてます。
メソポレーションは、痛みは全く無いです。
むしろ気持ち良くていつも寝てしまいそうになるぐらいです!!笑
効果としては、少し前までは近所の皮膚科でやっているイオン導入をたまーにやっていたのですが、メソポレーションはもう別物ですね。
イオン導入は効いてるのか効いてないのかよくわからず、やらないより良いだろう。程度でやっていたのですが、
メソポレーションは、目に見えて肌が変わります。
イオン導入をしていた頃は、花粉や乾燥など季節の変わり目になると必ず肌荒れしていましたが、
メソポレーションを始めてからは、そういうトラブルがほぼ無くなりました!!
イオン導入では届かない所まで美容成分を届けてくれる上に、イオン導入では導入できなかった成分もメソポレーションなら導入できるそうですよ。
意外と地味な施術に見えがちですが、本当に効果がすごいのでメソポレーションオススメです。
またフォトフェイシャルとセットでするとお互いに効果を引き出してくれるようです。
施術が終わった後は、パウダールームでメイクや身支度を整えて終了です。
フォトフェイシャルは、施術当日のメイクがOKなので私はいつも化粧をしてから帰るのですが、不思議なことに施術後の方が化粧のりが良いんです!!
レーザー系って顔に照射すると少なからずガサガサになったりするんですけど、そこをカバーしてくれているのが、イオン導入の進化版、メソポレーションでした。
メソポレーションの凄まじさを知った瞬間です。
パウダールームには、コットンやマスク、化粧下地やパフ、綿棒、ドライヤー、アイロンなど一通りのグッズが揃っているので安心ですよ。
フォトフェイシャルとメソポレーションのセットを月1回のペースで7回ほどやっていますが、体感としては回を重ねれば重ねるほど肌が良くなっていっているのを感じます。
これぞリメイクスキン!!って、感じです!!
肌がキレイになっていくのがわかるので、月1回の病院の日が楽しみで、今では自分へのご褒美の日になっています。
これからも、もっと回数を重ねてキレイな肌を目指し未来の美容貯金として、ずっと続けていきたい施術ですし、末永くお付き合いしていきたい病院です!!
長くなってしまいましたが、この口コミが参考になれば幸いです。
本当は教えたくなかったけど。笑
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、シミ取り(レーザー治療)、にきび跡治療 |
いなばクリニック耳鼻咽喉科・皮膚科・アレルギー科 (神奈川県横浜市港南区)
皮膚科でお世話になりました。予約せずに伺いましたがそんなに待つ事もなく診察うける事ができました。年齢が上がり気になっていたシミを取りに行きました。値段も明確で取る前に金額も分かったので安心できました。しっかり定規でシミの大きさも測ってくれます。診察後に施術ですが、先生の診察の合間に施術なので少し待ちましたが丁寧に取って下さいました。終わった後も看護師さんが今後の家での処置の仕方や説明も詳しくして下さいました。
松井クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
月に一度か二度、美容皮膚にかかっています。
診察内容や現状の説明がわかりやすく、些細なことも気楽に質問ができます。
話を親身になって聞いてくれるので、安心感があります。
先生からも、わからないことがないか確認してくれるので、大変助かります。
先生の対応も明るくて良いのですが、他のスタッフさんも大変親切に対応してくださいます。
施術後の対応、ケアの方法を丁寧に教えていただきました。
また、みなさん親切で明るい対応が好印象でした。
気楽に通院できることが大変良いと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: ケミカルピーリング、ほくろ取り、シミ取り(レーザー治療) |
アンデュースキンケアクリニック (神奈川県横浜市都筑区)
初めは叔母の付き添いで伺いました。待合が広くてキレイなのでとても快適です。今は自分のお肌の相談でお世話になっているのですが、スタッフがとても親切でありがたいです。他の美容クリニックに行ったことがないので比較できないですが、メニューが豊富な印象です。サプリメントも色々あって、私は注射が怖かったので手始めにプラセンタのサプリメントを購入しました。お肌はもとより腰痛にも良いそうなので続けてみたいと思います。
待ち時間: - | 薬: - |
あらおクリニック青葉台皮膚科・形成外科 (神奈川県横浜市青葉区)
10年近く、お肌のしみに悩まされていましたが、こちらの病院で治療している知人が何人かいた事もあり、利用する事になりました。レーザー治療を受けてから、色素沈着を起こしましたが、クリニックで勧められた薬を使いかなりキレイになりました。治療を受けるまでは鏡を見るのも憂鬱で、年々濃く広がっていくしみに悩み続けました。それがこんなにキレイになるなんて、思い切って治療して頂いて良かったと思っています。スタッフも、みなさんとても優しく対応して下さり感謝しています。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: トランサミン錠500mg、ルミキシルクリーム |
品川美容外科 横浜院 (神奈川県横浜市西区)
初めての美容外科でした。
受付で申込内容の確認、お会計を済ませてから、待合室にて順番を待ちました。
予約して行きましたが、この日は混んでおり、20分程度待ちました。
待合室は体験者のインタビュー映像やメニューの案内動画が流れており、
美容外科ならではの雰囲気が感じられました。
メニューはフォトシルクプラスをお願いしました。
まずはメイクルームに案内され、自身でのメイク落とし、必要であれば顔剃りを行います。
その後、簡易的な個室でスタッフの方からメニューの確認とシミの箇所の確認がありました。
このとき、更に効果のあるメニューも案内されましたが、しつこい勧誘ではなく、
すぐに断ることができました。
そして、医師の先生に肌の状態を診ていただき、施術の部屋へ移動しました。
施術は通常のエステルームのような感じです。
個人差があると思いますが、私は痛みと眩しさを強く感じました。
施術時間は10分程度だったかと思います。
照射後は1時間程度ヒリヒリしていましたが、時間の経過とともに収まりました。
結果、、効果はアリです!
翌日くらいからシミが黒っぽくなってきて、二週間後くらいには無くなりました!
肌がワントーンくらい白くなったことには驚きました。
何回か施術すると更に効果が出るようなので、またタイミングを見て伺いたいと思います。
シミ取りの美容皮膚科でお世話になっています。
料金等はよくわかりませんが、施術してくれる看護士さんはとても感じが良くて信頼できます。
ただ、人気があるのか予約が取れずに2週間置きに施術してもらうのがベストと言われても毎度のように希望した日の予約が既に埋まってて1ヶ月先になってしまいます。
仕事の休みが必ず土曜が休める、もしくは平日休みか、受付時間内に通院可能な方でないと通い続けるのは難しいのかなぁと思います。
シミ取りの効果の方も、施術が進まないので正直よくわかりません…。
渋谷美容外科クリニック横浜院 (神奈川県横浜市西区)
ほくろとシミを取るために受診しました。
ほくろとシミをそれぞれ違うレーザーで治療しました、
ほくろとシミが気になっていたので治療のため受診しました。
院内は過剰な装飾など一切なく美容クリニックにしてはとてもシンプルなイメージです。
受付他ナースはとても皆親切で、若い女性が多くピンクのナース服の丈が短くてびっくりです。皆お肌が異常にきれい。さすがです。
治療に関しては、ほくろを取ったレーザーと、シミを取るレーザーが違う種類なのですが、シミを取るとき全く違う感触のレーザーをあてられびっくりして飛び上がってしまいました。一言説明があれば。。と思いました。
先生はとても親切で話しやすいイメージです。ナースさんも丁寧な診療です。
ただ 気になったのは、ベットに寝る際、南側の前面の窓の日当たりが良すぎて
眩しすぎるくらいの日差しが院内直撃です。美容外科の病院でなければ明るくて良いのでしょうが、紫外線を気にしている人が多いと思われる病院なので、熱いカーテンで
治療の際は日差しを遮る工夫を絶対にしてほしいです。ベットにすっぴんで寝る際
すごく日差しのまぶしさが怖かったです。それとシミの後に塗るクりーム状の薬をもらったのですが、塗りこむのではなく載せるだけというのを1か月後の再診でわかりました。私は塗りこんでいたので、それが刺激になってしまったのかシミは取れていません。ほくろも大きなほくろはしっかりレーザーを当ててくれたので黒い色素は取れているのですが逆に小さなほくろに限っては黒い色素がとり切れてません。
(現在1か月)治療の後にメークルームに通されたのですが、そのお部屋があまりに雑然としていてびっくりしました。ナースさんの靴やら私物、段ボールなどがとても汚く置いてある場所で、患者さんが使うお部屋とはとても思えません。
特別に通してくれたのかと思うほど 裏方でした。見ちゃいけない倉庫という感じ。
そして、ほくろとシミは安くでとれたのですがその後のフォロー治療を色々おすすめされました。むしろそちらの方が高額なのでちょっと戸惑っています。
大体1回1万円前後での治療で続けられたらうれしいのですが。。
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、シミ取り(レーザー治療) |
テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区)
シミ取りをしたくて、横浜の美容皮膚科を探して口コミがよかったこちらを受診しました。
まずはカウンセリングが必須で、カウンセリングを取るのに1ヶ月待ちでした。
先生の説明はわかりやすかったです。
今まで他院でスポットで1、2個のシミ取りレーザーはしたことありましたが、今回はそばかすみたいな小さなものを一気にレーザーしたので、こちらでは麻酔をしないで当てるので痛かったです。。
一応、保冷剤で冷やしながらレーザーしてくのですが、この保冷剤が紙タイプのもので、まったく冷たくなく保冷効果なしでした。
施術中に先生のサポートしていた看護師さんが本当に優しくて、なんとかがんばれました。
気になったのは、経過観察での受診の際に、レーザーあてた部分がかさぶたにならずに、黒くなったままだったのを質問したら、ここはレーザー当てていないと思うと言われたことです。
レーザー前にたくさん撮った写真を確認してもらえれば、絶対当ててるはずなのですが…
また、VCスティックを購入したのですが、前に他の皮膚科でも購入したことがあり、金額はだいたい分かってたのですがだいぶ高い金額に設定してあるのか、会計時びっくりしました。
以前使用した物と違う商品なのかと思い、お支払いして後から調べると同様の物でした。
せっかく住んでいる横浜で、いい美容皮膚科が見つけられたと思ったのですが、今後行くか迷います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
- 神奈川県横浜市
- 診療・治療法
- シミ取り(レーザー治療)