Caloo(カルー) - 横浜市都筑区の膝の痛みの口コミ 2件

横浜市都筑区の膝の痛みの口コミ(2件)

あすなろ整形外科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

whitemocha26(本人・30歳代・女性)

普段通っている整形外科がお休みの日でどうしても診てもらいたかった時にネットで調べて家から近くにあったこちらに伺いました。

まず待ち時間が短かったことがとてもありがたかったです。

私はリウマチなのですが、先日不注意で派手に転倒してしまい、もともと痛かった膝を強打してしまいました。

その痛みがなかなか消えなかったので、もしかしたらヒビでもはいっているのでは、、と思いこちらを受診しました。

丁寧に転倒したときの状況や病歴を聞いてくださり、レントゲンを撮ってしっかりみてくださいました。

結果ヒビもなく、打撲による痛みだろうということでしたが、ちゃんと診ていただけたのでとても安心しました。

またかかりつけ医がお休みの時などはお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

港北整形外科 (神奈川県横浜市都筑区)

ジャパニーズ094(本人ではない・10歳代・女性)
1.0 整形外科 教えてもらえません! 手足の関節が痛い 膝の痛み

子供に膝の痛みがあり、観てもらいましたが、初診は子供だけだったので原因、完治方法を教えて貰えなかったそうです。
聞いたのだけど理解できなかったのかなと思い2回目は私も一緒に行きました。
膝の具合は良くなっておりましたが、また痛みが発生するかもと言われたので、もしそうなった場合の処置方法を聞くと、「めんどくさい人しかだなぁ」と言われました。
信じられない発言でした!
看護婦さんがフォローされ、そうなったらまた来てくださいと…
こちらは原因や対処法など基本的な内容を聞いてるだけです。子供は陸上部なので親として当然聞くべき内容です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布