Caloo(カルー) - 川崎市多摩区の個室(出産・分娩)の口コミ 2件

川崎市多摩区の個室(出産・分娩)の口コミ(2件)

鈴木産婦人科 (神奈川県川崎市多摩区)

hmm(本人・30歳代・女性)

地元で人気の産婦人科です。友人も多くがこちらで出産したため選びました。
診察は午前よりも午後の時間の方が空いていた気がします。比較的サッパリとはしていると思いますが、どの先生も丁寧に分かりやすく説明してくれました。
出産時は助産師さん達がいつも暖かく声をかけてくれ、安心して出産出来ました。助産師さんすべての方がびっくりするくらいいつも優しくて、私の困っている点もきちんと共有して下さっていて過ごしやすかったです。ごはんも美味しくて、院内はとても綺麗で、退院したくありませんでした笑。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

鈴木産婦人科 (神奈川県川崎市多摩区)

もくれん601(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、出産で通院しました。予約制ですが、やはり待ちます。綺麗な病院で、待合室には水槽があり、子供を遊ばせるスペースもあります。ご夫婦で来ている方もいるので待合室はひしめきあっています。
医師には女医もいらっしゃるので、私は女医さんにいつも予約をいれていました。
診察、設備などは申し分ありません。
出産時には、助産師さんたちがテキパキと対応して、出産をすすめてくれます。院長先生は、出産の最終段階に現れ、これまたテキパキと処置してくださいます。
入院中の食事も大変美味しいです。
母子別室ですごすので、授乳の時間が決まっており、お母さんたちが赤ちゃんを迎えにいき、授乳をすませたら、また預かってもらいます。体重を前後はかり、様子をみて、ミルクを足してくれていました。
産後の疲れをとれますし、退院後は、毎日毎晩赤ちゃんのお世話でボロボロになるので、母子別室で、よかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月