Caloo(カルー) - 横浜市都筑区中川の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 8件

横浜市都筑区中川の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(8件)

中川駅前歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

だいすけ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が他の医院にかかっていて歯を削られまくるので疑問を感じてこちらに変えました。

虫歯も専門の機械で数値で測定して治療の要否を説明して下さる。
虫歯があっても初期であれば削らずに様子を見るなど、私がインターネットで情報収集してその方が好ましいと理解している内容の治療だと感じました。
少しの治療であれば麻酔なし、初診でもレントゲンなしです。

お金を稼ぐために、とりあえずレントゲン、何でもかんでも麻酔と言う医院が多い中患者中心の考えだと感じました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

中川駅前歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

沈丁花733(本人・30歳代・女性)

奥歯の歯茎が腫れてしまい、痛かったので見てもらいました。同じ箇所を別の歯科医院で診てもらっていたのですが、何度通っても治療がなかなか進まなかったため、口コミのよかったこちらの歯科医院で診てもらうことにしました。治療前に症状について詳しく聞き取りをしてもらい、レントゲンを撮り、治療の説明を受け、治療へ。別の歯科医院では親知らずを抜いたほうがいいと言われていたのですが、こちらではその必要はないと言われました。奥歯が一本抜けていることもあり、なるべく親知らずは残したいと思っていたのでその方針は私にとっては有り難かったです。そして、一回で治療は終了でした。無駄がなく、でも丁寧で、とてもオススメの歯科医院です。ただ、人気のため予約がなかなか取れません〜。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団敬友会都筑キッズデンタルランド (神奈川県横浜市都筑区)

にーにゃ(本人ではない・5〜10歳・男性)

一般の患者さんと待合室が別の入り口で、子供が騒いだりしても安心です。
少し待たされる事も多いのですが、ボールプールがあり楽しく待っていられますので助かります。
予約をしていったのですが、非常に混み合っていて、受付の方も2〜3人居るのですが耳にインカムの様な物をして忙しそうにしていました。
同じ時間内に複数の患者さんの予約が多すぎる印象を受けました。
診察に関しては、女医さんが診て下さり、歯科相談もしやすい雰囲気かと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団同仁会ワタナベ歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

ノーム747(本人・40歳代・男性)

こちらの歯科医院は、とても施設が綺麗で、いつも混んでいます。

治療は丁寧でした。

混んでいるので、予約が取りにくいのが難点かなと思います。
でも、平日に行けないことも多い中、
土日を営業しているのはとても助かります。

虫歯の治療でかかりましたが、医師の治療は丁寧でした。
こちらの歯科医院は、インプラントや親知らずなどで定評があるようなので、
何かあった時にも頼れるなと思っています。

しばらく通い続けようと思っている歯科医院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月

中川駅前歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

アマンダ(本人・50歳代・女性)

昔ながらの治療のままの歯科に不満を感じ、なるべく最新治療をしている歯科を探してこちらのHPなども読んで行きました。実際にホームページに掲載している治療法を希望したのですが「その治療法は今は行っていません」と言われショックを受けました。きちんとホームページの内容はアップデートしておいて欲しいと感じました。若い男の先生で説明は丁寧ですがその日には治療はしてもらえず、必ず「再来院時の治療」となるようで、「え!?今日治療してもらえないの!?」という印象でした。知らずに行ったのですが、頻繁に地域のメディアに取り上げられているようで、放映日翌日は1日中本当に電話が繋がりません。ちなみに治療自体は初診の先生は不満足だったので先生を代えて貰ってからはほぼ満足しています。クレジットカード決済は保険外治療代には使えますが保険治療の支払いでは使えません、現金払いのみです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

かっきぃ(本人・40歳代・女性)

歯科医師の先生が30人以上所属しており、紹介で先生を指名してお願いしています。
歯科助手も担当制のようで、一度決まると同じ方が施術してくれるので安心感があります。院内は最新設備で、歯のクリーニングも動画で撮影し、すぐに目の前の画面で確認しながら説明を受けることができます。少し割高のようにも思えますが、虫歯は予防した方が、結局安くつくのでいいと思って通っています。
高齢や妊娠中の方などは、一部送迎してもらえるケースがあります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

hage(本人・70歳代・男性)

非常に軽い歯科治療(具体的には 充填物の脱落)のため訪問。本来は近所の歯科に行ってるところが、年末で休みのため年中無休の本院にいった。設備は充実しているように見受けられ、院内もきれい、対応もよいのだが、どう考えても不要なレントゲンの撮影など、保健医療の弱点をつくような高価な治療を施された。無論、医院側には万が一という状況を把握するためなどの言い訳は成り立つと思われるが、一般的な歯科医院で
これほどまでのことをやるとは思えない。保険の無駄使いとも思えた。

若い医師ばかりのように見えたので、一種の養成所といった側面があるのかもしれないが、ちょっとやりすぎだなというのが印象。 ただ連休中であっても診療をしてくれるという点では評価すべき点もある。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: ※2930

パトロール隊(本人・30歳代・女性)

評判が良いと聞き通いましたが、見落としも多く、定期検診に通う意味がないと思い、他の歯医者に変えました。
他の歯医者に変えたら、こちらがいかに説明・治療共に適当だったんだなというのが良くわかりました。

通っていた時、あまりにも…だったので途中で担当を変えてもらいましたが、新しい担当の方も、実家の歯医者を継ぐのでと、突然辞められました。
もしかしたら当たりの先生もいるのかもしれませんが、印象としては、新米歯医者達がスキルアップの為に経験値積みにきてるのかな?といったところでした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年10月
料金: 5,000円 ※異常がなくても半年毎にレントゲンを撮る