Caloo(カルー) - 八王子市の良性発作性頭位めまい症の口コミ 2件

八王子市の良性発作性頭位めまい症の口コミ(2件)

医療法人社団SH菅原脳神経外科クリニック (東京都八王子市)

レオ女子(本人・40歳代・女性)

朝起きたら突然のめまいに襲われ初めてのめまいに驚いて暫く安静にしてても治らず藁をも掴む思いで「めまい」で検索してこちらの病院を見つけました。
昼頃に電話をしてすぐに予約を取って頂いて待たずにすぐに診察して下さいました。初めてめまいを起こしたので、不安で堪らなかったのですが、その日のうちにMRIとレントゲンを撮って下さって直ぐに検査結果を出していただけます。
おかげで不安を持ち帰らなくて済みました。
先生も優しく丁寧に説明して下さいます。スタッフの方もとても親切です。
本当に良い病院が見つかって助かりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

まくたん(本人・30歳代・男性)

突然めまいが出始めたので心配になり、8:20頃に電話してみました。少し早すぎたかと思ったのですが、電話はつながり、診察して検査もすぐできますとのことでした。予約もできるし、すぐ来てもらってもいいですよというのとだったので、診察時間前の9時より早い時間に着きましたが既に何人か患者さんがいて診察は始まっていました。時間通りか、むしろ遅くスタートするのが医者の常と思ってましたがこれにはビックリです。

診察では、こちらの心配事を察していただき、すぐ脳MRIやレントゲンと検査の提案を出してくれて、いずれもすぐ受けられました。

結果は耳の異常でしたが、検査結果をその場で画面で見せてくれながら丁寧な説明があり、非常に安心です。こういうのは結果は後日、なんてなるのかなと思ってたのですが、仕事してる身として本当にありがたいです。

ドクターもスタッフさんも皆さん若々しく、最初はむしろ大丈夫かな、と思ったのですが、皆さん応対も丁寧で居心地のよく頼れるクリニックです。自宅近くにこんなよいお医者さんがあり嬉しいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イソメニールカプセル7.5mg、コンスタン0.4mg錠
料金: 9,320円 ※MRI、レントゲン