Caloo(カルー) - 渋谷区富ヶ谷の産婦人科の口コミ 3件

渋谷区富ヶ谷の産婦人科の口コミ(3件)

よよぎ女性診療所 (東京都渋谷区)

MK(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

内装も新しく清掃も行き届いていてとってもキレイです。
雰囲気も明るいけど落ち着いていてスタッフの方も先生も優しい感じで質問などもしやすいです。
特に、助産師さんだと思うのですが女性のスタッフの方は細かいところまでしっかり話しを聞いてくれてとても心強いです。
先生や看護師さんによくある高圧的だったり馴れ馴れしかったりという感じが苦手なのですがこちらでは一切そのように感じたことはなくとても居心地がいいので通うのが苦になりません。
平日にしか行ってないのですが待ち時間は普通くらいで特に長いと感じたことはないです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

よよぎ女性診療所 (東京都渋谷区)

エウロパ848(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。自宅近くではなかったものの、駅から近く設備がきれい。なにより、平日夜でも健診の予約が取れるため仕事後に通えて大変助かりました。
分娩は出来ませんが、ヨガや母親学級などのクラスもあります。土曜は待ち時間が長めでしたので、可能であれば平日の方がスムーズです。診察時には助産師さんと個室でお話ができ、さらに先生の診察になるので、色々と話を聞いてもらえる環境になっています。助成券を使っても手出しはあるので、料金は安くはないです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

よよぎ女性診療所 (東京都渋谷区)

うさ(本人・30歳代・女性)
2.5 妊婦検診

妊婦健診でお世話になりました。
とても綺麗で清潔な院内でしたが、
予約をしていても待ち時間が長く、
仕事をしながら通っていたため、仕事との調整が大変でした。

できれば毎回同じ先生に診ていただきたかったですが、希望の日時での予約が取りづらいため、病院の予約が空いてる曜日で、かつ、こちらが通える日でなんとか予約をとっていたので、ほぼ毎回違う先生となってしまい、先生によってはかなり手短な診察となり、ちゃんと診てくれてるのか?不安に感じました。

その他も思うところが多々あり、
通う度にモヤモヤした気持ちで帰ることが多くなり、
最初は楽しみにしていた健診もそうでなくってしまいました。最後の健診の際も、特に見送りの言葉などはなく、ごく普通に終わり、なんだかとても寂しい気持ちになりました。

また、基本的に電話も繋がりづらいため、何かあった際もすぐに対応してもらえないんじゃないかと不安でした。
これだったら違う病院に通えばよかったなぁ、と少し後悔しています。

先生や他のスタッフさんは、寄り添ってくれる方、そうでない方、それぞれでした。
相性の合う方が担当だったらもう少し違ったのかもしれません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: