Caloo(カルー) - 横浜市港北区の膀胱炎の口コミ 2件

横浜市港北区の膀胱炎の口コミ(2件)

篠原Kクリニック (神奈川県横浜市港北区)

hide(本人ではない・男性)

私が以前に、菊名の泌尿器科で誤診をされた上に医師に恫喝をされて途方に暮れていましたが、篠原Kクリニックの院長先生にお世話になり日常に不安がなくなり助かっていますが、今回は近所のかかりつけ医で診てもらっている母親の膀胱炎が、全く良くならず2〜3ヶ月が過ぎ、苦痛を訴えることが多くなってきて、泌尿器科の専門ではないかかりつけ医の治療に限界を感じたため、病院を変えたがらない母親をなんとか篠原Kクリニックへ連れて行きました。
ここの以前の対応の良さから自信を持って母に勧めました。
先生の話だと、高齢の母親には強すぎる薬と、効果が出ていない菌に合わない薬を長く処方してしまったために、尿に血液や膿が混ざって濁ってしまって悪化したままであるとのことでした。
今までの薬を中止して、処方された薬を服用し出してすぐに効果を感じてきているようです。もし完全によくならない場合は、ここの医院で膀胱内を見てから、入院や手術が必要であるなら相応の対応をするので安心して大丈夫だと言われ、母親も安心しています。ここがすっかり気に入ってしまい、泌尿器科はここにこするとのことです。先に私が受診して良かった経験がまた生かすことができて良かったです。
以前と同じく患者の症状や話をしっかりと聞いて、納得がいくような答えをくれる先生だと再認識しました。
今度は妻も何かあったらお世話になると言っています。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

すがわら泌尿器科・内科 (神奈川県横浜市港北区)

うーたん(本人・40歳代・女性)

清潔感のあるホテルのフロントのような居心地のよい待合室で、ゆったりと待つことができます。泌尿器科にしては女性やお子さんがたくさんお待ちになっていて少し驚きました。院内は完全にバリアフリーのようでしたので、車椅子の方も安心かと思われます。

先生はお若くて、明るくハキハキととても感じが良いです。丁寧に診てくださり、小さな質問にも不安がなくなるまで分りやすく答えてくれます。優しく紳士的なので、なんでも聞けそうな雰囲気です。

内科も診ていただけるということなので、これからも末永くお世話になろうと思います。お子さんからお年寄りにまで、自信を持ってオススメします!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット