Caloo(カルー) - 横浜市旭区の気管支喘息の口コミ 4件

横浜市旭区の気管支喘息の口コミ(4件)

やまぐち呼吸器内科・皮膚科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

三児の母(本人・30歳代・女性)

かかりつけにしていた病院から処方された薬で喘息がなかなか良くならず、他の治療法がないかと呼吸器内科を探しました。ホームページを見てここなら相談にのってもらえそうと行ってみると、花粉の時期もあってか15人待ちでした。
先に別室で看護師さんが問診をしてくれたので、待ちを気にせず話したいことを全て話せました。

先生の診察は待ちがたくさんいるのでテキパキしていましたが、とても詳しく話してくれるし、質問がないかもちゃんと聞いてくれてとても好印象です。
どうしても早口でテキパキした先生は一方的な人が多かったのですが、こちらの先生は早口でもとてもわかりやすいし、親身になってくれているのが伝わるので話しやすかったです。

呼吸器の検査を3つほどしました。
看護師さんが丁寧に説明してくれて安心できました。
検査中に水分補給出来るようにペットボトルのミネラルウォーターをくれました。

薬を処方するとき、先生がひとつひとつの薬の説明もしてくれて組み合わせてくれました。
薬の使い方も別室に呼ばれ看護師さんが丁寧にしてくれます。
今までこんな病院がなかったので今度からはかかりつけにしたいです。

初回なので予約は出来ませんでしたが、次回からネットで予約が出来ます。
待合室は広いし、ウォーターサーバーがあって粉のほうじ茶などが置いてあります。
きっと一度行ったらまた行こうと思える病院なので人気があるんだな。
順番待ちがたくさんいるときは外出も可能です。
とてもおすすめの病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

いわま内科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

パープル986(本人・20歳代・女性)
4.5 その他 (アレルギー科) 気管支喘息

喘息の為、毎月診てもらっています。

とても優しくて、診察も丁寧な先生です。
毎回「今飲んでる薬は○○で間違いない?妊娠の可能性もないかな?」
と確認してくれます。
妊娠中、授乳中にも診察を受けていましたが、その時も、
「妊娠中(授乳中)でも大丈夫な薬だからね」と教えて下さいました。
ただの風邪の時にもきちんと診察して、どのような薬を出すのか説明してもらえます。

ただ、一人一人の診察時間が長いので、結構待ちます。
しんどい時は椅子で待ってるのも辛いですね(笑)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入

サブジーナス222(本人・30歳代・女性)

相鉄線希望ヶ丘駅からほど近い場所にあります。
駐車場は6、7台ありますが満車の時が多いです。
わりと新しい病院なのか、とても綺麗です。
昨年から咳がなかなか治らず、通いやすい呼吸器科を探してこちらにお世話になっています。
呼吸器科の先生は40代ぐらいの若い男性の先生です。
初診は診察前に看護士の方から、かなり長い時間
しっかりとカウンセリングをされました。
検査をして、先生に喘息と診断され、
通院しています。
先生はちょっと早口かな、と思うときもありましたが
質問をすればしっかり答えてくれるので
安心して通院しています。
子供を連れて行くことが多いのですが、待合室に
絵本や折り紙が用意されていて
とても助かっています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レルベア100エリプタ30吸入用

育愛小児科医院 (神奈川県横浜市旭区)

みみい(本人・30歳代・女性)

幼い頃より兄弟全員が診てもらっていた。
通常の風邪でも来院していたが、ほとんどは喘息に関する通院や、発作時に診てもらった。

発作時に気管支を広げるネブライザーなども病院にあったので、軽い発作はここで大丈夫だった。
先生が、とても熱心で、喘息に関してはその時の最先端の薬を出して下さったりした。

また、先生が漢方にも精通していらっしゃる方のようで
喘息の予防に漢方を飲んでいる時期もあった。

喘息に関して日常のアドバイスや、逆に質問があったりと
熱心な診断をしていただいていた。

先生は口が江戸っ子という感じで、まろやかな感じではないが
よくある大学病院のような機械的な感じではなく
心からの言葉で話をしてくれる感じがする。
病院の看護士さんもベテランで落ち着いた雰囲気でとてもよかった。

ただ、待ち時間がとても長かった。
子どもが遊べるおもちゃや本はおいてあるので、子どもはある程度待つ事は出来る。

来院時期: 1991年12月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フルタイド
料金: 2,000円 ※昔の事なのではっきり覚えていない