Caloo(カルー) - 江戸川区のにきびの口コミ 7件

江戸川区のにきびの口コミ(7件)

こいわ南口ヒフ科 (東京都江戸川区)

ききょう696(本人ではない・10歳代・女性)

女医さんなのでとても有難いのですが、受付スタッフさんに難点が…。
子供の診察に付き添い時に受付近くで順番待ちしていると、診察終えて会計で呼ばれた患者さんに症状名?病名?をいいながら「〇〇のお薬が出ていますので…」みたいなことを言いながら処方箋を渡されており、所謂「水虫」だった様なので、自分の疾患時はこちらには行きたくないなと思いました。処方箋が出ていますだけで良いのでは?
子供は女子なので女性皮膚科医師は有り難くかかりつけ医としています。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年04月

すみれ皮膚科クリニック (東京都江戸川区)

ななこ(本人・30歳代・女性)

にきびの治療で通院していました。ここはピーリング剤やビタミンCローションをとても良心的な価格で販売してくれます。皮膚科が処方しているだけあって、市販されているビタミンCローションやピーリング剤とは比べ濃度が高く、にきびにとても効果がありました。
 にきびの治療で行くと、にきびの芯だしをしてくれます。今まで自分でにきびをつぶしていると跡が残っていましが、先生に芯だしをしてもらったところは、跡が残ることなく早く治ります。
 いつ行っても混んでいて40分から1時間くらい待つことになりますが、先生は優しく、診察も丁寧で良い病院だと思います。
 待合室には子供が遊ぶ広いスペースや、漫画、雑誌などもたくさん置いてあるので、お子様連れのお母様にもおすすめです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団宗仁会 さくら皮膚科医院 (東京都江戸川区)

pianopiano(本人・20歳代・女性)

ニキビの治療や肌の痛み、痒み等で3年前くらいからお世話になっています。
いつも混雑していて空いているなと感じたことがほとんどありません(⌒-⌒; )
予約をしても待たされる事がありますし番号で順番に呼ばれる形なので予約していて順番が早い時もあれば遅い時もあると言った形なので用事があってその後に使えるような形の予約システムではないなと毎回思わされます。
予約していてもしていなくても担当してくれている先生が診察してくれるのであまり不安もありません。
(一度だけ言葉遣いがあまり良くなくて少し怖い先生に当たりましたがその時以降は当たっていません)
なのでもしかしたら先生の当たり外れがあるのかなとも思っています。
看護師さんや受付の方はにこやかで優しい方ばかりな印象です。忙しい時でもすぐに対応してもらえます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

瑞江皮フ科医院 (東京都江戸川区)

サバンナ(本人・30歳代・男性)

大人ニキビを繰り返していたので他の皮膚科に通っていたのですが改善が見られなかったので漢方薬を取り扱っているという、こちらの病院に変えてみました。
駅前の三菱東京UFJ銀行の隣にあるドトールの上にある病院で、細い階段を上って2階にあります。駅前だけど目立ちません。縦長の病院で、病院内は古い感じです。待合室というよりは通路のイスで待つという感じです。
受付を済ましてから待ち時間はそんなにかかりませんでした。
診察時間も短めです。椅子に座って症状を伝えると漢方薬と塗り薬を処方されて終了。
何回か通っていますが、大体いつも同じような感じの診察です。
料金は保険適用で大体いつも1000円未満です。
安いと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ荊芥連翹湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ桂枝茯苓丸加よく苡仁エキス顆粒(医療用)

医療法人社団麗美会 しらゆり皮膚科クリニック (東京都江戸川区)

サバンナ(本人・30歳代・男性)

ニキビが発生したのでインターネットで調べて瑞江駅からすぐ近くのしらゆり皮膚科クリニックへ行ってみました。マツモトキヨシの近くにあるビルの3Fです。待合室はそんなに広くないです。いつ行っても混んでいて大体15~20分は待ちます。人気があるんだと思います。
私の場合はニキビだけだったので診察は観察と軽い触診で終わり、塗り薬を処方されて終了です。1週間くらい様子をみてから再診察という流れです。
若くてかわいい感じの女性の先生が担当でした。男性のスタッフや先生は見当たりませんでした。全員女性だったと思います。
診察料金は覚えてませんが、そんなに高い金額ではなかったと思います。他の皮膚科と変わらない金額です。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年10月

医療法人社団 同愛会病院 (東京都江戸川区)

ミカ(本人・30歳代・女性)

何ヶ月か前からニキビが酷くなり、同愛会病院の皮膚科へ約一ヶ月前に診てもらいに行きました。

その時の女性の医師の方には丁寧に診察していただいたのですが、一ヶ月経ち、処方していただいた薬が無くなったので木曜日の本日、また病院へ行きました。

男性医師の方に診断していただいたのですが、顔も見ずに適当な診断。薬を出しておきます。と1分もかからず、診断終了。

本当に困っているので、原因となるような事や今後どうしたら良いのか相談すると不機嫌そうな顔をして早く帰れとでも言いたそうに語気を強めに「様子を見て」を繰り返し言うだけでした。

女性医師の方の日に来るか、他の病院に行くべきだったと思わされました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

おと(本人・20歳代・女性)

人によって捉え方は違うとは思います。私が感じた事をお伝えします。
その女医の方は言い方が強く、少し喧嘩腰の様でした。また、前回、診察して下さった男性医師の方とは全く違う話をされました。先生によって見解が違うのは理解していますが、根本的に違うことを言われてしまったので、混乱を招きました。

具体的にお伝え致しますと、ニキビ治療の為、半年通わせていただいております。20歳を超えているため、治りにくく跡になりやすく、何回か薬を変え、ようやくほぼニキビのない肌にする事ができました。とても嬉しかったです。以前、診察して下さった医師はニキビ治療は続けることが大切と仰っていました。根気よく続けることでニキビができにくい肌を目指すことができる。治療を続けた時のイメージとして、今あるニキビを積極的に治療していく時期、再発を防ぎ、良い状態を維持する時期があるとも説明してくださいました。私は根気よく治療を続け、ニキビができにくい肌を目指したく、ようやく私も再発を防ぎ良い状態を維持する時期になれたと思いました。強い薬でしたので肌も乾燥しましたが、これからも治療を頑張りニキビのできにくい肌を目指したいと思っていました。しかし、女医の方はもう薬は塗らなくていい、この薬はニキビができたら塗ればいいと説明されました。良い状態を維持する為には塗り続けることが大切と他の医師には説明されたと、申し出ても、あまり相手にされませんでした。少し口論にもなってしまいました。

部屋を退出する際、とても強い口調で責められていると感じましたので、私が悪いことをしていると思い、謝罪を致しました。

看護師の方は丁寧な方が多いです。すいません、あまり気にしないでと看護師の方が謝ってくださいました。待合室に戻ると、今後その女医の方に当たらないようしますねと話しかけてくださいました。待合室に戻ったところで話しかけるあたりに、女医の方への配慮、また、私への配慮も忘れず、親切でした。

こちらも、黒マスク(他のマスクは洗濯中のためそれしかありませんでした)をしていたため、強く、感じの悪い印象を与えてしまったのではないか、また、前回と同じ医師の時に診察しに行かない私も悪いと反省もしています。

女医の方がいらっしゃる曜日、同じ時間には院長先生もいらっしゃいます

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エピデュオゲル、ビーソフテンローション0.3%、ヒルドイドクリーム0.3%