Caloo(カルー) - 練馬区の乳幼児検診の口コミ 3件

練馬区の乳幼児検診の口コミ(3件)

医療法人社団のと小児科クリニック氷川台のと小児科クリニック (東京都練馬区)

エーギル112(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 乳幼児検診

一歳半検診で初めてこちらを予約しました。
予約は全てネットでするシステムで、例え電話で通話中だったとしても受け付けてもらえないのが少し不便でした。
駐車場も完備されているので遠方でも行きやすかったです。
まだ新しいクリニックなのでとてもキレイで、靴を脱がずにそのまま入れる所もいいなと思いました。
先生は若い男性の方で、こちらの質問に対してもとても親身に丁寧に答えてくれました。
看護師の方や受付の方も丁寧で好印象です。
予約制なので待合室は空いており、テレビや本も完備されているので子供も飽きずに待てました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

いがらし小児科 (東京都練馬区)

a-aliya-h(本人ではない・3〜5歳・男性)
3.5 乳幼児検診

こどもの検診で尿検査で再検査項目があったので受診しました。事前に電話で問い合わせし、当日に尿検査をしてもらえました。検査結果も15分ほどで出て、先生も丁寧に説明してくれました。今回は再検査による確認のため受診しましたが、大きな病院で精密検査になり、近くの大きな病院へ紹介状もすぐに準備してくれました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団柔和会 藤澤こどもクリニック (東京都練馬区)

藤250(本人ではない・3〜5歳・女性)
2.5

住宅街の中に、とても大きな綺麗な建物です。
冬にはクリスマスツリーが飾ってあったり、中庭にイルミネーションが飾ってあったりと、とても綺麗な病院です。
子供が小さいときに検診や予防接種でお世話になっていたのですが、予約をしていても結構待つことが多かったです。
先生は何人もいらっしゃって、曜日や時間によって分かれています。皮膚科の先生もいるみたいで、検診のついでに皮膚のことで少し相談したかったのですがそれは皮膚科の先生がいるときに来てくださいと言われてしまいました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: