Caloo(カルー) - 板橋区の婦人科検診の口コミ 2件

板橋区の婦人科検診の口コミ(2件)

医療法人社団藤香会ときわ台レディースクリニック (東京都板橋区)

bci(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科検診

板橋区からの婦人科健診の便りが来たので、もともと生理をずらすための薬を処方してもらっていたこちらの病院に行くことにしました。

膣からカメラを入れて、子宮の中を一緒に見せてもらいながら診断を受けました。特に異常もなく、大変健康であると説明を受けました。また、子宮の中の細胞を取り、検査をして、後日に診断結果が出ると伺いました。細胞を取る際に少し痛みがあるとの説明を受けました。

予約を電話で取りましたが、日頃からとても混み合っているようで、なかなか予約が取れず、時期をずらして3回目の電話でようやく予約が取れました。健診当日も時間通りに伺いましたが、少し長めに待ちました。受付の方は淡々としている雰囲気でしたが、担当医の方と、一緒に健診をしてくださった看護師さんは親しみやすく、優しく丁寧な雰囲気でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年05月
料金: ※板橋区の婦人科検診だったため無料でした。

医療法人社団 みえこ女性クリニック (東京都板橋区)

no'k(本人・50歳代・女性)
3.0 婦人科検診

初めての病院でした、
行く前にHPもみて口コミもある程度読んでから数あるなかで選びました。
ビルの中の一室という院内はちょっと暗いかんじ、きっと窓をブラインドで閉じてるからかもです。
診察室にはいりすぐにカーテンの向こうを指示され、
診察台に上がるよういわれて、椅子式のとかってに思ってたので、
階段を登る診察台で今時?でちょっとびっくりでした。
ヨッコイッショとあがるタイプで腰が痛い自分にはつらい
お年寄りはさぞと診察中でありながら考えてました。
あと受付の方々には逆らえないタイプで医院内がキリッとしまりいいのかもです。
あと不思議なのはエレベーター出て靴脱がして、直歩きさせドア開けたとこがスリッパなら、
菌も考えて靴のままでいいのでは。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月