Caloo(カルー) - 府中市の手足の症状の口コミ 2件

府中市の手足の症状の口コミ(2件)

若ママ(本人・40歳代・女性)

整形外科へ指の痺れが治らなくて伺いました。レントゲンを撮り、症状を聞いて頂いて、通院2回目に説明を受けました。事例、症状の詳しい説明をして頂きました。重い症状でないこと危険な状況でないことで、最悪手術も覚悟していたので安心しました。先生は若い先生でしたが、理論的な説明、丁寧で安心できる対応、で良い印象を受けました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 無し
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

正田整形外科内科 (東京都府中市)

エンケラドゥス450(本人・40歳代・男性)

整形外科と内科が併設されている家族経営の病院です。
整形外科は大先生と息子さん 内科は奥様が担当されています。

今回は整形外科の息子先生の診断になります。

腕のしびれで伺いましたが、レントゲン撮影してまず全部細かく見ていただいたのが印象的でした。パッと見て問題ないという診察ではない上に、模型も使いながら説明してくれます。

人が多く自分が今後どうしていくべきか細かく長い時間聞いた時「保険診療なんで!他待ってるんで!」と怒りながら診察を打ち切られた時があったので、その時は正直嫌な思いをものすごくしました。

ただその後定期健診の際に謝罪した所「私も悪かったです。すいませんでした」と謝罪をいただき、先生から保険診療の善悪を説明していただき、だからあんな感じだったのかと反省するきっかけにもなりました。

先生自体スポーツ専門医としての知識もあるので、腕の痺れだけでなくスポーツでの怪我とかにも対応してくれます。レントゲン設備はありますが、MRIなどはないので必要に応じて紹介状を書いてくれます。

品川街道沿いの街中にある病院で質のいい医療を提供してくれます。

少し残念なのはリハビリ施設がこじんまりしているので、専門的なリハビリを求める場合は違う方がいいかも・・・? 一般的な電気治療(温熱治療のみ)しかないので、低周波などの治療があればなぁ・・・とは思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: