Caloo(カルー) - 横浜市神奈川区大野町の手足がしびれるの口コミ 1件

横浜市神奈川区大野町の手足がしびれるの口コミ(1件)

医療法人社団 HKN横浜ポートサイド中崎クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

luckywind2009(本人・50歳代・男性)
5.0 脳神経外科 一過性脳虚血発作の心配 頭が痛い 手足がしびれる

八月の猛暑と言われる季節の中で、激しい頭痛に襲われました。
私は熱中症と思い込みましたので、アイスノンで冷やして水分を取り、一晩で症状は収まりました。
翌日から、僅かながら手足に痺れが残り三日経っても消えない為に、一過性の脳梗塞の心配が起こり当病院を受診して検査を受けました。
結果は大きな問題もない症状にも関わらず、私の経験の中ではトップクラスの丁寧な説明をしてくださり、その中で、持病の副鼻腔炎の炎症が大きくなっていることが判りましたので、お薬を出して頂きました。
「案ずるより産むが易し」と言いますが、先生の心配ないですよの一言とCT検査の結果を見ながらの詳しい説明で痺れが引いた様な気がします。
先生の思いやりあるお言葉が患者にとって一番のお薬となるのではないでしょうか?
心より感謝し、御礼申し上げます。

(追記)
木曜日は小児科の専門医の診察日でもあるようです。小さな子のベビーカーでの来院が目立ちました、予約制の為か混み合う雰囲気ではありません。
セブンイレブンの真上にあり初めての方もすぐ見つけられますが、横のエレベータ表記が何故か3階、この建物の2階は何処に在るの?って感じです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ムコダイン錠500mg