Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区川上町の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 2件

横浜市戸塚区川上町の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(2件)

おくだデンタルクリニック第二診療所 (神奈川県横浜市戸塚区)

マドカ(本人・20歳代・女性)

先生の説明がとても丁寧で安心できました。

個室になっている処置室で問診のあと、歯のレントゲン撮影。パソコン画面でレントゲン写真を見ながら、歯や歯茎の状態と痛みの原因、処置の方法について丁寧に話してくださいました。歯を削っているときには痛むこともしみることも無く、一度の治療ですっかり良くなりました。

問診から治療まですべて個室で行われるので、ゆったりした気持ちで過ごせます。説明を受けるときは椅子型の治療台でなく机と椅子を使うので、先生とのコミュニケーションがとりやすいと思いました。実際に歯の写真を見ながら話を聞くことで、処置についてしっかり理解することもできました。
私の場合は一度で治ったので次回の予約を勧められることもなく、診察券だけ頂いて帰りました。治療が短く済みありがたいです。

清潔でひろびろとした個室が好印象です。全室個室というから驚き。待合にはキッズスペースもあり、小さなお子さんと一緒にも通えそうです。頼れる歯医者さんを見つけました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

おくだデンタルクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

くろくろ(本人ではない)

子どもの口の中に水ぶくれのようなできものができたので、ネットで調べて歯科口腔下外科もやっている病院としてこちらに行きました。
水ぶくれのようなできものは膨れたり、つぶれたりすると子どもがいうので、そのように先生に説明しました。

結果、そのできものは「ガマ腫」という良性のできものだそうで、それ自体はそれほど害はないもものの大きくはなってくるので、切除が必要との診断でした。
こちらの病院でも切除はできないことはないけれど、口腔外科の先生がいらっしゃらないときもあるとのことだったので大きな病院を紹介してもらいました。

駅からすぐ近くのビルの中にあるので行きやすいです。病院もあたらしくきれいですし、治療の椅子も仕切りで仕切られていて、中の空間も割りと広いので、子どもの付き添いでもあまり窮屈でなくその場にいることができました。

先生の説明もとても丁寧でわかりやすく助かりました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年10月