Caloo(カルー) - 横浜市の新型コロナ後遺症の口コミ 2件

横浜市の新型コロナ後遺症の口コミ(2件)

医療法人社団MYメディカル MYメディカルクリニック横浜みなとみらい (神奈川県横浜市西区)

燕子花・杜若157(本人・30歳代・男性)

この前コロナになってしまい、残念なことにその後の後遺症の咳やだるさなどが抜けないため受診しました。

かかりつけの医師には検査して異常ないから咳止めだけ出されてドンマイとだけ言われましたが流石に治らないので山本先生受診しました。

山本先生は以前と同じでとても丁寧で優しく、俺の話をよく聞いてくれました。

コロナ後遺症の過ごし方のポイント。できるだけ疲れるようなことはしない、post-exertion malaise、クラッシュ、ペーシング、などの過ごし方のポイントがまとまった自作のリーフレットを使って教えてくれました。

また、問診しただけしたが、咳の原因が喘息や胃酸逆流だとして、喘息用の吸入のお薬を処方してくれました。

なんとそれを使ったら咳が数日でほぼ止まりました!検査しないでここまで診断できるんだなと驚きました。吸入のお薬も先生自身が吸い方を目の前で教えてくれて、至れり尽くせりでした。

検査もしていないし儲かりもしないのに問診だけで治るしこんなに丁寧で感動です。まさに上医です。本当にありがとうございます。だるさも生活のポイントを守っていたら少しずつ良くなってきました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レルベア200エリプタ14吸入用

日吉の森内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

chicca(本人・30歳代・女性)

コロナの後遺症で咳が止まらず受診しました。

2週間以上たっても咳が止まらず
夜になると寝れない位、
咳が続いてしまったので受診しました。

他の理由から出せる薬にも制限がある中
診ていただき、薬も処方していただきました。
おかげさまでとても楽になりました。

院内も綺麗で行きやすかったです。
テキパキと診ていただきましたが、
待ち時間は予約した時間より
ある程度かかってしまうので
時間は余裕をみた方が良さそうです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年07月