Caloo(カルー) - 藤沢市の気管支炎の口コミ 2件

藤沢市の気管支炎の口コミ(2件)

医療法人社団恵信会よしむら耳鼻咽喉科・内科・呼吸器内科 (神奈川県藤沢市)

気管支の炎症、喘息を患った際に伺いました。
それまでは別の病院で処置を受けていたのですが、あまり快復へ向かわず頭を悩ませていたところ、親族からの勧めでこちらの病院へ。

平日の昼間に行ったのですが、待ちの時間は多く、院の人気を感じました。
綿密なカウンセリングと、迅速な診察で、今までとは違った薬を処方いただき、
菌を確実に死滅させるために、1週目と2週目で服用する薬を変えるという方法をご提案して下さりました。

実際に、薬を飲み終える頃には体の異変はなくなっておりました。こちらの医院に巡り合えて、心より感謝しております。
院の雰囲気も良く、内装も奇麗でした。体調を崩してしまったら、またお世話になると思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
料金: 1,400円 ※薬代込で3000円程度

村田会湘南台内科クリニック (神奈川県藤沢市)

aki_ao3150(本人・20歳代・男性)

[来院までの経緯]
呼吸器を悪くして、気管支の喘息や炎症を患った際にお世話になりました。
年末に体調を崩したので、救急の病院へ行ったのですが、そこの薬は体に合いませんでしたし、効果も薄かったのでこちらの医院へ行きました。

[内容]
待ち時間は20分と長くも短くもない感じでした。
院内は奇麗で、待合室もとても広かったです。
診療内容はてきぱきとした感じで、漢方や吸入薬を処方していただきました。
以前の薬よりも効果があり、服用してしばらくすると呼吸の際の異音は消え快復へと向かい始めました。
少々、先生の気難しさを感じたのでこちらの評価になりますが、感謝しております。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月