Caloo(カルー) - 練馬区のにきびの口コミ 4件

練馬区のにきびの口コミ(4件)

大泉アカデミアクリニック (東京都練馬区)

ニキビ治療で他院でもかかっていましたが、中々効果が出ず、こちらの病院で初めて診ていただきました。

明らかに芯があるニキビであったにも関わらず、「ニキビではなく、ただの赤面症だ。」との診断を受け、クリーム数種類とアルコール入りの化粧水を処方された結果、請求額は17,000円。

少々不信に思いましたので、当日中に薬を全て返品させていただきました。

待ち時間もほとんどなく、スムーズに診察していただいたところは良かったです。
どうも有難う御座いました。

追加:
こちらのプリントをいただきましたが、のちに自身で調べたところ、ゲンタシンとヒルドイド以外は保険適用外なので、それ以外を処方された場合は高額になるようです。
会計窓口でびっくりしましたが、事前知識があれば良かったのかなと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

さいとうクリニック (東京都練馬区)

よつば(本人・40歳代・女性)

ニキビが治らず暫く通っていました。

混雑している時とそうでもない時とがありました。
混雑していないように見えて、実際は受付を済ませた人がどんどん外から戻って来る事もありました。

曜日によって先生が決まっています。

私の場合、診察時間は短かかったです。

こちらの皮膚科だけではないですが、私のにきびは改善されませんでした。

診察室で処置をしてくれる看護師さんがとても感じが良くて親切です。

受付が機嫌が悪いのかとても怖かったです。
時々は笑顔の時もありましたが…。

待合室にいる間に会計に来る女性はほとんどが高額で自費のようでした。
受付での電話の話から、レーザー脱毛を利用する方が多いようでした。
美容系に力を入れているみたいです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルリッド錠150、ピドキサール錠10mg、フラビタン錠10mg

キタミヒフ科クリニック (東京都練馬区)

たかはし(本人・30歳代・女性)

ニキビで普段は都心皮膚科に通っていますが、変更も視野に通院しました。開院前から入り口に列ができあがっており、人気の皮膚科のようです。順番の管理がノートに手書きで書くフルネームのようで、個人情報の厳しい時代に珍しいなぁと思いました。おそらく、みなさま慣れていて信頼もしているからこのまま成り立っているのでしょう。
先生は年配の男性でした。別の院にも通っているが転院も考え・・・と話をすると、なぜか「そこに通ったまんまでいいんじゃないの?女医さんだし。」と言われました。ジョークだったのか本気なのかわからず混乱してしまいましたが、ジョークだったら、いい先生なのかもしれません。薬はあまりためらいなく出してくださいますので体質のため継続して通わなければいけない人には便利だと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年05月

さいとうクリニック (東京都練馬区)

あんころもち(本人・50歳代・男性)

ニキビ治療で自費のレーザー治療を勧められました。
自費でも治ればと思い、通っていますが、月に一度と言われたレーザーの予約が3ヶ月以降しか予約が取れません。先の予定もわからず、とりあえず入れ、改めて変更するとそれこそまた数ヶ月単位で先延ばしになります。
こんな間隔で全く治療の実感や効果もなく、予約が入らないなら自費のレーザー治療を勧めるべきではないと思います。
時間ばかりかかり、全く効果がありません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月