Caloo(カルー) - 板橋区高島平の虫歯治療の口コミ 17件

板橋区高島平の虫歯治療の口コミ(17件)

等々力歯科医院 (東京都板橋区)

あきひろ1(本人・20歳代・男性)

これまでいくつかの歯科医院で治療を受けたことがありますが、この病院ほど患者思いの歯科医院はまだ出会っていないです。初診で訪れた際に治療室とは別の個室に案内されて、来院理由や治療方針について10分~20分程度(※個人差はあるかもしれないです)の説明があります。またこの医院の特徴として歯科衛生士で治療できる範囲と歯科医が治療できる範囲で予約を分けており、自分の状況にあった人を利用するというものになっています。LINEなどから自由に予約できます

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

高島平歯科医院 (東京都板橋区)

みゅう(本人・20歳代・女性)

先生はとても優しくて、町医者という感じです。
世間話なども沢山しますし、冗談も沢山言う方なので、とても楽しく長く通わせて頂いてます。

私はよく虫歯をつくってしまうのですが、簡単にですが磨き方を教えて下さったりして、虫歯になる回数もだいぶ減りました…。
治療に関しては、より痛くなく素早く的確です。
余分な事はしないで最小限に抑えてくれます。
勿論、場所によっては痛い時もあります 笑
色々話したりして、気をそらせてくれたり…痛いと気持ちから何から落ちていくものですが、なんかもう思わず笑ってしまいます 笑

あまり深く関わるのが苦手な方には、向かないですが
親戚に合う様な感覚で気軽に治療して頂いて、お話して、気軽に相談して…という方が好きな方には、通いやすい歯医者だと思います。
時間も早くから遅くまでやっているので、仕事帰りにも行けるのがとても有り難いです。

歯のブリッジも先生にして頂いたのですが、何度も根気強く試作を繰り返して下さり、最終的に決まった歯はナチュラルで全然わかりません。
歯科矯正の先生も絶賛していました。

受付の女性の方は、冷たく感じる時もあるかもしれませんが、とても人見知り?の様な感じです。

今後も何かあれば、必ず先生のところに通いたいと思っております。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団旗生会 はたぶ歯科クリニック (東京都板橋区)

ディセントラ254(本人ではない・10歳代・女性)

高校生の娘の歯痛で予約なしで救急で診ていただきました。
痛みが酷く心配していましたがタイミングがよかったのか少ない待ち時間でよかったです。
小さい時のトラウマで歯科医院を怖がっていましたが
激しい痛みでの来院にもかかわらず、こちらの治療が全然痛くないとびっくりしていました。
お話もとても迅速丁寧で安心して治療を受ける事が出来て感謝です。
駅からも近いのでこれから学校の通学途中で子供だけて通院出来そうなので助かります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 新正会 安藤歯科医院 インプラントセンター東京 (東京都板橋区)

しまお(本人・40歳代・女性)

歯科治療で継続通院中です。
他院で治療していましたが、状態がよくなかった上に、育児や仕事と重なり通院が思うようにいかず、その間にさらに悪化という状況でした。
安藤さんでは数年前にインプラントでお世話になっていたのですが、虫歯は近場の歯医者に通っていたのです。
あまりに状態が変わらず、回数や治療費もかさみ、通院が予定通りにいかないこちらにも非があるものの、治療が辛くなってしまいました。
そうこうしているうちに、痛みも酷くなり、違う目で治療を考えてもらいたいと、安藤さんへ。
よくない状態で見ていただいたのですが、長く時間をかければかけるほどよくないから早くやってあげないと…と言ってくださり、治療の終わりがやっと見えたような気がしてホッとしたのを思い出します。
インプラントの時から今まで、4人の先生に見ていただいたことがありますが、どの先生も物腰柔らかで品がある感じがします。
説明もわかりやすく、治療台にいる間も「痛みは大丈夫ですか?頑張ってくださいね。」と励ましてくださるんです。
少し家から距離はありますが、それからは一家揃って、歯については安藤さんにお願いしたいと考えるようになりました。
保険、自費など、患者の都合に合わせて選択も可能です。
院内はとても綺麗で、アロマがたかれ、ちょっぴりセレブな雰囲気です。
無料で保育(日時要確認)、送迎車もあり、小さなお子さんのいる方やお年寄りにも優しい病院だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

藤崎歯科医院 (東京都板橋区)

o703i(本人・30歳代・女性)

数年前に他院で治療した虫歯の詰め物が取れてしまった上、歯茎が腫れて痛みが続いていた為こちらを受診しました。
虫歯治療の他に歯石の除去もしていただき、分かりやすい説明も受けました。
私は幼少期に前歯を折ってしまい前歯3本が差し歯でブリッジになっているのですが、差し歯の状態も併せて診てもらえました。
普段の歯磨き方法や歯ブラシの選び方等、自分では分からなかった日常生活に関するアドバイスもしていただけたのでこちらを受診して良かったと思います。
治療終了時には、差し歯のメンテナンスも含めて定期的に診て行きましょうとのお話で、特に何も無ければ半年後に予約。忘れてしまわないように、予約日が近くなったらハガキを送ってもらえるとのことでした。
治療も医師やスタッフの対応にも大満足だったので、今後も通い続けようと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団愛輝会西台駅前通り歯科 (東京都板橋区)

女性の先生が多く、みなさんとても優しい先生です。院長先生(男性)もおっとりとした方で、治療中も「大丈夫ですか?」「痛かったら手あげて下さいね」など声をかけてくれます。待ち時間も短く、なにより小さい子供がいる方は無料の託児所があるので安心して診察が受けられます。
治療内容もきちんとした説明があり、時間がかかる治療の時などは、事前に次回は1時間くらい時間がかかりますと教えてくれます。また治療が終わった後には、歯のクリーニングをしていただけます。この時も普段の歯磨き方法など丁寧に教えてくれます。治療終了の半年後くらいに定期検診の案内はがきがくるので、忘れた頃に歯の点検をしていただけるので、安心して受けられる歯医者です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年08月

ruru(本人・30歳代・女性)

数年前に治療したはの銀の詰め物がとれたため、
また、歯全体の虫歯の有無なども知りたくて行きました。

全体的に歯を見てもらった後、レントゲンを撮りました。
すぐに席の前にあるモニターにレントゲン画像が映し出されました。
銀の詰め物がとれた歯は内部が虫歯になっており、さらに3箇所小さな虫歯があると言われました。
すぐに治療に入りましたが、麻酔の時や歯を削っているときに先生が「大丈夫ですか」「もう少しで終わりますよ」と声をかけてくださいました。
型をとり、仮の詰め物をして終わりました。
次回詰め物を入れます。

予約がいっぱい入っているみたいで、電話した日から10日ほど後の日にちで予約することになりました。
院内ではほとんど待たされることなく、2~3分後に呼ばれます。
会計時もほとんど待たされませんでした。
スタッフの方はやさしく、とても好印象です。
院内は改装したばかりみたいで大変きれいで、清潔感があります。
スリッパは除菌ボックスから出して使います。
先生は男性で、説明が丁寧でした。
治療中に何度も大丈夫か聞いてくれるます。
今後も通い続けたい病院です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

藤崎歯科医院 (東京都板橋区)

ねこむら☆(本人・40歳代・女性)

歯の痛みが物凄く激しく、急遽受診させて頂いたのですが、受付の方の電話対応も良く、スタッフの皆さんの対応も親身でとても良かったです。
迅速に治療をして頂いた他、歯の掃除までして頂き(本当にひどい状態だった為)、本当感謝しております。
他の歯科に通っていたのですが、虫歯も発見されず、ずっと放置されていたので、こちらの歯科に受診し良かったです。
本当この非常事態な状況下において、スタッフの皆さんに感謝しております。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団愛輝会西台駅前通り歯科 (東京都板橋区)

あーちゃん(本人・30歳代・女性)

隣接して保育士さん付きの無料託児所があるので、子連れでも安心して治療出来ます。お母さんにベッタリなお子様だと離れるのさえ嫌がられる可能性はありますが、そうではない場合は子供も遊んで楽しく待ってくれると思います。何より保育士さんが付き添って下さるので更に安心です。
託児を利用したい場合は受付で子供の当日の体調などを記載して保育士へ渡します。
ただ土曜日は保育士さんが不在との事で、預けられません。託児所自体は使用可能なので、小学生くらいのお子様なら問題ないようです。
先生たちも明るく、室内もキレイで清潔感があります。
矯正歯科も月1日だけ開催され、予約をして受診出来ます。ただしその矯正歯科の日が毎月土曜なので、小さな子供がいる私は保育士さんが不在の託児所に預けるわけには行かず、予約を取れないので難儀しています。
保育士さんの勤務体制にもよると思いますが、せめて矯正歯科のある土曜だけでもいて下さると嬉しいなぁと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年08月

藤崎歯科医院 (東京都板橋区)

匿名(本人・30歳代・女性)

外れた詰め物二か所と、小さな虫歯一か所、そして古くなった詰め物のやり直しをやってもらえました。
最初は、外れた詰め物一か所を治療してもらう予定でしたが、初日で歯の全体をチェックしてもらい、必要な治療を説明してもらい、4日位通ってくださいとのことを言われました。全体にチェックしてもらえて、小さな虫歯も見つけてくれたことが良かったです。また、その日に外れた詰め物を一か所行ってもらいました。

レントゲンを見てどういう状況になっているのかを詳しく説明してもらえ、また質問もしやすい雰囲気がとてもよかったです。よくわからないところもわかりやすく説明してもらえました。また、最後の日は、どういうところに歯ブラシがあたっていないなどのお手入れのやり方を説明してもらえました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月

藤崎歯科医院 (東京都板橋区)

ma-c(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングと虫歯治療で計4日ほど通院しました。初日はクリーニングのみで、あとの3日は銀歯を削ってその奥の虫歯を治療し、白い歯を埋めてもらいました。

歯のクリーニングは歯科助手のかたが手際よく進めてくださいました。虫歯治療は、以前から気になっていた銀歯をとるだけのつもりが、レントゲンを撮ってもらうと虫歯が深く進行していて、麻酔をしてかなり削ってもらいました。レントゲンを見て、治療法など説明がわかりにくかった時に、質問をしやすい雰囲気にしてくれて、答えもわかりやすく丁寧に返してくださったので、安心して治療を受けることができました。

歯のクリーニングの時やレントゲンを撮るときなど、主治医とスタッフのコミュニケーションがよくとれている感じで、親しみやすさと安心感がありました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年01月

きゃっぷ(本人・20歳代・女性)

幼稚園の頃からお世話になっているのでちょとした歯の痛みがあった時などに通院します。

今回は、親知らずが伸びてきたため、噛み合わせを調節していただきました。
そのついでに虫歯を発見していただき治療していただくことになりました。

親知らずは削る等で調節し、虫歯も削り消毒しました。

住宅街にあります。
インプラントで有名らしく、遠くから勉強のため転勤されてきた先生もいらっしゃるようです。

人気のため、予約は一か月前にしなければなりません。
しかし、予約すれば待ち時間がほとんどありません。

最近リニューアルしたため、内装はとても綺麗です。
専門的にはわかりませんが、設備も最新のようです。
自分の歯のレントゲン写真をパソコンに表示した状態で治療していただけます。

受付の方は、長年お勤めなので顔を覚えてくださっています。

先生はとても、親切でわかりやすく説明していただけます。
とてもお話上手で、楽しそうにお話になります。
一度、親知らずが伸びて、急に痛くなったときも、予約の患者さんの合間に丁寧に診て頂けました。

長年同じ先生にお世話になっているので、他の先生は知りませんが、みんな仲睦まじくいい雰囲気だと思います。

会計もそんなに待たされないので気になりません。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: わからない

おまた歯科医院 (東京都板橋区)

ちゃばね(本人・40歳代・男性)

駅からはだいぶ歩かないと行けない場所にある。
部屋の中は清潔な感じで子供も入りやすいような雰囲気作りもしている感じです。
診療に関してはてきぱきしていてしっかり見てくれます。
最後に歯を洗浄クリーニングする時に強い塩水のような物でしてくれますが、かなりしょっぱいです。
飲むものではないのですがそれくらい強く感じました。
自転車なら停められるところもありますが、車はないです。
お昼頃になるとスタッフさんを外でよく見かけます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年06月

りんこ(本人・30歳代・女性)

小さい子どもがいる為になかなか歯医者に行けずにいましたが、ここは託児所があるので安心して預けられます。
ベテランの方が見てくれるので、赤ちゃんでも問題ないです。
初めての方は託児をお願いしたいと電話で予約が必要です。
先生や助手の方も親切、丁寧に治療してくれます。
先生は何人かいますが、基本的に混んでいる印象を受けます。
朝一で予約を取れば待たずにすみます。
ただトータルの治療期間が少し長いかなと感じました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

カリステジア389(本人・30歳代・女性)

予約が10日〜半月に1回のペースです。
先生の数も多いのに、この予約の取れなさはやはり人気だからだと思います。
約3年前にお世話になり、予約の日にちを忘れてて、って言うのが2回続き、行きにくくなって治療をやめてしまいました。
その後4軒の歯医者に行きましたが、どこよりも技術は良くて、結局戻ってきてしまいました。
現在違う先生になりましたが、とても上手です。
希望すれば麻酔の前に表面麻酔をしてくれるので痛みが無く治療を受けられます。
歯石の掃除も数回に分けて綺麗にやってもらえます。
インプラントを勧められるとありますが、問診票に希望を書けますので、保険診療内と書けば勧められることもありません。

託児室もあり、子供を連れて行っても安心して治療が受けられるのもありがたいです。

子供の治療も怖がりな子供のために優しく丁寧に声をかけながらしてもらってます。

駐輪場が無く、病院の前には自転車がいっぱいです。
駐輪場は一台あります。
送迎も行っているようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

藤崎歯科医院 (東京都板橋区)

チョコレート558(本人・50歳代・男性)

今年1月中旬に前歯に鈍い痛みがあり受診しました。自費治療のブリッジをつけていたこともあり、ブリッジは外さずに歯の掃除と抗生物質の薬で様子見となりました。
2月上旬、ブリッジを外さない治療として歯根端切除の手術を提案され、手術を受けました(病巣と確定はできないがレントゲンであやしい箇所があるので歯根端切除で治るかもしれないと説明あり)。
手術を受けて1ヶ月以上経過しましたが、歯茎の腫れももともとあった鈍い痛みもおさまらず、受診して相談するも腫れはひかない可能性があるとのこと。その場合、気になるならば歯茎を切って形を整えるしか無いと言われました。もともとあった鈍い痛みも治せるかわからないから大学病院を紹介しますとのこと。
手術前に合併症のリスクなんて一切説明がなく、手術して状態がよくなかったらすぐ大学病院を紹介する先生に不信感しかありません。
もう少し責任感を持って治療して欲しかったです。
この病院に行ったことを心から後悔しています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

SAT(本人・30歳代・男性)

数年前に治療した詰め物がとれたため、また、歯全体の虫歯の治療をしたくて行きました。

診断は基本的に最終的にはインプラントに落としこむような話しかされない印象です。
治療法は先生たちはお忙しいようでかなり雑だと思います。説明もなしに歯を削られました。また、お忙しいからなのか先生は前におっしゃった事をお忘れのようで日を空けて行くと違うことを言われました。不信感しか残りません。極めつけは治療中の先生同士のプライベートな会話です。もう一生行くことは無いでしょう。

予約などのご予定がいっぱい入っているみたいで、半月ほど後の日にちで次回予約することになりました。
費用はよくわかりませんが、待ち時間に急患で来る方をかなり見ましたがやけに詰め物が取れたというのが多いなと思ったので割高に感じます。
待ち時間ですが、日により待つ時と待たない時の差が激しいです。
予約がびっしり入っているので、一人の治療が長引くとすべてずれてくるようです。
予約したのにかなり待たされた時は前回言われていた治療は行われずそそくさと終わりにされました。
(私で時間調整したのでしょうか。。。)
受付の方はやさしく、とても好印象です。
スタッフはひどいと思います。とくにある先生は非常に高飛車で嫌な感じがしました。
スリッパは除菌ボックスから出して使います。
(ただし、こちらも来客が多いせいかスリッパが出てこない時や帰る際に仕舞うことが出来ないことが多々あり除菌ボックスの意味をなしていないことがあります。)
先生は、説明は不十分だと思います。

[最後に]

私は口コミサイトを見て大丈夫だと思ってこの歯医者に行きました。正直裏切られた気分です。皆さんにちゃんとした情報を知って欲しくて書きました。院内が綺麗なのは確かなので雰囲気重視の方には良いと思いますが、歯を大切にしたい人には...です。私は全部直すのに半年以上かかると言われましたが他の歯医者で3ヶ月ですべての治療が完了しました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年02月