Caloo(カルー) - 横浜市磯子区の糖尿病科の口コミ 2件

横浜市磯子区の糖尿病科の口コミ(2件)

H.E.Cサイエンスクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

青625(本人ではない・80歳代・女性)

母は糖尿病となり20年以上、通院しています、先生は長く診て下さり、親戚で安心して何でも相談出来る先生です、患者さんの話 を、しっかり聞いてくれるので変化を見逃す事なく悪くなる事なく生活が送れて長生きしているのだと思います、。受け付けの方、看護師さん達も、とても親切です、が病院が狭い、多くの患者さん達や付き添いも来るので、もっと広く綺麗すればいいのにと思っています、待ち時間が予約していても、凄く長いので覚悟していかなきゃならないのが不満かな〜中身はいいのですが、!、

来院時期: 2006年 投稿時期: 2016年09月

H.E.Cサイエンスクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

病人さん(本人・20歳代・男性)

2型糖尿病で現在通院して4年程になります。病院内はかなり混んでおり待つときは3時間程度待つこともあります。来院時間によりばらつきがあり午前中と午後一番の診察は特に込み入っているように思いました。比較的スムーズなのが夕方枠です。

医者自体の能力も糖尿病の専門医なので高く、医者ならではの傲慢な対応はないように思います。
看護師はかなり当りハズレが多く忙しく対応の悪い看護師も中にはいて注意が必要かと思います。
院内処方になります。薬剤師も全体的に対応は良いですが糖尿病治療薬以外は品揃えが悪く処方して欲しい薬がない場合が多いように感じます。

受付の対応も看護師同様に当りハズレがあります。お会計の際に診療点数の事で質問した時に早口で分かりずらく顔も見ずに説明された事がありました。

基本的には医術も対応も良い病院ではあると思いますが当りハズレがあると言うことで減点させてもらいました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月