Caloo(カルー) - 国立市の呼吸器内科の口コミ 3件

国立市の呼吸器内科の口コミ(3件)

医療法人社団博真会 かねしげクリニック (東京都国立市)

山百合576(本人・40歳代・女性)

風邪をひいて1か月以上咳が止まらなくなってしまい、耳鼻科の先生に紹介されて伺いました。レントゲンもとってアレルギー症状も出ているとのことで、処方していただいたのですが、2回の通院で治りました。先生は穏やかな方なので安心してみてもらえます。いつも仕事帰りに見ていただいたのでほとんど待ち時間はなかったですが、土曜日や午前中は結構待つようです。院内も清潔で、受付の方々も皆さん親切でとても好感が持てました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団博真会 かねしげクリニック (東京都国立市)

nora345(本人・40歳代・女性)
4.5 呼吸器内科 風邪による咳 咳(セキ)

風邪をこじらせたのがいけなかったのか、他病院に通い、咳止め薬をもらってはいたものの咳だけ一向に治る気配がなく、特に夜間に喘息のような症状が出てきて苦しかったので、こちらの病院を探して、診て頂くことにしました。先生は、丁寧な対応で状況を見ながら、色々な吸入薬や飲み薬を処方して頂き、少しずつ症状が良くなっていき嬉しかったです。
平日の夕方は、比較的空いていますが、土曜日に行ったところ2時間以上待たされ混雑していたので、できるだけ土曜日の診察は避けたいと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: レルベア200エリプタ14吸入用、プレドニゾロン錠

医療法人社団博真会 かねしげクリニック (東京都国立市)

まめこ(本人・30歳代・女性)

風邪を引くとその後咳が止まらなくなり、夜も眠れず、それが度重なっていた時にこちらの病院を知り、受診しました。

人気の病院で、待合室はいつも混みあっていました。時間は30分以上は必ず待ちました。受付後に外出可能で、電話をすれば現在何番目か教えてくださいます。ひとりひとりの診察時間が長い=きちんと診察してくださると先生だなと感じていました。ただ、ひとりの先生が看護師のフォローなしに受診するので、それも時間がかかる要因かなと思います。

何をしても治らなかった咳が、こちらで出されたお薬を飲んだら治りました。近所に住む知人も同じ症状でこちらの病院に通い、咳が治ったと話していました。

お薬の希望も伝えたら、先生が配慮してくださる印象です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ五虎湯エキス顆粒(医療用)、アドエア250ディスカス28吸入用