Caloo(カルー) - 日野市三沢の虫歯治療の口コミ 2件

日野市三沢の虫歯治療の口コミ(2件)

三沢町久富歯科クリニック (東京都日野市)

びょもも(本人・40歳代・男性)

以前治療してかぶせ物をしたところが我慢できないほど痛くなった。2日ほど我慢していたが、限界になった。

以前の治療で神経などをとって空洞になったところに膿がたまりそれが内圧を高めて痛みを生んだ。この状態はとても痛みを伴う。かぶせ物をはずして中の膿を出して新たなかぶせ物をする。

日によって予約時間通りに治療が始まらないことがややあるけど、全体的な雰囲気はGOODです。待合室もいっぱいになることないし、あまり他の歯科医を知らないけど、設備的にもいいと思います。先生から感じる印象は癒しです。治療中たまに小声でうーん、とか、そうか、とか何かしらつぶやいて、こちらに大丈夫かしらん?って思わせるところもなかなか良いと思います。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団愛口会三沢村上歯科医院 (東京都日野市)

カントリーロードランナー(本人・30歳代・男性)

虫歯治療で通いました。
最初に「継続して治療に通うように」という念書にサインをします。
レントゲンは、今時珍しいのですが上下合わせて10回撮ります。
(私の身内に歯科医がいるのですが、10回撮影は珍しいと言っていました)
歯を削る時は麻酔をしてくれますが、混んでいるのであまり時間をかけたくないのか、あまり待ってくれないので麻酔が効いてないときに削られたことが数回ありました。

気になったのは、受付で衛生士さんたちがミーティングしている時に行ったら「おはようございます」と言っても挨拶を誰も返してくれなかった時は驚きました。
あと、受付の方は保険証の扱いがラフで、蓋のない箱に入れるように言われた時も驚きました。保険証はさすがにもう少し丁寧に扱ってほしいなと思います。

歯科衛生士さんもちょっと怖くて、色々と聞きづらかったです。

院長は朗らかな人でした。

あと、全体的に質問しにくい雰囲気はありますが、治療は早く、1回で治療が終わることが多いです。
時間をかけたくない場合は良いかもしれないですが、雰囲気はピリピリしていて私には合いませんでした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年02月