Caloo(カルー) - 横浜市都筑区中川の虫歯の口コミ 30件

横浜市都筑区中川の虫歯の口コミ(30件)

医療法人社団同仁会ワタナベ歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

ka2012(本人・40歳代・女性)

夜中歯が痛み、診てもらい、それから通ってます。
かなり化膿してたのと、持病があるので点滴をして
もらいました。

先生にもよりますが、私の担当の先生は腕も良く
安心して受診出来ます。
夜中に担当した先生は少し威圧感がありましたが…

病院は、とても綺麗ですし、換気もちゃんとしてます!
家が少し遠いので時間はかかりますが通う価値は
あります。
駐車場もいっぱいあるので助かりますね。

予約がかなり先になるのはしょうがないかなと
思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質、ロキソニン

医療法人社団敬友会都筑キッズデンタルランド (神奈川県横浜市都筑区)

桔梗154(本人ではない・10歳代・男性)

自宅近くの歯医者でこどもが歯医者に恐怖を抱いてしまいました。
そこで、当時はオープンしたてのこども専門の歯医者さんへお世話になることになりました。

ボールプールなど内装すべてが、こどもの恐怖心を和くような環境です。
以前の歯医者では、歯医者に入ることさえできなかった息子が、医師に名前を呼ばれて、手をつないで治療に向かう姿にびっくりしました。
また、治療の様子を親が見ることもできます。

初回の診察で、治療計画も明瞭に伝えてくださいます。
治療終了後は毎回、ガチャかシールができ、これもこどもには楽しみなようです。

小学高学年になる息子、まだここに通い続けています。
安心してお任せできる歯医者さんです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年12月

じゃいこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

ハワイアンな雰囲気でキッズランドのような院内で大人も楽しくなりました。とくに歯医者にボールプールがあるなんてびっくりしました!今までもキッズスペースのある歯医者に定期検診連れて行っていましたがこちらを知り定期検診に連れて行くとケタ違いで、子供達は遊び感覚になれ歯医者を怖がらずまた行きたい!と言っていました。自分も子供のころこんな施設があったら良かったなって思っちゃいました!
60台分停められる駐車場もあるので安心です。先生、スタッフさん優しく、とても笑顔で華やかです。これからも子供達はここに通わせたいと思います!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ロジー リリー080(本人・30歳代・女性)

設備もすごく整っていて、先生方も人数が多く、歯科のことならここに全部任せてしまおう!というくらい信頼できる医院でした。先生もスタッフもとても親切丁寧でした。
一番最初は親不知の抜歯でしたが、予約時間きっちりに始まり治療も丁寧で満足でした。また、その際に見つけて頂いた虫歯の治療も次の時にすることになりました。今までは虫歯が一本でも治療には何回も通院しなくてはいけなかった経験ばかりでしたが、ここでは一回で治療終了でしたのでとても助かりました。また、歯磨きにおける注意点(磨き残しやすいところなど)への指導も併せてして頂けました。
緊急時には24時間対応など、歯科における総合病院といった感じなので本当に信頼できる医院です。
今は転居で通うことがなくなりましたが、またそちらに戻ることがあれば通いたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年11月

yucchi(本人・40歳代・女性)

歯科医師、歯科衛生士とかなりの人数のいる歯科医院です。
予約時間にほぼ遅れることなく治療が開始されるので、時間の予定がたてやすいです。
抜歯をしなくてはいけない時は抜歯の得意な先生が抜いてくださり、まったく痛みもなくあっという間に治療していただけました。
保険外のセラミックを入れましたが院内で歯科技工士の方と細かく決めていくことができ大変満足できる歯がはいりました。
また、大変清潔感のあり院内は常にお掃除の方が綺麗にされています。
24時間対応して頂けるので大変安心できます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

中川駅前歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

くらげ(本人・40歳代・女性)

とにかく歯科が苦手で口を開けていると反射がキツくオエッとなってしまう為、歯が痛くなってもギリギリまで放置してしまいます。
前歯が針で穴を開けたように穴が空いた時さすがに歯科に行かないとと思いネットで検索してこちらの歯科を見つけました。
医院の中は明るくて子供が遊べるスペースがあって雰囲気悪くないなと思いました。
診察の際には丁寧に現在の口腔内の状態を説明していただき、私の反射の件も理解していただけて治療の際は反射がキツくなったら手を挙げると治療を止めていただけたりして歯科に行くのが嫌にならなかったです。
親知らずを抜かないといけない際も私にとってとてもベストな状態で抜いていただけた事も嬉しかったです。
引越しをしたため現在はこちらの医院に通えなくなったのか本当に残念です。
今まで行ったことのある歯科ではこちらが一番いいとおもっています。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2016年12月

中川駅前歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

だいすけ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が他の医院にかかっていて歯を削られまくるので疑問を感じてこちらに変えました。

虫歯も専門の機械で数値で測定して治療の要否を説明して下さる。
虫歯があっても初期であれば削らずに様子を見るなど、私がインターネットで情報収集してその方が好ましいと理解している内容の治療だと感じました。
少しの治療であれば麻酔なし、初診でもレントゲンなしです。

お金を稼ぐために、とりあえずレントゲン、何でもかんでも麻酔と言う医院が多い中患者中心の考えだと感じました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

中川駅前歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

Panda125(本人・30歳代・女性)

セカンドオピニオンで来院しました。

前の病院で虫歯になった奥歯を抜くしかないと言われた為、必死で探してこちらの病院を見つけました。結果、抜かずに歯を残す方法で治療をしていただけました。
治療の説明や薬の種類等の説明も分かりやすく信頼できます。
虫歯を直しがてら、気になった歯石をとっときました〜って取ってくれてました。
それでも特に診察料は高くなく、平均的です。セカンドオピニオンといっても、ほぼ平均的な初診料と同じだった気がします。

治療出来る医師が他の歯科に比べて多いので、とても混んではいますが予約は割と日数を空けずに取りやすいです。

治療室に子供が遊べるブランコや滑り台もあるので、子供も割と愚図らずに遊んでくれていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

チョコレート288(本人・50歳代・女性)

評判が良いと聞いていたので行ってみました。
駐車場の台数も多く、いつ行っても停めることができ大変助かっています。
院内は明るく、清潔感がある印象です。
受付の方は、とても感じがよく安心できました。
定期検診も無駄なくスムーズにすべて終えていただけます。痛みなどの苦痛はありません。
虫歯治療でも数回通いましたが、こちらも痛みなどなく治療していただけました。
毎日の歯ブラシの使用方法など丁寧にご指導していただきました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年05月

中川駅前歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

にーにゃ(本人・30歳代・女性)

仕事帰りの20時以降の診療している歯科を探して、予約しました。
ドクターが5〜6人いて、診察台もたくさんありました。
待合室も混み合っていて、夜の時間帯も患者さんでいっぱいでした。
受付の方と診察室のスタッフ(歯科衛生士さんや歯科医師)が小型ヘッドホンで、コミニュケーションをとっていました。
あと何分くらいで診察室に案内できますよ。と受付で言って下さいました。
駐車場は近隣パーキングと提携していますが、待合時間と診療時間がかかり、料金オーバーしてしまいました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年08月

バルーン フラワー215(本人ではない・10歳代・女性)

友人の勧めでかかっています。

先生がとても多く、患者さんもとても多いです。
歯医者にトラウマがある子どもも、こちらには継続して通えています。
先生にもトラウマがあることを説明し、無理な治療をせずに本人としっかり相談して治療を進めてくれています。

同じ先生で予約をとるには少し先の日程になってしまいますが、心も安心して治療してもらえる先生がいいので、そこは仕方ないかなという気がしています。

送迎バスも出ていたり、障害のある方も多く通っています。

今では家族全員おせわになっている信頼できる病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

中川駅前歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

沈丁花733(本人・30歳代・女性)

奥歯の歯茎が腫れてしまい、痛かったので見てもらいました。同じ箇所を別の歯科医院で診てもらっていたのですが、何度通っても治療がなかなか進まなかったため、口コミのよかったこちらの歯科医院で診てもらうことにしました。治療前に症状について詳しく聞き取りをしてもらい、レントゲンを撮り、治療の説明を受け、治療へ。別の歯科医院では親知らずを抜いたほうがいいと言われていたのですが、こちらではその必要はないと言われました。奥歯が一本抜けていることもあり、なるべく親知らずは残したいと思っていたのでその方針は私にとっては有り難かったです。そして、一回で治療は終了でした。無駄がなく、でも丁寧で、とてもオススメの歯科医院です。ただ、人気のため予約がなかなか取れません〜。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月

にーにゃ(本人ではない・5〜10歳・男性)

一般の患者さんと待合室が別の入り口で、子供が騒いだりしても安心です。
少し待たされる事も多いのですが、ボールプールがあり楽しく待っていられますので助かります。
予約をしていったのですが、非常に混み合っていて、受付の方も2〜3人居るのですが耳にインカムの様な物をして忙しそうにしていました。
同じ時間内に複数の患者さんの予約が多すぎる印象を受けました。
診察に関しては、女医さんが診て下さり、歯科相談もしやすい雰囲気かと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年03月

沈丁花733(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもがいつもお世話になっています。歯科医院とは思えない内装です。ボールプールがあり、いつも子どもが喜んで遊んでいます。絵本や雑誌なども豊富です。いつも混み合っていますが、予約すると待ち時間はほとんどなく、あまり待つことはありません。先生はとても気さくで子どもの扱いがとても上手だと思います。治療についてもきちんと説明をしてくださいます。歯科衛生士さんは、失礼ですが当たりはずれがちょっとあるような印象です…。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

ノーム747(本人・40歳代・男性)

こちらの歯科医院は、とても施設が綺麗で、いつも混んでいます。

治療は丁寧でした。

混んでいるので、予約が取りにくいのが難点かなと思います。
でも、平日に行けないことも多い中、
土日を営業しているのはとても助かります。

虫歯の治療でかかりましたが、医師の治療は丁寧でした。
こちらの歯科医院は、インプラントや親知らずなどで定評があるようなので、
何かあった時にも頼れるなと思っています。

しばらく通い続けようと思っている歯科医院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月

ともこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の二歳児の初めての歯科として色々な歯科を検討し受診しました。病院とは思えないほど院内は子供が楽しめる工夫がされています。ボールプールやキャラクターなど、ちょっとしたプレイランドみたい。
おかげで嫌がる事なく定期検診に通えています。
早期に虫歯になりかけている歯を見つけていただき、歯磨きを念入りに行う事で、治療せずに維持することができています。
女医さんが多く、馴染みやすいです。
毎回フッ素を塗ってくださるので、予防につながっています

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※乳児医療証
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

中川駅前歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ハココ(本人・40歳代・女性)

何年かぶりに、仕方なく歯医者に行きました。ネットで、神奈川県、痛くない歯医者
で検索したところ、こちらの歯医者が目に留まり予約を入れました。場所は、中川駅のすぐ近く、駐車場も提携の駐車場が多数あり、電車でも車でもかよいやすいと思いました。医院とても綺麗で、治療を受ける場所は、半個室のようになっているので
周りは気になりません。患者数が多いのか、治療に関しては、少し急いでいる感じでした。もう少し、虫歯の状態、治療の進め方についての説明が欲しかったです。
2回目の治療の際は、治療の進めかたについて、説明がありました。治療については
テキパキと進めてくれるので、きちんと通いたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

中川駅前歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

カメリア サザンカ642(本人・40歳代・女性)

他院で根幹治療をしていましたが、自由診療代が高かったこと、また、すぐに歯に不具合が生じたため、ネットを見た自分の感覚でこちらの歯医者を選びました。
私の担当は院長先生ではありませんが、とても落ち着いた対応と、時間を惜しまず歯の状態を説明してくださいます。
また良い点としては、自由診療についての治療代やそれぞれのメリット&デメリットを教えてくださるだけでなく、高い物を押し付けようとしないところです。
レーザー治療など特殊な機材を使った処置などは行っていなさそうです。
子供の予防医療としてかかるには最適かもしれません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

中川駅前歯科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

アマンダ(本人・50歳代・女性)

昔ながらの治療のままの歯科に不満を感じ、なるべく最新治療をしている歯科を探してこちらのHPなども読んで行きました。実際にホームページに掲載している治療法を希望したのですが「その治療法は今は行っていません」と言われショックを受けました。きちんとホームページの内容はアップデートしておいて欲しいと感じました。若い男の先生で説明は丁寧ですがその日には治療はしてもらえず、必ず「再来院時の治療」となるようで、「え!?今日治療してもらえないの!?」という印象でした。知らずに行ったのですが、頻繁に地域のメディアに取り上げられているようで、放映日翌日は1日中本当に電話が繋がりません。ちなみに治療自体は初診の先生は不満足だったので先生を代えて貰ってからはほぼ満足しています。クレジットカード決済は保険外治療代には使えますが保険治療の支払いでは使えません、現金払いのみです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

こーえーまま(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のために通院しています。こちらの歯医者は広くて先生がたくさんいて、ひとりの先生が担当して治療してくれます。他の歯医者では説明せずに神経を抜かれたり、治療の必要ない歯まで削られたりと辛い思いをすることが多かったですが、こちらの歯医者の先生は要望に応じて必要以上に治療をし続けたりせず適切に治療してくれます。先生が多いので待ち時間は短いのですが、先生によるかもしれませんが、いつも予約が1週間以上は埋まっているので予約がとりにくいのは難点かと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月